快訊

「魷魚遊戲」有多紅?配角露臉不到一分鐘衝上全網熱搜

曾與李敖搭檔參選正副總統 馮滬祥癌逝享壽73歲

從零到有 BLACKPINK ROSÉ:堅守本心是當之無愧的勇敢與大膽

HardWear系列18K金鏈結設計耳環、HardWear系列18K金鏈結設計手環、Victoria®鉑金鑲鑽手環、HardWear系列18K金鏈結設計項鍊、T True 18K金寬版戒指(ALL BY TIFFANY & CO.);雙肩帶洋裝(DSQUARED2)。
HardWear系列18K金鏈結設計耳環、HardWear系列18K金鏈結設計手環、Victoria®鉑金鑲鑽手環、HardWear系列18K金鏈結設計項鍊、T True 18K金寬版戒指(ALL BY TIFFANY & CO.);雙肩帶洋裝(DSQUARED2)。

【photos_KIM HEE JUNE;feature editor_LEE MA ROO;fashion editor_LEE HYE MI;stylist_PARK MIN HEE;hair_LEE SEON YEONG;make up_LEE MYUNG SUN;manicure_PARK EUN KYUNG;set stylist_DA:RAK assistant_CHA EUN HYANG;translate_PEARL HUNG;text_YCY】

成為BLACKPINK裡第二個單飛出單曲專輯的團員、珠寶品牌Tiffany官方代言人,ROSÉ的決心,帶著她從零到有,站上世界的舞台發光發亮。「無論面對的是微不足道的小事或責任重大的重要決定,我認為時時堅守本心是當之無愧的勇敢與大膽。」/ROSÉ

音樂:盡了最大的努力,做最想做的事

ELLE:妳舉辦了紀念達成1,000萬粉絲的TikTok挑戰。在妳YouTube頻道內,將現在的樣子和兒時家裡拍攝的影像,穿插呈現的訪問影片讓我印象很深刻。

ROSÉ:現在回頭想想,我家裡一直都有攝影機,爸媽當然是拿來拍我和姊姊的吧,不過我和姊姊拿攝影機在玩的時候,可能在我們也不知情的狀況下被錄製下來了。當時的樣貌很生動完整地被保存下來,就像是讓我們感受到那當下的氛圍一樣,所以我和家人聚在一起看了好多遍。這張專輯是我為了向大眾們展示ROSÉ這位歌手而準備的,所以我想我可以透過這支影片,來傳達我是如何成長、又是個什麼樣的孩子。

ELLE:在Billboard全球排行榜排名第一、24小時內創下YouTube最高觀看次數,在各個方面都以K-POP個人女歌手創下了無數紀錄,BLACKPINK雖然也擁有「最初」、「最高」這樣的頭銜,但這次是以妳個人創造的成績,應該帶給妳全新的感觸。

ROSÉ:每當聽到這樣的話的時候,我都覺得很害羞。因為這是我第一次的個人活動,在我看來還有很多不足之處,以及需要改善的地方,看到大家這麼喜歡我,讓我感覺我好像做得還不錯。

ELLE:聽說在幾年前就決定〈Gone〉做為Solo曲了。

ROSÉ:大概是三年前進行第一次錄音,當時我想著無論發生任何事,都要發行這首歌曲。

ELLE:真的發行個人單曲專輯《R》之後,回顧一下感覺如何呢?

ROSÉ:好像總是透過經驗來學習到很多東西,希望可以更真實地傳達自我,如果下次再進行Solo活動的話,在各方面我想,我應該可以更柔軟,更愉快、更加有獨創性吧。

ELLE:妳在舞台上和各種採訪節目中的樣貌,已經非常自然了(笑)!

ROSÉ:即使做了很長時間的準備,也許還是會有意想不到的事情吧,我也以為一個人的舞臺會完全不同,所以感到非常緊張,但是不知道是不是因為作為BLACKPINK,積累了4年多的經驗,並沒有我想像中的那麼艱難和混亂,真是萬幸。

ELLE:作為BLACKPINK積累的經驗,因為是團體才能夠做到的事情,成員們對Solo活動的鼓勵中,印象最深的是?

ROSÉ:智秀姐姐對我說:「希望妳能做妳想做的所有事情。」這句話真的帶給我很大的力量,有時候,當我懷疑我自己時,我就會想起姐姐對我說的話,最終,滿意程度可以說是百分之百,因為我想做的事情都做了,當然我也付出了很多努力。

ELLE:這次歌曲的MV規模都非常大,妳從小就對視覺上的設計很感興趣嗎?

ROSÉ:彈鋼琴和吉他,被音樂包圍著成長的事實眾所皆知……。我看過很多巨星的舞台表演,也看過很多大型表演的影片,當時以為只是純粹地享受著感動,但或許在無意識中,我可能也想像著自己能成為那樣的藝人,也想像過自己登上那樣的舞台會有什麼樣的樣貌。

ELLE:這次Solo活動時,粉絲們對妳的支持和應援中,有特別觸動妳內心或驚訝的事情?

ROSÉ:從對我感到關心,並且詢問我什麼時候出專輯,或者是建議我嘗試其他風格,這些都讓我非常感激,但有時候粉絲也會顧慮我的狀況和心情,告訴我說:「不要對我們說的感到負擔,妳想做的時候慢慢來就好。」這種時候都讓我滿懷感謝,但也感到很抱歉,我感受到滿滿的喜愛。

像母親一樣勇敢大膽

ELLE:跟我們分享拍攝最新Tiffany HardWear系列形象廣告的心得?成為Tiffany這個經典品牌代言人的感覺如何呢?

ROSÉ:我從中學時期就開始配戴Tiffany珠寶,所以,與這個伴我成長的經典品牌合作對我來說意義非凡。能夠參與我熱愛的HardWear形象廣告拍攝讓我榮幸又期待,希望大家拭目以待。

ELLE:Tiffany HardWear系列展現出現代城市的樣貌與個性,聊聊妳最喜歡哪個城市?

ROSÉ:我最喜歡的城市絕對是紐約。第一次造訪紐約時,四處高樓林立、車水馬龍的景象讓我感到十分震撼。一直到了身處紐約,我才恍然大悟原來我喜歡的電影都是以紐約為背景,那些電影中令我深深著迷的城市原來就是這裡。我很欣賞HardWear系列以現代城市的樣貌為設計靈感的做法,身為城市熱愛者,就是我對HardWear系列跟這些造型迷人的系列作品一見鍾情的原因。

ELLE:妳最想和誰在Tiffany共進早餐?想吃什麼呢?

ROSÉ:如果可以帶寵物進去,我一定會選擇我的小狗Hank。我應該會點一份好吃的傳統英式早餐跟一杯現榨柳橙汁。

ELLE:妳幾歲的時候擁有第一件Tiffany珠寶?

ROSÉ:我記得是7年級第一次穿耳洞時,媽媽送給我一副經典的Tiffany白金吊飾造型耳環。

ELLE:最近有沒有什麼人事物讓妳覺得充滿力量?

ROSÉ:我認為每個人每天都面臨新的考驗。每當我堅守立場時,我覺得是勇敢的表現,無論面對的是微不足道的小事或責任重大的重要決定,我認為時時堅守本心是當之無愧的勇敢與大膽。

ELLE:生活中有沒有讓妳崇拜的女性?

ROSÉ:我的母親。我還記得母親以前在紐西蘭當上班族的樣子,她會穿著時尚的黑色套裝和合身窄裙,擦著深色口紅,髮型精心打理,舉手投足間充滿主管氣勢,她一直是我的偶像,我總是想著長大後要像她一樣。我很崇拜她,她對於身邊的人充滿責任感、態度謙恭又親切,我特別欽佩她對我們姊妹倆全心付出。我的母親是有著無私大愛且堅強獨立的人。

只要不停止思考和提問,就會有成長的

ELLE:不久之前還拍了澳洲某時尚雜誌的封面,但聽說一開始妳決定要來韓國的時候,周圍的朋友們都想說K-POP是什麼,沒辦法理解為什麼ROSÉ要離開學校⋯⋯

ROSÉ:幾個朋友都有聯絡我,祝賀我並稱讚雜誌很好看,這是一件非常神奇的事情,在距離遙遠的國家出道後,這個消息居然又傳回到了澳洲,這真的不像是常見的事情。

ELLE:這可以說是衣錦還鄉啊(笑),在Spotify、Instagram、YouTube等網站上,BLACKPINK所擁有的數字,是繼小賈斯汀之後全球第二高的,妳認為這麼受歡迎的理由?

ROSÉ:我想風格的影響力應該很大吧,作為K-POP藝人,努力展現新的樣貌,有時就連我們自己之間,也會產生以前從未有過的感覺。在會議上提出的所有創意,都變成現實的MV拍攝現場,都讓我感到很驚訝(笑)。這團體下次會展現什麼面貌呢,會不會是抱著這種期待的心情,來關注我們的YouTube呢⋯⋯

Tiffany HardWear系列18K玫瑰金鏈結設計耳環、Tiffany HardWear系列18K玫瑰金鏈結設計項鍊(BOTH BY TIFFANY & CO.);襯衫式連身褲(SAINT LAURENT)。
Tiffany HardWear系列18K玫瑰金鏈結設計耳環、Tiffany HardWear系列18K玫瑰金鏈結設計項鍊(BOTH BY TIFFANY & CO.);襯衫式連身褲(SAINT LAURENT)。

ELLE:妳同時也是聯合國氣候變化大會的宣傳大使,和成員們一起,有沒有正在實踐中的環保議題?

ROSÉ:不知從什麼時候開始,吃外賣食物時就讓人更費心了,點餐時拒絕使用免洗湯匙或筷子,或者是吃完後把容器洗乾淨,讓容器確保可以再利用。買東西的時候也是,如果我有辦法自己拿著走的話,就拒絕使用塑膠袋,真的都是些瑣碎的小細節,但至少在想起來的時候,就先從小細節開始做起。

ELLE:對ROSÉ來說「成功」代表什麼樣的意義呢?

ROSÉ:有的人透過成功來獲得自信感,但在之後又擔心無法滿足期待,而因此感到負擔。在我看來,當我覺得這個成果是我的,感到很滿足,且因為我很努力而感到很欣慰的時候,那就代表著成功了。「成功」對我來說完全不是個令人感到負擔的詞語,因為在我滿意的前提下,我可以盡情地高興,所以我也已經做好了享受下一步的準備。

ELLE:到目前為止,雖然取得了很好的成績,但以後即使盡了全力,也可能發生失敗或後悔的事情,會不會有這樣的恐懼感?

ROSÉ:人生總是不會照我們所想發展,或許總有一天會發生這樣的事情,但最重要的是不要失去希望,即使結果不如預期,但這世上還是有很多值得感謝和高興的事情,我會努力往積極的方向思考。

ELLE:為了成為成熟的大人、優秀的人,妳覺得需要什麼樣的態度呢?

ROSÉ:這個問題真的很難回答。嗯,這也是我每天都在苦惱的事情!為了成為成熟的大人,該做些什麼才好,該以哪種目的度過一天才會更好,從回顧我自身開始來尋找答案,我相信,只要不停止思考和提問,就會有成長的。

【完整內容請見ELLE雜誌 2021年7月號】

延伸閱讀

子瑜、秀智竟沒入榜!2021年「全球頂級高顏值」排行榜出爐 BTS、BLACKPINK持續霸榜

楊冪金髮紅脣網驚艷「女團門面擔當」 親爸:馬甲線還要加油!

「隱藏版神腿」不藏了!Jennie未修圖長腿照連發 不輸隊內美腿擔當Lisa、Rosé

「鬼怪」李棟旭、金高銀再合體 「盼望的大海」陣容狂

相關新聞

從青澀到發光 柯佳嬿x曾之喬「你相信什麼 你的世界就是什麼」

曾經在《必娶女人》裡相遇,在《無神之地不下雨》中相逢,柯佳嬿與曾之喬曾經青澀,但如今都已是各自閃亮的女主角。來聽聽她們聊聊過去、現在和未來。

從零到有 BLACKPINK ROSÉ:堅守本心是當之無愧的勇敢與大膽

成為BLACKPINK裡第二個單飛出單曲專輯的團員、珠寶品牌Tiffany官方代言人,ROSÉ的決心,帶著她從零到有,站上世界的舞台發光發亮。「無論面對的是微不足道的小事或責任重大的重要決定,我認為時時堅守本心是當之無愧的勇敢與大膽。」/ROSÉ

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。