周杰倫寵妻驚喜探班!昆凌曝:婚姻長久幸福的秘訣

Quatre White系列耳環、Quatre Classique Edition系列寬版四環戒指、Quatre Classique系列四環戒指、Quatre Classique系列雙圈戒指、Jack de Boucheron黃金手鐲、Serpent Bohème系列手鐲(ALL BY BOUCHERON);粉色氣球裙、金屬裝飾馬靴(BOTH BY VALENTINO)
Quatre White系列耳環、Quatre Classique Edition系列寬版四環戒指、Quatre Classique系列四環戒指、Quatre Classique系列雙圈戒指、Jack de Boucheron黃金手鐲、Serpent Bohème系列手鐲(ALL BY BOUCHERON);粉色氣球裙、金屬裝飾馬靴(BOTH BY VALENTINO)

【TEXT/JUNE HOWELL;EDIT/DOMIQUE CHIANG;STYLING / EDIE LAI;PHOTOS/ZHONG LIN】

有著亮麗外表的昆凌,不只是漂漂亮亮的洋娃娃,真實、純粹的她,更多了幾分帥氣!她穿梭在人生的「任意門」之中,在母親、太太、演員的每一個角色之間,自在轉換。現在,卸下外界的標籤,看見昆凌,最貼近真我的美!

真實的昆凌反骨又火爆

看起來總是笑容甜美的昆凌,真實的個性其實很反骨,她如此形容自己:「我蠻反骨,很堅持己見。」她談起自己的成長過程,最喜歡跟爸爸說:「Why not?(為什麼不?)」她永遠想得到一個second option(第二選擇)。「我不是屬於那種填鴨式的人,給你A就選A,我會說:『那有B嗎?』可能最後我還是選A,但我希望你給我一個B option(B選項),所以我不是叛逆,是反骨!」堅持己見的昆凌,想要做什麼就會做到底,只要自認為是好的,就會這麼做,即使別人認為有危險,她也不怕:「我要試過才知道啊!」

昆凌回憶起15歲一意孤行的自己,當時因為太想念媽媽,存了好久的零用錢,在爸爸不知情的情況下,獨自一人買了機票、拿了護照,就從澳洲飛回台灣。爸爸完全被矇在鼓裡,一直到昆凌到了機場,才知道她要自己飛回台灣,爸爸沒有罵她、也沒有阻止她,只說了一句:「我知道了!只要妳媽媽會去接妳就好。」這是她人生第一次自己搭飛機,也是第一次自己決定飛回台灣,只因為思念。

昆凌不只反骨,而且個性火爆!「我對外人基本上沒什麼好生氣,但是對家人的爆點就很低。因為家人應該最了解我啊,怎麼會這樣!就容易生氣!」好奇什麼事情是昆凌的「地雷」?她回答:「不老實、說謊是大地雷。」過去那個反骨的少女,喜歡跟家人唱反調的昆凌,如今長大為人母,也更懂父母心:「以前我會跟媽媽頂撞,現在比較有同理心,試著用我希望孩子跟我說話的態度,跟我的媽媽講話,這是我以前不會的。」

那些親子相處的動人點滴

21歲就當媽媽的昆凌,育有兩個小寶貝,轉眼間姊姊小周周已經準備上小學,弟弟羅密歐也準備上幼兒園。談起姐弟倆的個性,昆凌說:「Totally different(南轅北徹)!姊姊很喜歡畫畫,弟弟很喜歡fighting(打架)!」什麼,打架?喜歡跟誰打?原來是周拔拔,平常沒事就教兒子打架,昆凌笑著說:「拔拔會教兒子怎麼防身,例如:『我把你的手壓住,你要怎麼攻擊我?如果我壓著你怎麼辦?你就用頭!這樣子。』(示範用頭攻擊)男生有男生的教育方式,我覺得也挺好的。」哈哈!周拔拔也太妙了,這果然是媽媽不會教的事。

談起當媽媽的心得,從21歲開始至今快27歲,每天都不太一樣,「以前會手忙腳亂,特別是教育,我幫孩子報名不同的課,怕他們跟不上別人,但是後來慢慢體會,開心學習才是最重要的!帶孩子出去玩,一起創造很多共同的回憶,比上什麼課更重要。」特別是在疫情這段時間,昆凌一家人帶著孩子一起去發掘台灣之美,「我們去了花蓮、新竹,之後還會安排南下。新竹的山上很美,我也很喜歡新竹老街的氛圍。」

想起跟孩子相處的感動點滴,前一陣子女兒憂心忡忡地跟昆凌說:「麻麻我不想要長大,因為我長大妳就變老了,妳可能會死掉。」昆凌笑了出來,溫柔回答女兒:「不會,Baby妳長大,我還很年輕,我還要很久很久才會死掉。」雖然是童言童語,但卻觸動人心:「就是那個moment(瞬間)很感動,妳會覺得孩子很在乎妳,很怕妳會變老、會不見。」至於兒子,就屬於貼心行動派,才兩三歲的羅密歐,只要看到媽媽在刷牙,就會幫忙把牙膏拿好,還會搬張小凳子,因為他以為媽媽也需要小凳子。或是看到家人在洗頭,兒子就會拿吹風機到浴室門口,這些貼心的小舉動,讓昆凌覺得養小男生還是挺好的。這到底學誰,這麼貼心?昆凌笑笑說:「可能是基因吧!」

孩子天生貼心,後天希望培養他們什麼樣的特質呢?「我覺得要很正面,心地善良。未來不管做什麼,最重要的是心要好!」昆凌希望孩子開心樂觀,做一個能夠選擇的人,不希望孩子只是出身wealthy family(富有家庭),而是知道自己要什麼!

Grosgrain黃金戒指、Quatre White Edition系列四環戒指(BOTH BY BOUCHERON);長版格紋毛呢外套(PRADA)
Grosgrain黃金戒指、Quatre White Edition系列四環戒指(BOTH BY BOUCHERON);長版格紋毛呢外套(PRADA)

「在乎」是婚姻長久幸福的秘訣

昆凌與周董童話般的婚紗照還深印在粉絲們的腦海裡,如今他們的愛情隨著結婚多年不但沒有變淡,反而越相處越甜蜜。拍攝ELLE封面的這天,周董也特地抽空來探班,由此可見夫妻倆的好感情。究竟昆凌的秘訣是什麼?「最重要的還是在乎吧!即使結婚久了,妳還是要很在乎這段關係,要有心。我可以理解女生有了孩子之後,就全心投入在小孩身上。但是偶而還是要抽離,夫妻單獨約會。」

最近昆凌還開始在線上進修美國大學電影學系的課程,熱愛表演的她,也開始有了創作靈感,她談到:「我想過一個劇本,很適合《黑鏡》。有一個tick clock(滴答鐘),父母陪小孩多少時間,就會exchange(交換)未來小孩陪父母多少時間。這會讓父母反思要多陪陪孩子。」

找到自己有興趣、做起來有成就感的事情,女生的自信很重要。她更鼓勵女性:「不管是哪一種身份,都不要忘記給自己Me Time,跟自己獨處,消化過不去的坎!」

【完整內容請見 ELLE國際中文版2019年7月號】

延伸閱讀

周杰倫送2小孩上貴族學校 一年學費140萬元

周杰倫「娘子軍」球友團陣容 驚見千億首富夫人

昆凌瀏海造型、網美蹲好有新鮮感 拍COACH的3種風格都美翻

楊乃文與昆凌Boucheron頂級珠寶記者會

相關新聞

跟隨自己的心 昆凌:放大生活中美好的小事 便是療癒的正能量

今年27歲的昆凌,笑起來仍是鬼靈精怪又甜美可愛的女孩模樣。她是兩個小孩的媽媽,自創 Jendes 服飾品牌和 Quinlivan 彩色隱形眼鏡品牌,還在近期上映的電影《叱吒風雲》中扮演酷帥女賽車手;昆凌在這些不同的身份之中,跟隨直覺,忠於內在那個天真無懼的小女孩,去成為她自己。

名氣來得太快 許光漢:怕喜歡我的人失望 3摯友揭他私下的一面

面對需要多磨的好事,他專注於當下、毋吝嗇拿出最好的真心和善意。很多人說許光漢充滿少年感,不論是《想見你》中燦爛如驕陽的李子維,抑或是《你的婚禮》中無所畏懼且倔的周瀟齊,然,這份純粹不光是演技,更多的是他知世故而不世故的的選擇,是成熟的天真和爛漫。

從青澀到發光 柯佳嬿x曾之喬「你相信什麼 你的世界就是什麼」

曾經在《必娶女人》裡相遇,在《無神之地不下雨》中相逢,柯佳嬿與曾之喬曾經青澀,但如今都已是各自閃亮的女主角。來聽聽她們聊聊過去、現在和未來。

從零到有 BLACKPINK ROSÉ:堅守本心是當之無愧的勇敢與大膽

成為BLACKPINK裡第二個單飛出單曲專輯的團員、珠寶品牌Tiffany官方代言人,ROSÉ的決心,帶著她從零到有,站上世界的舞台發光發亮。「無論面對的是微不足道的小事或責任重大的重要決定,我認為時時堅守本心是當之無愧的勇敢與大膽。」/ROSÉ

出道20年努力保持真誠不虛偽 孔劉:我依然是個好惡分明的人

隨著《永生戰》上映、擔任韓國香奈兒腕錶暨珠寶品牌大使,孔劉總算來到大家面前。他貌如少年,氣質如紳士。難得的談話裡,我們看到了世界上最好的真誠。

每一個你都是不可取代的!林志玲與AKIRA給世界的一封信

疫情仍未停止,林志玲與AKIRA遠在東京,但仍掛念著世界各地的粉絲。在茫茫匆匆之中,他們獻上溫暖的隻字片語,願遠方的你一切安好。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。