親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
DECO
醫美時尚
珠寶世界
Shopping Design
魅麗
整形達人

晚間全球臉書、IG大當機 社群小編與網友們崩潰

畢書盡 愛情草食男

2017-08-10 14:06ELLE

分享
看他在工作上的拚勁,以為他是獵人般的吸血鬼;但跟他聊天之後,才發現他其實是個超級宅男+草食男,只有在他的音樂裡,才能看到他敞開心房的那一面。

【圖‧文/TROY WANG/IRIS YEH】

他像一隻貓輕輕悄悄地溜進攝影棚,連守在門口整理服裝的造型師,都沒發現他進來了。一轉眼看見畢書盡坐在化妝檯前,我們才發現他已經坐在那兒快20分鐘,這個男人很安靜,輕得連一點腳步聲也沒有。

那一雙漂亮的眼睛上面,爬了一些血絲。

「最近我還是失眠,失眠的時候就一直看電影,要不然就是反覆聽自己正在做的新專輯。」也許是因為他的尖下巴和消瘦的臉龐,還有眼中那抹不去的憂鬱,說這話的時候,他像極了一個晝伏夜出的吸血鬼。來自五百年前。

這一張漂亮的臉蛋和電眼,讓他一出道就有「花美男」的稱號,畢書盡說,他不反對在電視劇裡演美型男的角色,但身為歌手,「偶像」這個頭銜卻讓他有點介意,那像是一頂荊棘王冠,戴在頭上很閃亮,卻也讓他想掙脫。

「最近聽到一些話,很多人覺得我偶像包袱很重,其實,我也想要被認同……」他一字一字說得很慢,仔細聽,還是會聽出他的韓國口音。「我不是很會唱,但是我在唱功上很下功夫,我希望人家聽到我的歌,會覺得我很厲害。」畢書盡說:「有時候聽到別人跟我說,我聽完你的歌覺得雞皮疙瘩,或是我聽到你某一首歌哭了整晚,每次聽到這種話,我就會覺得……」他停頓了一下,嘴角微微上揚:「很爽。」

分享

喜歡聽雨的宅男

「發第一張專輯時,很想要出門時有人能認出我,後來我去當兵了,回來後發第二張專輯,也做出回歸的氣勢,也許是有新鮮感吧,成績還不錯,後來出門會發現大家拿起手機鏡頭對著我。我發現我跟朋友或當兵學長一起出去,愈來愈不自在,漸漸地我只往人少的地方去。最好是待在沒人的地方,待在家裡更好。」

他把家裡布置得很舒服,有一片漂亮的窗景,畢書盡特別喜歡下雨天,下雨的時候,他會倏地從床上跳起來,拉開窗簾,泡杯咖啡,然後坐在窗邊聽雨、寫歌、發呆,聞著下過大雨後空氣中那彷彿被洗淨的味道。

說來有點諷刺,曾經渴望被路人認出的畢書盡,因為成名,索性不出門了,他變成了一個超級宅男。不工作的時候,他可以三四天都不出門,就窩在家裡看電影、打電動。「如果放假,我會懶在床上直到自然醒,然後我會下廚,煮些炒牛肉、泡菜鍋,吃完飯把家裡整理一下,跟我的狗狗們玩。我養的最大的一隻狗是博美犬,牠喜歡玩球,我就跟牠追著球跑來跑去。之後,我就會進入到我的遊戲世界,常常打到不知道幾點……」很多朋友後來都放棄約他了,反正他不是工作,就是待在家,約了也不出門。畢書盡雖然嘴上淡淡地說:「以後再彌補就好了。」但是每當夜深人靜鑽牛角尖的時候,喝了一點酒,他就會仗著一點膽子,打電話找朋友聊心底話。這些朋友,他還是擺在心上。

分享

超被動男朋友

(內文)畢書盡說,能讓他主動的事情,比如工作、音樂,他想要的現在就要得到,現在就要看到結果!但對於生活中的其他事情,他都非常被動,比如說愛情、人際關係……這種個性,怎麼交得到女朋友?原來,在愛情裡,他通常是被追求的那一個。

「以前在學校念書的時候,每年情人節,我桌上都有滿滿的巧克力,隔壁女校同學都會來校門口等我。生日時最麻煩,我總是得拿一堆蛋糕回家。媽媽問我哪來這麼多蛋糕?」畢書盡聳聳肩,眨著一雙無辜大眼:「我也不知道啊……」

初戀,也是被倒追來的。「那時沒有手機,那個女孩偷翻老師的通訊錄,找到我家的電話,就打電話給我媽媽,說﹕我是書盡的朋友,書盡在嘛?等媽媽叫我來接電話,她報上自己的名字之後,就說:我們在一起吧!很直接的一個女生。而我也馬上回答:喔!好啊!」初戀女友向他抱怨﹕為什麼你都不牽我的手?他也:「喔!好啊!」才牽上。送女友回家的時候,畢書盡溜直排輪,溜得大老遠,還回頭催促女友說,走快點啦!畢書盡不好意思地抓抓頭笑說:「(在戀愛裡,我是)很壞的一個人。」

分享

國中的兩小無猜,到了高中,因為有手機可以煲電話粥,畢書盡開始有了噗通噗通心跳的感覺。在高中時,他是樂團主唱,趁著上台表演,把情歌歌詞偷偷改成女友的名字,在上台前還叮嚀女友﹕「一定要在窗戶邊聽。」他說,那一刻,全校的女生,好多都露出羨慕的表情。「後來情人節快到了,我就跟媽媽拿零用錢,去買情人T恤、情人鞋,情人節禮物我都準備這些。」不過?分手他就後悔了,前女友寄回款式一樣、卻是女生尺寸的鞋子、衣服,擺在那邊也穿不了,徒增傷感。他懊惱地開自己玩笑﹕「以後再買情人衣,就要幫對方買Oversize。」

但那個讓他再買情人衣一起穿的女孩,什麼時候會出現呢?

當他宅在家裡的沙發,有時會看向自己的廚房,想像著,如果某天有一個女生願意為他下廚煮飯,那樣看著她的背影,一定很美。

只是若那個女孩出現了,他會為她放下電動搖控器嗎?畢書盡歪著頭,不好意思地笑了,又非常認真地回答說﹕「這……我也沒把握哪……。」

【完整內容請見 ELLE 雜誌 2017年8月號】

ELLE

《ELLE她雜誌》在全球擁有43個版本,總發行量高達600萬份,一直以來為全球女性激發靈感,引領風格,掌握流行時尚脈動,是全球最具影響力的女性時尚雜誌。

熱門文章

台北神級好玩 紅到世界

2018-11-19 11:40

熟年追夢更自由 精彩人生自定義

2018-11-16 13:27

台北最潮蔬食尚 蔬食新風潮

2018-11-17 10:15

台灣科技業紅色風暴來襲

2018-11-16 10:47

10件公投案霧煞煞 3大領域輕鬆答

2018-11-16 11:07

許崑泰通吃兩岸的獨門獵地術

2018-11-16 10:46

太陽能 迎來曙光產業 轉機加利基 醞釀飆股行情

2018-11-19 08:40

5G產業勢在必行 相關概念股摩拳擦掌

2018-11-19 08:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top