親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
OPEN Design
Living & Design 住宅美學
DECO
醫美時尚
珠寶世界
Shopping Design
魅麗
整形達人

雨區東移…北北基宜大雨特報 明後天北部低溫20度

田納西州一母親槍殺4華裔領養童 飲彈自盡

楊丞琳錄真人秀節目 尖叫宣布驚人喜訊

2018-08-09 15:21ELLE

【TEXT/JUNE HOWELL;PHOTOS/ICURA CHIANG 】

過去,出道甚早的楊丞琳,給人的印象是甜美。現在,出道多年的她,更臻成熟,美麗有了更多的層次。在《前男友不是人》熱播即將邁向大結局之際,現實生活中的楊丞琳、相對於戲中的角色黎親愛,她的乾脆、她的瀟灑、她的真…讓人覺得,超帥!

金色圈形耳環、針織上衣、金色鈕扣外搭背心、毛呢短裙(ALL BY LOUIS V...
金色圈形耳環、針織上衣、金色鈕扣外搭背心、毛呢短裙(ALL BY LOUIS VUITTON)
分享

最近楊丞琳跟藍正龍主演的《前男友不是人》,受到了網友們熱烈的討論,以「前男友」為議題的劇情,戳中了許多人心中的痛點。當初才拿到故事大綱,她就決定接演,「我周遭太多這種人了,跟前任過不去、看到前任就像看到鬼。很多人都說:『今天只是去看個表演,誰知道他已經帶著新的對象一起。』這種我聽太多,覺得『前任』是很多人生活中很大的煩惱,就像戲裡談到,妳要怎麼打敗大魔王?每個女生心中都有過不去的關卡。衝著這個題材,即使劇本還沒完整,也想跟大家一起面對這個賭注。」果然戲一上檔就引起很多女生的共鳴。但並非每個女生都像角色黎親愛一般糾結,至少,楊丞琳就不是!

個性與黎親愛南轅北轍

「我很瀟灑,非常多女生崇拜我這個部分,一些同輩的好朋友、甚至比我年長的女生真的會說:『丞琳妳教我。好想跟妳一樣很乾脆。』」楊丞琳顧作得意甩頭髮貌、耍寶地說:「我也不知道怎麼教她們?」因為這樣的瀟灑個性,當她剛開始在溝通劇本的時候,覺得黎親愛的行為好奇怪。「因為這個角色面臨很多事情對我而言很簡單,我的個性不會有這些糾結跟優柔寡斷,但是我身邊太多女生跟黎親愛有同樣的困擾。」雖然楊丞琳灑脫的個性是很多人嚮往的,但她認為自己某種程度是個性膽小。

瀟灑?跟膽小?這兩個詞似乎有點矛盾?她進一步解釋:「比方說我可能是一個發現苗頭不對,就會逃!因為我膽小、我不敢賭,如果努力下去還是沒有結果,我會覺得是浪費時間、覺得很委屈。可是很多人很勇敢,願意去試看看彼此再走下去會怎麼樣?我就會不敢看!」瀟灑跟膽小,原來是一體兩面。瀟灑,原來也是一種自我保護!

婚姻跟小孩不是一件可怕的事

這麼瀟灑的女孩,總算有個很Man的男人緊緊把她給拴住了。去年小巨蛋演唱會上,男友李榮浩霸氣的一吻,把楊丞琳的臉都給親歪了,那樣可愛的畫面深深烙印在粉絲們的腦海裡,如此的幸福、如此的可愛。之後在《青春住了誰》台北場記者會上,連主持人陶晶瑩都邀請她加入「李太太俱樂部」,逗得她不斷傻笑。或許,瀟灑又膽小的她,正需要這樣霸氣的男人,才能給她最大的安全感。

問她是否有心目中嚮往的理想couple?例如:小野洋子跟約翰藍儂、或是沙特跟西蒙波娃之類的。楊承琳想了想說:「我的化妝師跟她老公,他們讓我覺得進入婚姻跟有小孩不是一件可怕的事情。」雖然化妝師的時間跟藝人一樣不固定,但是化妝師的老公不會因此而不平衡,雙方很互補。特別是他們說話的口氣總是互相尊重,是楊丞琳內心的夫妻典範,不會因為已經是夫妻,就不注意彼此的口氣。有些夫妻講話的的方式會讓旁人以為是在吵架,但其實這就是他們日常的說話方式。但久了會讓人省思:「這樣好嗎?」化妝師夫妻教育孩子的方式也很棒,他們不是神經質爸媽,小孩很小就可以吃飯、一起吃大人食物,小孩很乖,「看著他們就是很療癒的一家人,不會恐嚇我們這些未婚的人。」楊丞琳笑著說:「有些當媽媽的朋友不用說話,看她們的狀態,就覺得命快沒了。約喝下午茶,看到這些媽媽解放的樣子,就像去夜店的感覺,好訝異喔!」那粉絲們真得感謝化妝師夫妻美好的典範,讓楊丞琳看見結婚生子的人生還是很有希望的!

千鳥格紋拼接長袖連身裙(LOEWE);蟒紋粗跟鞋(LOUIS VUITTON)。
千鳥格紋拼接長袖連身裙(LOEWE);蟒紋粗跟鞋(LOUIS VUITTON)。
分享

錄真人秀節目 尖叫宣布驚人喜訊

最近正在錄製《新舞林大會》的楊丞琳,錄到一半歡天喜地公布了喜訊(不是婚訊,大家別緊張),就是年底即將在高雄小巨蛋舉辦《青春住了誰》演唱會,門票才開賣一分鐘就秒殺,讓她顧不得現場還在錄影,直接興奮放聲尖叫!從去年底開始,楊丞琳《青春住了誰》世界巡迴演唱會從台北場起跑後,陸續在香港紅勘、廣州、成都、北京開唱。因為聽到高雄的粉絲們聲聲呼喚,對南部的學生而言,要上台北一趟看演唱會,住宿跟車票都是個負擔,於是疼惜歌迷的她,決定台灣的最終場將到高雄舉辦,看看高雄的朋友們有多熱情!果然不負她的期望,粉絲用秒殺門票表達熱情,太令人感動!

有趣的是,去年楊丞琳在台北場演唱會表演了一段優美的現代舞之後,就在台上放話:「我絕對不會再跳舞了!」沒想到這一回兒,竟然跑去錄製《新舞林大會》真人秀節目,這簡直賞了自己一巴掌啊!從四歲開始學舞的她,芭蕾舞、民族舞、現代舞,學了十幾年。但入行開始唱歌演戲之後,就鮮少跳舞。她放話「封舞」並不是因為不喜歡跳舞,「我覺得跳舞可以是我的興趣,不用放在台上給大家看。」她不希望把跳舞變成工作,於是當《新舞林大會》找上她,猶豫許久,最後終於決定,她在微博發表了一段宣言:「雖然我學了十幾年舞,但我也荒廢了快二十年,中間偶爾因為工作需要的舞蹈演出,也不算是真正恢復舞者的身分,所以,一個離開舞蹈圈這麼久的人,決定參加這個節目真的需要十足的勇氣!但我會努力,並享受其中。」

拼接衛衣、藏藍色半身裙(BOTH BY LOUIS VUITTON)。
拼接衛衣、藏藍色半身裙(BOTH BY LOUIS VUITTON)。
分享

她離開了舒適圈,向自己下戰帖。最近剛播出了第一集,就讓人讚嘆雖然她自謙廢了20年的「舞功」,但學舞的底子還在,一進入舞蹈的狀態,優美的舞姿就引人入勝,記舞步的速度也很快,讓評審及來賓無不大力讚美。但或許是大家對她的期望很高,要求也很高。甚至中間一度沒有安排編舞老師給她,即使小時候曾有編舞經驗,但畢竟不跳舞快20年,要在短時間內壓縮編一支舞,實在很緊繃,體力與腦力兩頭燒。她坦承身體承受極大的痛苦,累到想吐,「記得我第一天練舞,七、八個小時沒有休息過,一直在『矜』(台語ㄍㄧㄣ),結果他們說不行,整套舞都應該要更升級,我們就毅然決然作了全新的東西。舞沒停、汗也沒有停止流過。隔天起床,我全身酸痛僵硬不能動,我是平常有在運動的人,但是肌肉仍然過度使用。」再加上真人秀突發狀況很多,服裝也是表演當天才拿到,第一集表演現代舞時,楊丞琳的褲子被踩住,ending pose沒辦法做,但是她告訴自己,輸贏、名次不重要,享受舞蹈的當下才是最重要的。當表演完回首看自已完成的一切,她驚呼:「我完成了一件不可能的任務!」雖然疲累,但卻很開心,《新舞林大會》讓她找回跳舞的熱情與初衷。

拼接衛衣、藏藍色半身裙(BOTH BY LOUIS VUITTON)。
拼接衛衣、藏藍色半身裙(BOTH BY LOUIS VUITTON)。
分享

人生圓滿 最好的時光

從小就出道,很多歌迷、影迷、粉絲都是跟著楊丞琳一起長大的!看到現在30多歲的她,無論是事業和愛情都很圓滿,人生處在最好的時光。無論舞蹈、歌唱、戲劇,楊承琳總是全力以赴。近年楊丞琳在戲劇上的表現令人驚艷,從《荼靡》、《紅衣小女孩2》、《前男友不是人》,都看到她不同於一般偶像劇的演出,演技層次更豐富,近日還以《紅衣小女孩2》入圍亞太影展,將角逐影后的寶座。

「我可以理解為什麼很多人都說,演員最好的年紀是四十歲,以前不能理解,但是現在我懂。當經歷不夠多,很多東西除非是天才,可以運用想像、做到角色的樣子。可是,做到跟真正心中完全懂,這些台詞為什麼要這樣講?為什麼角色有這種感覺?我覺得是兩回事。所以演員確實要有更豐富的經驗。」現在的她,走出不一樣的戲路,讓大家看到她不同的角色定位,她不再會收到一些所謂的「傻白甜」角色。希望自己的作品可以帶給大家更多的釋放,或得到一些生活的答案,透過更多有挑戰性的角色,挖掘更多未曾發掘的楊丞琳。

拼接衛衣、藏藍色半身裙(BOTH BY LOUIS VUITTON)。
拼接衛衣、藏藍色半身裙(BOTH BY LOUIS VUITTON)。
分享

楊丞琳 我在家裡是夾鯊魚夾的女人

ELLE:外界對妳最大的誤解?

楊丞琳:很多。很愛說我很嗆啊,其實在現場的人都知道我講話是很好笑的,但是有些人就很愛塑造我是很沒禮貌的人。但是又經常圖文不符,影片的我根本沒有這樣,我覺得怎麼可以睜眼說瞎話,懶得點新聞去看的網友,只看標題,就直接認定我是什麼樣的人。我喜歡對談有點幽默、不要回答很生硬,有時候卻被利用成另外一種形容。但是我也不想因此改變自己、討好別人,了解我的人就了解我。

ELLE:最近一次讓你哭的原因?

楊丞琳:跟工作有關,覺得太累了。過去我是一個非常的珍惜眼淚的人,很不容易哭,覺得哭不能解決問題,造就我很「矜」的個性。前一陣子有一個工作在短時間內耗盡我的精神跟體力,我真的有點受不了,眼淚就不停地流,流完真的舒服很多。同時也讓發覺,我怎麼是這種人?以前我再累也不會流眼淚,覺得是應該的,但現在覺得眼淚是一個放鬆的過程。

連帽圍脖(VERSACE);針織背心、毛海大衣(BOTH BY BOTTEGA ...
連帽圍脖(VERSACE);針織背心、毛海大衣(BOTH BY BOTTEGA VENETA);皮釦A字裙(CELINE)。
分享

ELLE:一到十分為自己的性感打幾分?

楊丞琳:檯面上2分,檯面下10分。(大笑)我亂答的,私下真的不方便打10分,因為我在家裡是夾鯊魚夾的女人,髮型師很痛恨我這個行為,我偏要帶動所有女生夾鯊魚夾。所以在《前男友不是人》裡面,夾鯊魚夾就是我的idea,相信很多長髮的人懶得綁頭髮,在家一個鯊魚夾就上手。我的意思是說,私底下這樣子的造型,在性感上就應該扣五分了吧!

ELLE:平常喜歡穿什麼樣的衣服?

楊丞琳:平常衣服喜歡簡單有個性,家裡襯衫多到很像男人的衣櫥、長外套也很多。褲子則以寬褲跟吊帶褲居多。不能缺少的飾品是大耳環。

ELLE:好奇妳從小學跳舞,應該對自己的曲線很有感覺,但是妳選擇的服裝大多是寬鬆的,把曲線遮起來,為什麼?

楊丞琳:沒錯,我其實是很有腰身的人,但是對於展現身材曲線很害羞。有時工作需要穿比較合身的衣服,粉絲就會說:「妳瘦好多。」其實我很少給大家看到我的身材。

ELLE:的確,私下看到妳都是褲裝,但是從妳身邊的工作人員得知,妳有很細膩的一面,所以在服裝上妳會將女性化的元素放在哪裡?

楊丞琳:硬要說的話,就是「袖子」,我也不排斥紗、蕾絲的材質,但是我會想辦法讓它變成有個性的服裝。

金色圈形耳環、針織上衣、金色鈕扣外搭背心、毛呢短裙(ALL BY LOUIS V...
金色圈形耳環、針織上衣、金色鈕扣外搭背心、毛呢短裙(ALL BY LOUIS VUITTON)
分享

ELLE:妳的皮膚是我們看過女藝人當中保養超好,演高中生毫無違和,秘訣是?

楊丞琳:其實我以前是個過敏王、也是手「尖」王,臉上長顆什麼,看不順眼、手癢就會去摸、去摳,會被化妝師罵。這個壞習慣我改掉很多年,有差,以前覺得把它挑掉就好了,但是弄不好就會發炎、結疤會更久。現在我不擠臉上任何東西,因為擠一顆就會如雨後春筍,整個冒出來。我找美容師按摩,她會用手捏、或拉臉,就是不能擠,敷的面膜也很強效。我隨身也會帶一瓶擦的過敏藥,有時候到一些新環境,就會突然過敏,所以一定要隨身攜帶。因為細心的照顧,後幾年皮膚才變得比較好。大家可能都以為我天生麗質,但是後天如果沒有顧好還是很可怕。

ELLE:妳的脖子毫無頸紋也是出了名,連修圖師都說不用修,怎麼保養的?今天是稱讚大會吧!

楊丞琳:以前我是個拍戲的小孩,夏天在太陽下大晒。21歲的時候,又是化妝師,這篇文章是要講到她幾次?(笑)她說我的脖子很黑,化妝會有色差,我才意識到怎麼那麼黑,被激怒了,就開始認真保養我的脖子。剛開始用專門擦脖子的緊實霜、後來擦乳液,或擦保養品有多出來的就擦脖子,訣竅就是一定要往上擦。現在此刻,就看出成果了!

【完整內容請見 ELLE 雜誌 2018年8月號】

分享

ELLE

《ELLE她雜誌》在全球擁有43個版本,總發行量高達600萬份,一直以來為全球女性激發靈感,引領風格,掌握流行時尚脈動,是全球最具影響力的女性時尚雜誌。

熱門文章

阿里巴巴變天 馬雲為何「落跑」?

2018-10-15 09:07

接班才3年 散熱大廠閃嫁日本內情

2018-10-12 10:12

鄭如晴:同框張鈞甯像姊妹 最美星媽無齡養生術

2018-10-15 08:59

巴菲特午餐會 13年都吃這家牛排館

2018-10-12 10:19

三個月甩16公斤!跟著韓團女星「這樣吃」

2018-10-15 16:29

精選15檔 攻守兼備 震盪下的防空洞股

2018-10-12 16:14

健保短絀262億元 人口高齡化...台灣二代健保困境何解?

2018-10-12 09:23

洪蘭:做對2件事 讓記憶力更好

2018-10-15 08:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top