快訊

憂疫情美股賣壓湧現 科技股續挫、道瓊大跌逾500點

處處貶抑專業 指揮中心只剩官威與雙標

負能量退散 率性的大女孩A-LIN

綠色西裝外套、格紋針織背心、綠色西裝長褲(ALL BY GUCCI);紅色幾何耳環(MULBERRY);羅盤玫瑰珍珠母貝手環、羅盤玫瑰紅色真漆手環(BOTH BY DIOR);拼接提包(PRADA)
綠色西裝外套、格紋針織背心、綠色西裝長褲(ALL BY GUCCI);紅色幾何耳環(MULBERRY);羅盤玫瑰珍珠母貝手環、羅盤玫瑰紅色真漆手環(BOTH BY DIOR);拼接提包(PRADA)

【TEXT/June Howell; PHOTOS/Hedy Chang】

A-Lin從小對著大海唱歌,內心寬廣自在,幽默大笑時的她像個大女孩,詮釋失戀歌曲那驚人的爆發力讓人見識她強悍女子的靈魂!自從2018拿下ELLE風格人物大賞—最佳風格女歌手之後,大家更認識A-Lin不只是歌聲穿透靈魂的歌姬,更是有著自己時尚風格的大無畏女子!

一大早九點的通告,走進攝影棚,A-Lin(黃麗玲)已經在化妝鏡前開始梳化前的準備,她素著顏、展開了笑顏跟我道早安,親切的笑容徹底融化了monday blue(憂鬱星期一)!很喜歡A-Lin,她沒有什麼架子,但站上鏡頭前卻氣場十足,一開口唱歌馬上令人全身起雞皮疙瘩。身為影視主題曲的最佳代言人,A-Lin每次總把失戀的歌曲唱得如此痛徹心扉,最近演唱電影主題曲《有一種悲傷》,最近在大陸上映破15億台幣的票房,身為催淚主題曲的演唱者,A-Lin功不可沒!她整個人散發著一種大無畏精神,不管什麼負能量碰到A-Lin都得退避三舍。

喜歡底片攝影 習慣寫明信片給自己

她大方地暢談最近除了忙著籌備自己的新個人作品之外,還忙著架構個人官網,「現在的平台太多,希望可以有一個自己的官網讓大家更清楚關於我的完整資訊之外,我也經常收到一些歌迷的訊息,有一些是失戀者想發洩情緒、有一些是婦女寫一些作品跟我分享,我總是認真讀完,鼓勵歌迷們當作家。計畫官網分享歌迷的心情,以及我的攝影作品。」最近在學攝影的A-Lin找到拍照的樂趣,特別是黑白照片,她喜歡玩即可拍底片機,但是拍完不會馬上洗,等到過一段時間再沖洗,A-Lin分享:「看到照片洗出來是一個很大的驚喜,就像我有一個習慣,到哪個城市都會寫明信片給自己,等過一段時間收到時覺得很棒,像是鼓勵自己。照片也是如此,彷彿有些東西就停留在那個時空。」聽A-Lin叨叨絮絮訴說著一切,彷彿看到她少見的文青面。

夾克、印花上衣、皮質短裙(ALL BY LOUIS VUITTON);絨面襪靴(BALENCIAGA);Ricochet漣漪耳環、Quatre白金戒指、Quatre四環寬版戒指、Quatre黃金戒指、Quatre白金鑽石戒指、Quatre單環鑽戒(ALL BY BOUCHERON);深藍鱷魚壓紋提包(MULBERRY)
夾克、印花上衣、皮質短裙(ALL BY LOUIS VUITTON);絨面襪靴(BALENCIAGA);Ricochet漣漪耳環、Quatre白金戒指、Quatre四環寬版戒指、Quatre黃金戒指、Quatre白金鑽石戒指、Quatre單環鑽戒(ALL BY BOUCHERON);深藍鱷魚壓紋提包(MULBERRY)

每天出門對鏡子Give me five!

A-Lin是一個心理素質很強大的女生,「媽媽以前告訴我,有什麼事情,如果我們錯了,沒有辦法去改變過去,就改變未來,不要一直懊惱,那永遠就是停留在那裡而已,所以我覺得沒有什麼事情無法解決。我媽媽說,我的個性就是比較神經大條,這樣也好,是我的優點也是缺點。我慢慢體會到,快樂是一天,不快樂也是一天。」其實別看A-Lin也曾經歷沒自信,面對網民酸言酸語的低潮時刻,她如何讓自已變得強大?A-Lin說:「轉念!」她認為這些酸民可能也需要一些關懷,畢竟網路時代躲在鍵盤後面匿名表達也是一種宣洩,如果每個人都換個角度想,世界就會變得很美,她轉個念頭對自己說:「我很喜歡我自己!」每天出門前,她都會看著鏡子為自己加油打氣:「今天不錯喔!接到一個工作。拍照很漂亮喔!妳是大明星!Give me five!」她壯大自己的心智,那些負能量也彷彿肩上的塵埃,拍一拍就掉了,不再能影響她對自己的愛與自信。

西裝可以帥也可以有女人味

像A-Lin如此率性的女生,喜歡什麼樣的穿衣風格?「我最近穿西裝比較多,前兩天剛好在整理我的衣櫃,發現我至少有10件以上西裝外套,我覺得西裝很帥,也可以很有女人味。」她的西裝有花色、有素色,最多的是黑色與深藍色西裝外套,就像這次拍攝ELLE的西裝風格!她也愛飾品配件,一起來聽聽ELLE與A-Lin的時尚對話。

藍色絲質夾克、印花丹寧長褲、Logo腰帶、Lady Dior紅色提包、羅盤玫瑰耳釘、羅盤玫瑰紅色真漆短項鍊、Rose Celeste星星月亮短項鍊、羅盤玫瑰珍珠母貝手環、羅盤玫瑰紅色真漆手環、羅盤玫瑰紅色真漆腕錶(ALL BY DIOR)
藍色絲質夾克、印花丹寧長褲、Logo腰帶、Lady Dior紅色提包、羅盤玫瑰耳釘、羅盤玫瑰紅色真漆短項鍊、Rose Celeste星星月亮短項鍊、羅盤玫瑰珍珠母貝手環、羅盤玫瑰紅色真漆手環、羅盤玫瑰紅色真漆腕錶(ALL BY DIOR)

ELLE:喜歡什麼顏色?

A-Lin:黑色,因為比較好搭,又可以遮缺點,既正式又休閒。

ELLE:偏好什麼樣的配件?

A-Lin:耳環、戒指、錶。我喜歡很大的配件,例如:有個性的大耳環,像是十字架、垂墜式的耳環都很愛。

ELLE:你平常會穿高跟鞋多還是球鞋多?

A-Lin:當然是球鞋。你知道比較高的女生(A-Lin身高168公分)穿高跟鞋,那個平衡就不對了,所以平常穿球鞋居多,偶爾會穿高跟鞋,例如遇到歌迷,就要有很好的比例跟大家拍照,但是包包裡面會隨時準備一雙平底鞋。

ELLE:穿上高跟鞋有什麼感覺?

A-Lin:氣勢就不一樣!空氣吸的就夠多(笑),其實就是一個氣勢,高跟鞋可以讓妳整個人更挺。尤其穿一條很簡單的牛仔褲,再搭配一雙高跟鞋,整個腿就會變得很細、很美。我特別喜歡紅底高跟鞋,自從看完《慾望城市》之後,就想跟女主角一樣,好像穿上紅底高跟鞋就會很美,變成很有氣質的女生,露腳背尤其性感,所以明星的鞋櫃裡永遠缺少一雙高跟鞋。

ELLE:喜歡什麼樣的包包?

A-Lin:我有類似的蛇頭包,但是小包對我來說,真的會變成我家的飾品,平常我還是需要帶大一點的包,最常用的還是那一兩個大黑皮包,比較喜歡黑,因為好搭配。

ELLE:分享一個跟配件有關的小故事?

A-Lin:就人生的第一支手錶是我媽媽送的,當時大概10歲、11歲,記得裡頭有一隻小青蛙,錶面很大,所以看時間很清楚。媽媽送給我的時候,還在我的筆記本寫下「築夢踏實」,她希望我可以記住時間,不要錯過每一分每一秒,要把握當下!

【完整內容請見 ELLE ACC 雜誌 2019年 3月號】

相關新聞

國民男友公開「許太太」特質! 許光漢曝心中的夢幻求婚方式

ELLE MAN 4月號封面人物邀請到新一代國民男友的許光漢,隨著《想見你》熱播,許光漢也圈粉無數,身為許多少女夢中情人的他,認為完美的男朋友又應該具備什麼特質呢?他誠懇回答:「每個女生的需求不同,但是基本的共通原則是『真誠』與『貼心』。」自認記得對方喜歡的所有事,在一個好的時機點給她,不經意的貼心舉動最能融化女生的心。而心中的「許太太」又該具備什麼樣的特質?「乾淨、清新、有氣質,但最重要的還是聊得來又剛好看對眼。」許光漢也大方分享自己心目中的夢幻求婚方式,他體貼地說:「我尊重女生的想法,但如果是我個人,偏向兩人獨處求婚,就像電影《About Time》(真愛每一天),男主角趁著女主角睡醒剛起床的的候,唱了一首歌在床邊求婚,非常浪漫!」

夫妻間要創造「驚喜不斷」! 賈靜雯曝維持婚姻秘訣

ELLE 4月號封面人物賈靜雯大方分享維持幸福婚姻生活的秘訣,她認為夫妻之間最容易忽略的眉角,就是把所有事情視為理所當然,因此賈靜雯總會告訴修杰楷,兩人要彼此互相提醒,要創造「驚喜不斷」!她表示,「動人的誓言只是一時的華麗包裝,感情卻是要走一輩子的,所以有時在生活裡添加一點小驚喜,對夫妻關係是加分的。」但偶爾吵架的時候呢?「我不會主動。通常都是他比較主動當緩和的一方。我覺得女生有時候就是喜歡冷戰,會故意不理,而他就是會來軟化的那一方。」在兩個人的相處裡,不愛撒嬌的賈靜雯其實比較理性,修杰楷反而比較感性。

對家人最大的愛是陪伴 林依晨曝與父親和解的真相

拍完《小女花不棄》之後,林依晨卸下演員的身分,放慢腳步,回到生活裡專心去過屬於林依晨的生活。她是女兒、是人妻、是閨蜜、是寵物主人、也是自己……轉換在人生的各種角色裡,總是令她感受到不一樣的愛。當我們討論愛,林依晨最想分享的是……

我是來拚不是來玩的!吳卓源放棄古典樂只為成為歌手

ELLE ACCESSORIES 4月號封面人物為人氣女伶吳卓源,從〈你是不是有點動心〉、〈走到飛〉到〈買榜〉,突然間「Julia吳卓源」成為新生代女聲關鍵字。作品產量超高的她在每張專輯都有不同挑戰,她說:「我很開心我沒有預期,有預期的話會把自己放在框框裡,但因為我沒有預期要完成什麼,所以嘗試了很多事。」為了成為歌手,吳卓源放棄從小學習的古典樂,毅然獨自飛往美國念爵士音樂,「我是來拚的,不是來玩的!」Julia態度堅定地說。「如果你真的找到一件熱愛的事,你心裡會很清楚,你時時刻刻都想要做這件事,當你找到你熱愛的事,你一定要嘗試看看,因為你不知道會發生什麼,你也不知道人生會把你帶到哪裡去。」

從沒想過要退休 蔡康永的獨家情商課:死前要繼續發生後悔的事

ELLE 3月號封面人物為蔡康永,近幾年他接連推出《蔡康永的說話之道》和《蔡康永的情商課》暢銷書,早已變身眾人的心靈棋士,指導我們如何成為情商高手。這次蔡康永更分享了一個獨家情商課,他認為與其害怕逃避情緒,不如誠實以對,也承認自己仍然會做出讓自己後悔的事。

草間彌生是紅娘? 孟耿如曝願意黃子佼和共度一生的關鍵

恭喜ELLE 3月號封面人物孟耿如正式升格為人妻!這次專訪中聊到屬於孟耿如版本關於她和佼哥的愛情故事,她認為兩人交往「最重要的不是有錢與否,而是彼此相愛、互相著想。」而她又是怎麼確認黃子佼就是那個對的人呢?她不加思索地說,其實相處不到一年,就知道是他了。

合約風波後一夜長大!鄧紫棋:有多少黑暗就有多少光

鄧紫棋形容小時候的自己,是天真無知的,她相信這個世界就如童話故事那般簡單。直到歷經現實人生的殘酷考驗,一夜之間長大的她,才明白有多少黑暗,就有多少光!

昆凌最真實一面「我不是公主!」還自爆超愛整周杰倫

從去年《摩天大樓》到今年底即將上映的兩部新片《天·火》和《叱吒風雲》,昆凌不是化身冷酷殺手,就是飾演上山下海、出生入死的地質學家和賽車手,左看右看都是帥氣十足的女漢子。這才是真實的我,她說。

捨棄自己的人生去成就不存在的角色 30歲的陳庭妮「人生最美的風景」

陳庭妮送給自己的30歲生日禮物,是一個人出發到歐洲旅行。她在旅途中錯過了原定的計畫,卻意外得到了人生最美的風景。「其實30歲也沒甚麼,這是我最大的感覺。」彷彿只是順手把書翻到下一頁,對陳庭妮來說,30歲不過 就是日常的一天。因此她幫自己訂了一張前往德國的機票,沒有任何事前計畫,一個人,決定自行出發到歐洲過生日。是直到飛機抵達了瑞士,她才開始找尋要住的地方。此時此刻,她只是一個平凡的旅人,而不是女明星。

兩個不同世代的女人 會擦出什麼火花? 藍心湄 X 9m88 雙面摩登女郎

在藍心湄的鏡子裡,倒映出來卻是9m88的臉。 不同世代的兩個人,卻不約而同地反射出前衛摩登的自我態度。時尚,從來就不分年紀。每一刻,都是盛開的最美的自己。許多看過9m88在新歌MV〈愛情雨〉復古造型的人,都說彷彿看到了剛出道的藍心湄。同樣都是八○年代的風格造型、黑色鬈髮蓬頭,輕快動感的節拍,乍看之下還真有那麼點相似的味道,瞬間引發熱烈討論。既然如此,不如讓兩人合體拍封面吧! 有「百變女王」之稱的藍心湄,在八○、九○年代以前衛性感、帶有點Funky的時髦元素,引領不一樣 的女性時尚風潮;以慵懶爵士唱腔、既摩登又復古, 獨樹一格的穿著品味,展現自我酷帥態度的9m88,則讓人感受到年輕女孩的魅力。兩個不同世代的女人,會擦出甚麼樣的火花?

活到38歲的生命體悟 陳嘉樺:每個人都要為自己好好活一次!

38歲的此時此刻,ELLA陳嘉樺突然有些明白〈山丘〉這首歌的意境。在老公與兒子的陪伴下,她侃侃分享現在的人生觀,以及生命中的三個男人。「媽媽,我要跟你坐在一起。」「好,你坐這邊,但是媽媽要做採訪,所以你不能講 話喔。」 兩歲多的勁寶,一看到Ella結束拍照坐了下來,立刻小跑步衝過來,想要黏在媽媽身邊。童言童語的可愛模樣,把大家都逗樂了。但坐定不到幾秒鐘,他終於還是忍不住講話了,工作人員只好趕快把他帶走。

處在舒服的狀態做甜點 蔡健雅:對食物有激情 讓我想擁抱生活

她點了一份鹽酥雞、一份名為「呼吸」的甜點、一杯調酒,慵懶地坐在萬麗酒店的大床上。當夜幕降臨之後,白天旅行的一切都化為夜晚的靈感。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。