昆凌最真實一面「我不是公主!」還自爆超愛整周杰倫

【TEXT/DOMINIQUE CHIANG;PHOTOS/RAY CHANG;art_SANDY YANG】

從去年《摩天大樓》到今年底即將上映的兩部新片《天·火》和《叱吒風雲》,昆凌不是化身冷酷殺手,就是飾演上山下海、出生入死的地質學家和賽車手,左看右看都是帥氣十足的女漢子。這才是真實的我,她說。

很多人都誤解了我,以為我是公主,但我不是。小時候的我,其實是非常活潑好動很鬧的那種小孩,要笑的時候一定是張嘴咧齒嘻嘻大笑,不願意坐著好好拍照。對於穿著,我也有自己的想法,不喜歡遵照爸媽的安排指示,還記得有一次過年我媽要我穿小肚兜,我立刻就哭了,因為太曝露了,所以我不要。加上我有哥哥姐姐,我把他們當成偶像,覺得要像他們一樣,於是也跟著剪短髮,喜歡穿男孩子氣的衣服。所以私底下的我,向來偏好比較男生的運動,像是打籃球打電動。因此不要再給我穿公主裝了,可以讓我穿西裝嗎?

女生就是要勇敢做自己

我非常享受武打戲。因為我的童年偶像是Maggie Q,因此一直以來,我都覺得會武打戲的女生非常帥氣。今年底我有兩部新片,希望就可以讓觀眾看到不一樣的我。我在《天·火》裡面是演地質學家,雖然這是一部災難片,但電影有一部分在講女兒和爸爸之間的故事,彼此有誤會有疙瘩還沒有解開,但就是很深厚的父女情,這部分非常吸引我。而且我為這部片上山下海,各種危險狀況都遇到了,爬石頭、攀岩、跳火啊⋯⋯幾乎完全沒有替身,大部分都自己來,因為這樣鏡頭才可以清楚拍到我的臉。而且這樣看起來,才帥氣啊!對不對!

在《叱吒風雲》裡,我飾演一個賽車手,但這個女孩就比較任性,很衝動,非常不顧一切,是一個充滿女性能量的角色。因為她必須要在賽車這麼一個充滿男性世界的遊戲裡,用實力展現自己,才不會被別人看不起,證明自己跟男人一樣。透過這兩部電影,希望大家看了,可以打破過往誤以為我是公主的形象。這才比較貼近私底下的我,真實的模樣。因此我想要跟所有女孩說,女生就是要勇敢做自己!要被社會太多刻板印象給限制住自己,你想要怎麼呈現自己,就大膽地釋放自己吧。

好萊塢教會我的事

到好萊塢拍《摩天大樓》是非常難忘的經驗,當然非常緊張,因為壓力很大。但那個壓力來自於自己,覺得自己不夠好,所以心裡會怕。但當我慢慢融入整個劇組之後,我發現大家其實都毫不吝嗇地相互支持著彼此,因為每個人都希望這部片是好的,所以不會去隨便批評別人,會給予最大的鼓勵。所以到後來,那個壓力就慢慢釋放掉了,讓我非常享受在其中。而且好萊塢真的非常尊重每一個人的專業與人權,就算是臨時演員也都有自己的拖車休息室,每個表演者都有自己的休息空間。每個工作都有一個負責的工作人員,每個細節你都會知道應該要找誰。

但我覺得帶給我最大的學習與成長,是教會我要大膽跨出舒適圈。以前的我,習慣被經紀人保護得好好的,在片廠都有人幫忙打理一切。但在好萊塢,每個人都是自己一個人到片場工作,不會隨時帶著助理或經紀人。雖然巨石強森身邊總是跟著保鑣,那是因為他有這個需求,但基本上他也是一個人跟導演溝通、跟製片溝通。因為他們覺得你是一個獨立的個體、獨立的人,所以你要直接表達出你的想法。這對我來說是很不一樣的經驗,因為在亞洲,就是習慣要先跟經紀人說或先跟誰講,但在好萊塢,你必須要自己說出來。因此我常常一個人到片廠工作,在拖車休息室也是我一個人。最大的好處是,當你想要找人聊天、或是不想要一個人的時候,你就會自己主動跟別人打成一片,然後認識更多的人。

在心底永遠保持幼稚感

維持夫妻感情最大的秘訣?我想就是要樂於分享自己一整天發生甚麼事情,然後當一個很好的傾聽對象。關於傾聽對象這一點,我自認還要再加油,但是我認為夫妻之間要願意互相分享,討論生活中的各種趣事,或是有共同興趣,比如一起看影集,然後一起討論劇情⋯⋯因此結婚到現在,我們都還是能保有戀愛感。也有可能是我們兩人都很幼稚,幼稚就很容易製造趣事和浪漫,製造新鮮感(笑)。對,我們的內心都很YOUNG!最幼稚的事喔,就是我很喜歡整他鬧他,因為平常都是他整別人。但我常常又會不忍心看到他被整到,所以總是會在他快要被整到的那一刻跟他揭曉謎底。比如我之前曾經在網路上看到一個整人方法,就是把保鮮膜包在馬桶上,覺得太好玩了,於是就在家裡弄。而當你把保鮮膜拉的很平,拉到一點皺褶都沒有,再把馬桶蓋放下來,真的會看不出來耶。

但那次我知道他肯定會被整到,於是就在睡覺前跟他說,好啦你去廁所看一下。因為我知道他沒戴眼鏡,半夜如果去上廁所肯定會上當,所以就不忍心,先提醒他。萬一他真的被我整到,他其實也不會生氣,他只會說好啊好啊,就不要等我有一天把你整回來⋯⋯(笑)所以他算是對我蠻好的。轉眼今年就要過去了,我要謝謝我的爸媽,我的老公小孩,謝謝我的家人,他們在我生命中都佔有很大的意義,教會我很多事情。就連我的兩個小孩也是,因為當了媽媽之後,會開始關注更多不同的議題和領域,比如教育、眼科、牙醫,讓我學習到更多生活的小知識。我從小就是個樂觀的小孩,因為爸爸教育的關係,他也是一個很樂觀的人,影響我非常多。我一直堅信著明天就是新的一天,一個新的開始,不管心情再低落,永遠要告訴自己:TOMORROW IS A NEW DAY!

【完整內容請見 ELLE 雜誌 2019 年 12月號】

延伸閱讀

影展珠寶造型術 昆凌PK迪麗熱巴

昆凌穿黑禮服變赫本 周冬雨露背露腿「終於擺脫小學生身材」

昆凌性感征戰紅毯 網友直呼:差點認不出是妳

昆凌這樣挺老蕭 周董森77開嗆惹

相關新聞

國民男友公開「許太太」特質! 許光漢曝心中的夢幻求婚方式

ELLE MAN 4月號封面人物邀請到新一代國民男友的許光漢,隨著《想見你》熱播,許光漢也圈粉無數,身為許多少女夢中情人的他,認為完美的男朋友又應該具備什麼特質呢?他誠懇回答:「每個女生的需求不同,但是基本的共通原則是『真誠』與『貼心』。」自認記得對方喜歡的所有事,在一個好的時機點給她,不經意的貼心舉動最能融化女生的心。而心中的「許太太」又該具備什麼樣的特質?「乾淨、清新、有氣質,但最重要的還是聊得來又剛好看對眼。」許光漢也大方分享自己心目中的夢幻求婚方式,他體貼地說:「我尊重女生的想法,但如果是我個人,偏向兩人獨處求婚,就像電影《About Time》(真愛每一天),男主角趁著女主角睡醒剛起床的的候,唱了一首歌在床邊求婚,非常浪漫!」

夫妻間要創造「驚喜不斷」! 賈靜雯曝維持婚姻秘訣

ELLE 4月號封面人物賈靜雯大方分享維持幸福婚姻生活的秘訣,她認為夫妻之間最容易忽略的眉角,就是把所有事情視為理所當然,因此賈靜雯總會告訴修杰楷,兩人要彼此互相提醒,要創造「驚喜不斷」!她表示,「動人的誓言只是一時的華麗包裝,感情卻是要走一輩子的,所以有時在生活裡添加一點小驚喜,對夫妻關係是加分的。」但偶爾吵架的時候呢?「我不會主動。通常都是他比較主動當緩和的一方。我覺得女生有時候就是喜歡冷戰,會故意不理,而他就是會來軟化的那一方。」在兩個人的相處裡,不愛撒嬌的賈靜雯其實比較理性,修杰楷反而比較感性。

對家人最大的愛是陪伴 林依晨曝與父親和解的真相

拍完《小女花不棄》之後,林依晨卸下演員的身分,放慢腳步,回到生活裡專心去過屬於林依晨的生活。她是女兒、是人妻、是閨蜜、是寵物主人、也是自己……轉換在人生的各種角色裡,總是令她感受到不一樣的愛。當我們討論愛,林依晨最想分享的是……

高爾宣x孫盛希音樂老實說:名氣不會跟著你太久 有興趣才能做下去!

孫盛希是去年的金曲贏家,高爾宣是今年的金曲新人入圍者,兩個Cool Kids,現在正是大勢。於是我們這次讓他們兩個遇見童年女孩與熟齡男仕,代表了童年的孫盛希跟要退休的高爾宣,讓此時青春正盛的他們遇見過去與未來。來猜猜,他們想像中的童年跟老年長什麼樣呢?

從《藍色生死戀》到《男朋友》 宋慧喬出道24年曝「最愛作品」

從《藍色生死戀》楚楚可憐的尹恩熙,到《男朋友》追求愛與自由的車秀賢,出道以來,宋慧喬的每個角色總是深入人心。但無論成就有多高,這些年,喬妹始終如一地努力活著。尤其在經歷人生的不同變化之後,愈來愈有魅力的她,更已經準備邁入戲劇生涯的全新挑戰。

周杰倫寵妻驚喜探班!昆凌曝:婚姻長久幸福的秘訣

有著亮麗外表的昆凌,不只是漂漂亮亮的洋娃娃,真實、純粹的她,更多了幾分帥氣!她穿梭在人生的「任意門」之中,在母親、太太、演員的每一個角色之間,自在轉換。現在,卸下外界的標籤,看見昆凌,最貼近真我的美!

遠距戀愛如何維繫感情?楊丞琳曝與李榮浩的相處模式

在浴缸釣魚、玩玩具、跟變色龍大眼瞪小眼,楊丞琳的偽單身生活,還是充滿怪奇樂趣。即便跟情人遠距,即便人生變得有點虛擬,丞琳的每個片刻都有滋有味。

四十沒有不惑!蔡依林曝40歲心聲:充滿疑惑

ELLE 75週年的封面人物,是今年9月迎接40歲生日的Jolin。2020年,Jolin的日子過得很簡單,對自我的覺察卻很不簡單,讓我們一起細細傾聽她內在的聲音。

我是來拚不是來玩的!吳卓源放棄古典樂只為成為歌手

ELLE ACCESSORIES 4月號封面人物為人氣女伶吳卓源,從〈你是不是有點動心〉、〈走到飛〉到〈買榜〉,突然間「Julia吳卓源」成為新生代女聲關鍵字。作品產量超高的她在每張專輯都有不同挑戰,她說:「我很開心我沒有預期,有預期的話會把自己放在框框裡,但因為我沒有預期要完成什麼,所以嘗試了很多事。」為了成為歌手,吳卓源放棄從小學習的古典樂,毅然獨自飛往美國念爵士音樂,「我是來拚的,不是來玩的!」Julia態度堅定地說。「如果你真的找到一件熱愛的事,你心裡會很清楚,你時時刻刻都想要做這件事,當你找到你熱愛的事,你一定要嘗試看看,因為你不知道會發生什麼,你也不知道人生會把你帶到哪裡去。」

從沒想過要退休 蔡康永的獨家情商課:死前要繼續發生後悔的事

ELLE 3月號封面人物為蔡康永,近幾年他接連推出《蔡康永的說話之道》和《蔡康永的情商課》暢銷書,早已變身眾人的心靈棋士,指導我們如何成為情商高手。這次蔡康永更分享了一個獨家情商課,他認為與其害怕逃避情緒,不如誠實以對,也承認自己仍然會做出讓自己後悔的事。

草間彌生是紅娘? 孟耿如曝願意黃子佼和共度一生的關鍵

恭喜ELLE 3月號封面人物孟耿如正式升格為人妻!這次專訪中聊到屬於孟耿如版本關於她和佼哥的愛情故事,她認為兩人交往「最重要的不是有錢與否,而是彼此相愛、互相著想。」而她又是怎麼確認黃子佼就是那個對的人呢?她不加思索地說,其實相處不到一年,就知道是他了。

合約風波後一夜長大!鄧紫棋:有多少黑暗就有多少光

鄧紫棋形容小時候的自己,是天真無知的,她相信這個世界就如童話故事那般簡單。直到歷經現實人生的殘酷考驗,一夜之間長大的她,才明白有多少黑暗,就有多少光!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。