親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
DECO
醫美時尚
珠寶世界
魅麗
整形達人

整理包/哪些食物不能帶回國?買錯伴手禮罰20萬

擴大暖冬遊!觀光局砸9.8億補助 僅這三縣市不適用

酷酷的炎亞綸 其實也有暖男的一面

2018-04-17 13:08ELLE

【TEXT/JUNE HOWELL;PHOTOS/TROY WANG】

你心目中的暖男是什麼模樣?擁有陽光般笑容的大男孩?很體貼?永遠默默守候著妳?炎亞綸,這位外表酷酷、敢言敢衝的男子,似乎很難跟暖男畫上等號。但是,他的暖不在外表,而在一顆真摯的心;他的暖不對所有人,只對他重視的人。

  訪問炎亞綸之前,對他的印象就是很酷、很敢言的男人。直到近距離觀察他,才發現他其實是一個很細心的人。比方說在拍攝的時候,當攝影助理不斷用蒸汽熨斗在玻璃上蒸出霧面質感,他順手就拿起熨斗幫忙補充蒸汽;當需要拿反光版補光時,可愛的他也豪爽對助理說:「其實我可以自己拿。」當影音攝影師在調整腳架時,他會順手去幫忙扶穩腳架,並把螺絲轉緊。這些小小的舉動,都可以端倪出他的體貼。

依然記得舊情人生日

  平常給人的形象酷酷的他,其實也有暖男的一面,問他曾經對女生做過最暖心的事情,他回想:「我很會記生日,即使是很久以前曾經走過的一段感情,我還是會記得在對方生日時送一份禮物。很多人因為怕尷尬,完全不聯絡。其實兩個人在一起就是緣份,曾經一起感受彼此的呼吸、體溫,要尷尬什麼呢?不管經過了多少事,曾經在一起就不要變成陌生人,生日送禮不會太過踰矩或失禮。」即使是舊情人,如果還是朋友,炎亞綸永遠記得在生日時送一份心意表達感謝,謝謝一起走過的日子。

黑色西裝外套(CHRISTIAN DADA),白色T恤(H&M STUDIO)
黑色西裝外套(CHRISTIAN DADA),白色T恤(H&M STUDIO)
分享

  平常總是演總裁的炎亞綸,最近在新上檔的戲劇《一路繁花相送》,再次演出總裁身分,只是這次的愛情有點不一樣。他談到自己在劇中的角色是第二男主角,通常淪為「工具人」的狀態,幫別人照顧好女朋友,等對方成長、經歷過一些事情後,就拱手把愛情還給男主角。「在現實當中,我也曾經有過一段類似的愛情,明明心裡很清楚不會有結果,但是自己克制不了,就是很喜歡對方。於是告訴自己,不管怎麼樣就試試看,能不能讓她的世界裡,有我這個人的存在,盡量去付出、盡量在她開心的時候陪伴她、即便她難過受傷是因為前男友,還是依然鼓起勇氣借他肩膀,這中間的過程都很掙扎,但是讓我成長。最後當我看到她回到前男友身邊時,看到對方幸福,我也很滿足。」聽完炎亞綸娓娓道來這樣一段私密的戀情,忍不住在內心讚嘆,原來酷男孩的外表下,竟有這麼一顆柔軟的心。

  「愛像雪花一樣,一樣純白無瑕,我的明天會不會也是你,最想去的地方。」炎亞綸清唱,歌聲迴盪在攝影棚,觸動人心。這是他最新EP主打歌《最想去的地方》,裡面這段歌詞正是他心目中嚮往的愛情。他認為愛情剛開始處於熱戀期,憑藉著一股熱情與渴望,無法太理性看待,但是到了中後期,當熱情過去,會發現愛情需要有兩人共同目標,跟著對方一起成長才稱得上是完整的愛情,「我希望我的愛情是兩個人都可以不用改變彼此太多,就像歌詞裡面的這句話『我的未來會不會是你想去的地方』,兩個人都願意到彼此的未來,愛情需要靠兩個人共同努力。」短短幾句歌詞,道出了炎亞綸的愛情觀。

棕色麂皮罩衫(LOEWE),藍色背心襯衫(DIOR HOMME)
棕色麂皮罩衫(LOEWE),藍色背心襯衫(DIOR HOMME)
分享

橫衝直撞的小男孩長大了

  這次拍攝,特別用炎亞綸Baby時期的照片製成紋身貼紙轉印在臉上,成了風格十足的攝影藝術。當他看著照片成果,強烈的對比觸動了他的內心,他安靜了片刻才說:「第一次說不出話來,看見過去的自己與現在的自己。大家親自貼貼看小時候的照片,才能體會我此刻的感受。」

  回憶童年,小時候的他是一個超頑皮的小男生,記得五歲的時候,總愛騎著心愛的三輪車在家裡橫衝直撞,不管父母怎麼苦口婆心多危險,那個剛會跑、會叫、剛懂世界長什麼樣子的小男孩,就是不懂「危險」的意思,直到有一天悲劇發生,他騎著三輪車撞破家裡的落地玻璃窗,整片玻璃破碎砸在他身上,滿身是血,把大人跟自己都嚇壞了。炎亞綸回憶:「很痛!」再也不會覺得危險是不可能發生的事情。

  當年那個橫衝直撞的小男孩,長大了!轉眼間,到了三十而立的年紀,人生也彷彿這麼橫衝直撞地挺了過來。「現在比較懂得生活是怎麼一回事,隨著時間和經歷,你會認清現實生活其實殘酷,不可能每一天都開開心心過日子,沒有那麼簡單,每一天都要去努力地活著。」炎亞綸有感而發地說:「大家認為我看起來橫衝直撞,是因為我很喜歡在敏感議題上說出我的的立場,有時候模糊的詞語和行為,會讓很多的黑與白逐漸變成灰色,好像很曖昧,我覺得有些事情還是可以分出黑白,不是曖昧不明。」他談到心目中的偶像Kobe Bryant曾經說過一段話影響他很深,某次訪談主持人問Kobe會不會後悔對隊友很嚴格?Kobe回答不會,並舉例:「如果你看到你的朋友牙齒上卡了菜渣,你會當面告訴他?還是讓他一整個晚宴到處走?我寧願直接先告訴他,也許當下會很尷尬,讓他很沒有面子,但是如果你不告訴他,大家就會笑他。誰才是你的好朋友?是不講的人?還是講的人?」這段話造就了日後敢言的炎亞綸。

白色T恤(H&M STUDIO),條紋牛仔襯衫(LEVI’S),黑色長褲、球鞋、...
白色T恤(H&M STUDIO),條紋牛仔襯衫(LEVI’S),黑色長褲、球鞋、項鍊(ALL BY DIOR HOMME)
分享

  但是當個勇於發聲的人不容易,總會引來兩極化的批判。曾經有一段時間,炎亞綸也為網路上攻擊他的言論而低潮,他選擇獨自面對,不逃避,一一的看完所有的留言。他說:「我認為逃避就是把它鎖在心裡某一個地方,可能10年後有一天打開了突然崩潰,我寧願現在去解決,看到底能對我多嘲諷,那段時間我是這樣走過來的。我沒有去紓壓,讓它變成我的一部分。」「就讓那些刀射過來?」我問他。「對!What doesn’t kill you makes you stronger.」他感謝自己的人生提早面對猛烈的攻擊,造就了他現在的鋼鐵之心。「我真的鼓勵大家面對問題。」恐懼是一種幻覺,不需要把自己關在家裡,鼓起勇敢走出去,你會發現世界還是一樣運轉!

【完整內容請見 ELLE 雜誌 2018年4月號】

分享

ELLE

《ELLE她雜誌》在全球擁有43個版本,總發行量高達600萬份,一直以來為全球女性激發靈感,引領風格,掌握流行時尚脈動,是全球最具影響力的女性時尚雜誌。

熱門文章

詹婷怡兩年半政績 遭批荒腔走板

2018-12-14 13:13

乖乖家變:食品老廠接班歹戲重演

2018-12-14 10:30

豬瘟、禽流感肆虐 中國引爆糧安危機

2018-12-17 10:13

孕前、孕期、產後 性知識大考驗

2018-12-14 09:52

華為公主被扣 中美將陷「修昔底德陷阱」?

2018-12-14 10:22

揭密蔡英文的財經決策「四人幫」

2018-12-14 13:12

21億點擊數的意義 讓Ikea賭上平價招牌

2018-12-14 10:28

全面搶救台灣資本市場

2018-12-14 13:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top