快訊

離譜!男童不聽話 公托老師竟扳頭、放烏龜全身爬

想為弱勢兒童發聲 光希首次來台的真情告白

圖1. 流蘇花樣皮外套(MICHAEL KORS); 黑色蕾絲紗帽(CELINE);平口馬甲(GIVENCHY)。Wild Pop ANDY WARHOL系列頂級珍珠母貝與鑽石高跟鞋耳環、Serpenti 玫瑰金鑲鑽戒指、Serpenti 白金鑲鑽戒指(ALL BY BVLGARI)
圖1. 流蘇花樣皮外套(MICHAEL KORS); 黑色蕾絲紗帽(CELINE);平口馬甲(GIVENCHY)。Wild Pop ANDY WARHOL系列頂級珍珠母貝與鑽石高跟鞋耳環、Serpenti 玫瑰金鑲鑽戒指、Serpenti 白金鑲鑽戒指(ALL BY BVLGARI)

【TEXT/Dominique Chiang; PHOTOS/Mika Ninagawa】

光希KŌKI,來了!挾帶著星二代超強魅力,16歲的青春,在攝影家蜷川實花獨特的鏡頭詮釋之下,美得閃閃發亮。第一次造訪台灣的她,首度侃侃而談她和明星家人之間的親密相處關係。

為了今次的封面故事,蜷川實花特別從東京飛了過來。在日本,拍過無數大明星的她,是第一次跟KŌKI,合作。這也是她與KŌKI,的首度碰面,「之前我只有透過新聞看到她的消息,今天才終於看到她的本人,所以很期待,希望可以趕快開始拍攝。」事實上不只是蜷川實花,一得知KŌKI,訪台消息,粉絲們也都非常興奮期待,甚至在KŌKI,一落地抵達機場的那一刻,外頭早就有狗仔駐足守候,等待史上最強星二代的

她是史上最強星二代,一點都不為過。出道短短幾個月,不僅立刻成為ELLE日本版、香港版與中國版封面人物,並且受邀前往巴黎看秀,登上國際時尚舞台,成為最年輕的寶格麗品牌大使。挾帶著青春無敵的魅力,瞬間破百萬的IG粉絲數更加展現她的號召力。不得不提的是,去年十月居然一口氣就登上日本74家報紙全版廣告,簡直就是強到無人可以匹敵。「如彗星般的現身」,真的是不誇張。年輕、知性和充滿力量,是蜷川實花對KŌKI,的第一印象。因此談到拍攝概念,向來以艷麗繽紛色彩聞名的蜷川實花,決定回歸單純的原色。「這次的場景非常簡單,用原色當作背景,因為我認為她個人魅力已經足夠了,不需要再添加任何東西。最重要的是,讓她發揮這個年紀應該有的特質,她的年輕、知性與活力,而不是把我的印象加諸在她的身上。」

今年16歲的KŌKI,,確實有著別於同齡女孩的優雅氣質。姣好的五官、高身兆纖細的身材,以及向日葵陽光般的笑容,就算沒有出道,在校園裡想必也會是個讓同學羨慕又忌妒、收到最多情書告白的風雲人物吧。小小年紀,站在鏡頭前絲毫不顯緊張,完全展現沉穩淡定的大將之風。拍攝過程裡,不管是俏麗的短裙皮靴,還是典雅成熟的長禮服,完全駕馭各種造型,並總是能心領神會地擺出攝影師想要的動作。早熟的聰慧,讓人印象深刻。

唯獨少許片刻,趁著拍攝空檔稍微放鬆的她,雙腳會不自覺地跟著音樂擺動,隨意地踩著拍子,眼神裡藏不住的天真稚氣,可愛極了,果然還是個少女。從小學習長笛與鋼琴的KŌKI,,是個不折不扣的音樂才女,但她卻很早就立志要成為模特兒,目前尚未想過成為音樂家。「約莫五六歲時,我就開始喜歡翻閱各種雜誌與攝影集,進而深受模特兒所吸引,希望長大之後可以像她們一樣。」然而誰知道呢,未來甚麼都有可能發生。

收工之後,蜷川實花與ELLE分享一整天的觀察。她形容,「KŌKI,就像一顆美麗的原石,相信累積更多經驗琢磨之後,一定會從內在到外在,更加閃閃發光!」她就是她自己,獨一無二的KŌKI,,以下是ELLE的獨家專訪。

我是一個堅強又脆弱的人

ELLE:今天的拍攝感想?

KŌKI,:這是一次截然不同的全新體驗。最主要的是光影層次非常地特別,而我要如何跟隨著光影變化在鏡頭前表現自己呢?是個相當具有挑戰性的拍攝經驗。但我相當樂在其中,深感榮幸有機會跟蜷川老師一起合作,非常難忘。

ELLE:請你形容一下自己?你是一個怎樣的人?

KŌKI,:簡單來說,我是一個堅強又脆弱的人。當我必須要為自己做重大決定的時候,我會陷入深思熟慮,而且通常要跟家人溝通討論之後,才有辦法真正地為自己做出決定。我覺得這是我脆弱的一面,就是有的時候我會想很多,甚至可能想太多了。但堅強的一面,在於我很勇於挑戰自己。

ELLE:成為模特兒,是你目前最大的挑戰嗎?

KŌKI,:是的,沒錯!但是藉由這個挑戰,也讓我在無形中慢慢建立自信心,幫助我在鏡頭前更加了解自己。這是一個非常棒的人生過程。

ELLE:可以分享你在鏡頭前的秘訣嗎?

KŌKI,:全力以赴,拿出百分百、甚至百分之兩百的自己!記得在我的模特兒生涯剛要起步,第一次站在鏡頭前時,確實感到不知所措。但我母親告訴我,只要你搶在緊張的情緒來臨之前,大方表現出最棒的自己、盡情展現自己就好。直到現在,這句話還深刻地烙印在我的心裡,成為鼓舞我的座右銘。

ELLE:你個人偏好的時尚風格?

KŌKI,:沒有。我喜歡休閒風和復古風,也很樂意嘗試各種穿著。

亮片花樣連身裙(MICHEAL KORS );鑽飾披肩(GIVENCHY)。Wild Pop POP 80's系列頂級幾何圖形耳環、B.zero1 20週年紀念戒指白金鑲鑽款、Serpenti 白金鑲鑽戒指(ALL BY BVLGARI)
亮片花樣連身裙(MICHEAL KORS );鑽飾披肩(GIVENCHY)。Wild Pop POP 80's系列頂級幾何圖形耳環、B.zero1 20週年紀念戒指白金鑲鑽款、Serpenti 白金鑲鑽戒指(ALL BY BVLGARI)

ELLE:對你來說,衣櫥裡最不可或缺的時尚單品?

KŌKI,:對我來說,最不可或缺的單品是珠寶配飾。我喜歡隨身配帶項鍊和戒指,不管我去哪裡,工作、旅行還是做其他事情,我都會無時無刻配帶他們。我的珠寶配飾不僅是我的幸運符,更已經是我的一部分了。

ELLE:身為寶格麗最年輕的品牌大使,對你的生活是否帶來改變?

KŌKI,:是的,成為寶格麗的品牌大使,不僅為我的生活增添色彩,讓我有機會認識來自世界各地的寶格麗大使,更為我的生活帶來改變。因此我很榮幸可以成為寶格麗的一員,這是一個經典優雅的品牌。

ELLE:這次訪台你特別出席了寶格麗「WILD POP」頂級珠寶展,是否有你喜愛的珠寶系列?

KŌKI,:我最喜歡的系列,今天也戴在我的身上,就是「麥克風」造型彩寶胸針。設計靈感取自於麥克風,可愛童趣的造型不僅令人驚豔,當珠寶在明亮處與黑暗處展現不同的光澤感,更加令人喜愛。

ELLE:今次展覽包含致敬普普藝術大師安迪沃荷的珠寶系列,你喜歡他嗎?

KŌKI,:我很喜歡安迪沃荷,他是很棒的藝術家。他的作品富有實驗性與活力、並結合了流行文化,帶給人們不同的想像力,是非常具有啟發性的人。

我的家人總是能令我大笑

ELLE:日常生活裡,你喜歡做哪些事情?

KŌKI,:我喜歡作曲,隨意譜曲創作。也喜歡一邊彈鋼琴,一邊唱歌。此外,我經常跟著媽媽一起做菜,每當我有喜歡的菜色,我就會詢問她該如何烹飪,然後兩個人一起下廚料理。我還有一個嗜好,但是聽起來很老派,就是植栽園藝。我真的很喜歡大自然和各式各樣的花,小時候還曾經夢想過要成為花藝師,因此現在我會跟媽媽在自家花園裡,栽種我們喜歡的花朵植物。

波浪短罩衫(MARC JACOBS);削肩上衣(BOSS);FESTA童年慶典系列櫻桃蛋糕頂級彩寶戒指、FESTA童年慶典系列雪糕造型頂級彩寶胸針、Serpenti 玫瑰金紅玉髓鑲鑽戒指、Serpenti 玫瑰金鑲鑽戒指細版、(ALL BY BVLGARI)
波浪短罩衫(MARC JACOBS);削肩上衣(BOSS);FESTA童年慶典系列櫻桃蛋糕頂級彩寶戒指、FESTA童年慶典系列雪糕造型頂級彩寶胸針、Serpenti 玫瑰金紅玉髓鑲鑽戒指、Serpenti 玫瑰金鑲鑽戒指細版、(ALL BY BVLGARI)

ELLE:你創作的曲子,通常在表達甚麼呢?

KŌKI,:我不太創作悲傷的歌曲,但是我會為媽媽譜曲寫歌,畢竟我已經聽她唱歌唱16年了。她有一個非常獨特的高音音域,是我非常喜愛的,但她卻認為那個音域對她來說太高了,但她努力唱上去的歌聲很迷人,因此我會針對這個音域來創作。至於歌詞的部分,則會交由媽媽來填寫。我會先想好整首歌的概念與故事,如果這是一個愛情故事,旋律可以是悲傷的,也可以是快樂的,而我會努力讓整首歌的意境可以傳達出我所想要描述的感覺。

ELLE:會演奏又會創作,有想過要成為音樂家嗎?

KŌKI,:沒有。我很沉浸在音樂裡面的過程,不管是演奏或是譜曲創作,我喜歡透過音樂表達自我的感受,但我真的沒想過要成為鋼琴家或長笛樂手。不過音樂是我生命很重要的一部分,是構成現在的我很重要的元素。

ELLE:私底下你喜歡怎樣的音樂呢?

KŌKI,:我很喜歡爵士樂,尤其是爵士女伶的聲音。艾拉費茲傑拉 (Ella Fitzgeraid)是我最喜歡的爵士女歌手,她很酷!

ELLE:你自認最美的地方?

KŌKI,:我最喜歡我的太陽穴接近顴骨上一顆小小的痣,因為一邊跟媽媽一樣,一邊跟爸爸一樣,這讓我成為一個獨特的小孩。這更是一個特別的幸運標誌,提醒著我身上擁有來自爸爸媽媽雙方的優點。

ELLE:聽起來,你擁有一個美滿幸福的家庭。

KŌKI,:是的,我們家人間的感情非常地緊密。我跟我媽,就像是好朋友,我很珍惜我們可以擁有這樣的關係。

ELLE:所以你會告訴她任何事情?

KŌKI,:(笑)是的,我們無話不說。

ELLE:甚麼事情會讓你大哭?

KŌKI,:我是一個很愛哭的人,只要電影裡有任何悲傷的場景,比如動物死掉,或是有人在電影裡哭,我就會忍不住跟著哭。不知道為什麼,我的哭點真的很低。

ELLE:甚麼事情會讓你大笑?

KŌKI,:我的家人總是能令我大笑。尤其當我們全家人在一起聚餐吃飯的時候,總是充滿歡樂與笑聲,只要可以聚在一起,我們就是非常地快樂。並不是說我們故意逗對方開心,或是捉弄嘲笑對方,總之就是很自然地洋溢著歡笑。

螢光黃落地連身裙(OFF- WHITE)螢光透明腰帶、波浪紗質披肩(BOTH BY MARC JACOBS);白色鉚釘休閒鞋(CHIRTIAN LOUBOUTIN )。Wild Pop ANDY WARHOL系列頂級藍玉髓與鑽石貓咪耳環、Wild Pop ANDY WARHOL系列頂級藍寶石與鑽石貓咪手鍊、Serpenti 玫瑰金紅玉髓鑲鑽戒指、Serpenti 玫瑰金鑲鑽戒指、Serpenti 玫瑰金鑲鑽戒指細版、Serpenti 玫瑰金鑲鑽手環(ALL BY BVLGARI)
螢光黃落地連身裙(OFF- WHITE)螢光透明腰帶、波浪紗質披肩(BOTH BY MARC JACOBS);白色鉚釘休閒鞋(CHIRTIAN LOUBOUTIN )。Wild Pop ANDY WARHOL系列頂級藍玉髓與鑽石貓咪耳環、Wild Pop ANDY WARHOL系列頂級藍寶石與鑽石貓咪手鍊、Serpenti 玫瑰金紅玉髓鑲鑽戒指、Serpenti 玫瑰金鑲鑽戒指、Serpenti 玫瑰金鑲鑽戒指細版、Serpenti 玫瑰金鑲鑽手環(ALL BY BVLGARI)

希望將來有一天,可以為弱勢兒童發聲

ELLE:你有想過,要成為甚麼樣的大人嗎?

KŌKI,:我想要成為外表優雅,但內心強大的女人,一個能夠鼓舞人心的人。如果可以的話,我更希望將來有一天可以為社會公益發聲,在大眾面前演講表達愛的信念。現在的我還沒有足夠的內心準備,可以站在鏡頭前或人群面前演說,但我真心期望有一天可以展現我的自信與熱情,進而帶來一些改變,或是影響其他人。這絕對是我未來的目標。

ELLE:現在的你,最關心什麼事情?

KŌKI,:我覺得現在最重要的,就是弱勢孩童的權益,以及每個人應該要被公平平等地對待,尤其是所有小朋友都應該享有受教育的平等機會。我希望未來可以在這方面,投入更多的心力,引起更多人的關注。

ELLE:是誰啟發了你這個想法?

KŌKI,:主要來自我的家人。他們帶給我很多的鼓舞和想法,所以我希望有一天可以成為像我家人他們這樣的人,可以盡我的心力去幫助弱勢孩童。

ELLE:如果你現在可以展開一段冒險,你想要做甚麼?

KŌKI,:我從來沒有獨自一個人冒險過。對於一個人,我到現在還是感到不太自在,我的身旁總是要有人陪伴。所以如果要展開一段冒險,我還是希望我的家人能夠陪在我身邊。我很想要去威尼斯,我從來沒有去過,但是照片看起來好美。我也很喜歡大自然,希望可以到大自然冒險。

ELLE:你對台灣的第一印象?

KŌKI,:台灣人很熱情,很溫暖很友善。這次我們有去逛永樂市場,買了一些手工提袋、燕窩、還有鳳梨酥,非常愉快。下一次再來的話,我希望可以拜訪台灣知名的景點,並且多多嘗試台灣當地的美食和甜點。對了,還有小籠包!一定要去吃!

ELLE:能否推薦你個人的東京私房景點?

KŌKI,:我覺得一定要趁著春天時節來東京看櫻花!沿著市中心黑目川河岸的兩旁盛開著滿滿的櫻花,非常繽紛美麗。最好可以趁著一大清早時候去,因為那時候還沒甚麼人。看著櫻花隨著微風緩緩飄落在河面上,入夜後當燈亮起來,更是美得讓人屏息。這番浪漫景象,完全就是一個人獨享的櫻花秀。

【完整內容請見 ELLE 雜誌 2019年 4月號】

相關新聞

國民男友公開「許太太」特質! 許光漢曝心中的夢幻求婚方式

ELLE MAN 4月號封面人物邀請到新一代國民男友的許光漢,隨著《想見你》熱播,許光漢也圈粉無數,身為許多少女夢中情人的他,認為完美的男朋友又應該具備什麼特質呢?他誠懇回答:「每個女生的需求不同,但是基本的共通原則是『真誠』與『貼心』。」自認記得對方喜歡的所有事,在一個好的時機點給她,不經意的貼心舉動最能融化女生的心。而心中的「許太太」又該具備什麼樣的特質?「乾淨、清新、有氣質,但最重要的還是聊得來又剛好看對眼。」許光漢也大方分享自己心目中的夢幻求婚方式,他體貼地說:「我尊重女生的想法,但如果是我個人,偏向兩人獨處求婚,就像電影《About Time》(真愛每一天),男主角趁著女主角睡醒剛起床的的候,唱了一首歌在床邊求婚,非常浪漫!」

夫妻間要創造「驚喜不斷」! 賈靜雯曝維持婚姻秘訣

ELLE 4月號封面人物賈靜雯大方分享維持幸福婚姻生活的秘訣,她認為夫妻之間最容易忽略的眉角,就是把所有事情視為理所當然,因此賈靜雯總會告訴修杰楷,兩人要彼此互相提醒,要創造「驚喜不斷」!她表示,「動人的誓言只是一時的華麗包裝,感情卻是要走一輩子的,所以有時在生活裡添加一點小驚喜,對夫妻關係是加分的。」但偶爾吵架的時候呢?「我不會主動。通常都是他比較主動當緩和的一方。我覺得女生有時候就是喜歡冷戰,會故意不理,而他就是會來軟化的那一方。」在兩個人的相處裡,不愛撒嬌的賈靜雯其實比較理性,修杰楷反而比較感性。

對家人最大的愛是陪伴 林依晨曝與父親和解的真相

拍完《小女花不棄》之後,林依晨卸下演員的身分,放慢腳步,回到生活裡專心去過屬於林依晨的生活。她是女兒、是人妻、是閨蜜、是寵物主人、也是自己……轉換在人生的各種角色裡,總是令她感受到不一樣的愛。當我們討論愛,林依晨最想分享的是……

從《藍色生死戀》到《男朋友》 宋慧喬出道24年曝「最愛作品」

從《藍色生死戀》楚楚可憐的尹恩熙,到《男朋友》追求愛與自由的車秀賢,出道以來,宋慧喬的每個角色總是深入人心。但無論成就有多高,這些年,喬妹始終如一地努力活著。尤其在經歷人生的不同變化之後,愈來愈有魅力的她,更已經準備邁入戲劇生涯的全新挑戰。

周杰倫寵妻驚喜探班!昆凌曝:婚姻長久幸福的秘訣

有著亮麗外表的昆凌,不只是漂漂亮亮的洋娃娃,真實、純粹的她,更多了幾分帥氣!她穿梭在人生的「任意門」之中,在母親、太太、演員的每一個角色之間,自在轉換。現在,卸下外界的標籤,看見昆凌,最貼近真我的美!

遠距戀愛如何維繫感情?楊丞琳曝與李榮浩的相處模式

在浴缸釣魚、玩玩具、跟變色龍大眼瞪小眼,楊丞琳的偽單身生活,還是充滿怪奇樂趣。即便跟情人遠距,即便人生變得有點虛擬,丞琳的每個片刻都有滋有味。

四十沒有不惑!蔡依林曝40歲心聲:充滿疑惑

ELLE 75週年的封面人物,是今年9月迎接40歲生日的Jolin。2020年,Jolin的日子過得很簡單,對自我的覺察卻很不簡單,讓我們一起細細傾聽她內在的聲音。

我是來拚不是來玩的!吳卓源放棄古典樂只為成為歌手

ELLE ACCESSORIES 4月號封面人物為人氣女伶吳卓源,從〈你是不是有點動心〉、〈走到飛〉到〈買榜〉,突然間「Julia吳卓源」成為新生代女聲關鍵字。作品產量超高的她在每張專輯都有不同挑戰,她說:「我很開心我沒有預期,有預期的話會把自己放在框框裡,但因為我沒有預期要完成什麼,所以嘗試了很多事。」為了成為歌手,吳卓源放棄從小學習的古典樂,毅然獨自飛往美國念爵士音樂,「我是來拚的,不是來玩的!」Julia態度堅定地說。「如果你真的找到一件熱愛的事,你心裡會很清楚,你時時刻刻都想要做這件事,當你找到你熱愛的事,你一定要嘗試看看,因為你不知道會發生什麼,你也不知道人生會把你帶到哪裡去。」

從沒想過要退休 蔡康永的獨家情商課:死前要繼續發生後悔的事

ELLE 3月號封面人物為蔡康永,近幾年他接連推出《蔡康永的說話之道》和《蔡康永的情商課》暢銷書,早已變身眾人的心靈棋士,指導我們如何成為情商高手。這次蔡康永更分享了一個獨家情商課,他認為與其害怕逃避情緒,不如誠實以對,也承認自己仍然會做出讓自己後悔的事。

草間彌生是紅娘? 孟耿如曝願意黃子佼和共度一生的關鍵

恭喜ELLE 3月號封面人物孟耿如正式升格為人妻!這次專訪中聊到屬於孟耿如版本關於她和佼哥的愛情故事,她認為兩人交往「最重要的不是有錢與否,而是彼此相愛、互相著想。」而她又是怎麼確認黃子佼就是那個對的人呢?她不加思索地說,其實相處不到一年,就知道是他了。

合約風波後一夜長大!鄧紫棋:有多少黑暗就有多少光

鄧紫棋形容小時候的自己,是天真無知的,她相信這個世界就如童話故事那般簡單。直到歷經現實人生的殘酷考驗,一夜之間長大的她,才明白有多少黑暗,就有多少光!

昆凌最真實一面「我不是公主!」還自爆超愛整周杰倫

從去年《摩天大樓》到今年底即將上映的兩部新片《天·火》和《叱吒風雲》,昆凌不是化身冷酷殺手,就是飾演上山下海、出生入死的地質學家和賽車手,左看右看都是帥氣十足的女漢子。這才是真實的我,她說。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。