親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
DECO
La Vie
Esquire君子
醫美時尚
COOL流行酷報
魅麗
Shopping Design
VOGUE
珠寶世界
整形達人
OPEN Design

雞排博士遭兄嫂爆不孝 佔近億家產卻不付母親生活費

Lu Lu黃路梓茵 正能量女孩

2017-08-10 13:19ELLE

分享

當她拿起麥克風唱歌或主持,Lu Lu黃路梓茵就像個發光體,把快樂和正能量感染給大家。

【圖‧文/MARK LEE/IRIS YEH】

Lu Lu第一次登台演唱,是在小學三年級的時候,那是一場中秋聯歡晚會,身為里長的阿公每年都要上台獻唱,那一年,他大手一揮說:「啊~就讓黃路梓茵上去唱好啦!」,於是她穿著小洋裝,在那台卡車的旋轉舞台上,唱著「讀你千遍也不厭倦……」,整個部落的阿公阿嬤鄰居阿姨,聽得搖頭晃腦,開心極了!

因為爸爸是原住民,在山中部落長大的她,唱歌跳舞,就像吃飯呼吸一樣自然。「小時候我家有卡拉OK機,山裡的部落也有10元卡拉OK機,天天聽爸媽、鄰居唱,整個山谷裡常常迴響著〈一千個傷心的理由〉之類的老歌。每天都去鄰居家串門子,就是唱卡拉OK,氣氛歡樂到不行。上學後班上要表演,我也是隨時隨地就可以唱起歌來那種。因為我媽媽說,上台表演就要認真,不要扭扭捏捏。」這樣的Lu Lu,長大後不管場子多大,也毫不扭捏。在金曲獎的廣告空檔中,她忘情地唱著林俊傑、黃鶯鶯、張惠妹,等典禮結束燈光一亮,她才意識到,啊!剛底下坐的都是唱片公司的大老闆,資深音樂人,還有自己的偶像林俊傑。

不過現在才要來害怕,已經來不及啦!

分享

有自信的美小鴨

去年她發了一張EP《蜜大腿》,點燃了許多蜜大腿女孩的人生明燈,今年Lu Lu終於推出了個人專輯,延續著爆棚的正能量,這張專輯名稱叫做《美小鴨》

「每次主持大型晚會,有歌手遲到,我都默默竊喜,因為我又可以唱歌墊時間了!我記得有次MP魔幻力量很壞,他們人明明已經到了,卻躲在後台,因為他們想看我到底可以唱多久!上一張專輯我自己集資發了EP,因為我想要讓大家感受到我很喜歡唱歌這件事。很想要創造一個快樂的氛圍,希望大家聽到我唱歌時,嘴角都會默默微笑。」

而她自己從小也是一隻美小鴨。「雖然我不是人家眼中的第一眼美女,或是女神款式的女生,但是我從小就覺得自己很漂亮,真的!每一個階段我都這樣覺得。有時候同學會說:黃路梓茵你不要穿這樣,你很醜。我都會回答:什麼醜!你才醜。有時候我會接到粉絲私訊,叫我不要介意別人說我不漂亮,不要傷心。但我沒有傷心,我覺得自己很漂亮啊!我知道別人只是開玩笑,就算別人不是開玩笑,我也覺得不關他們的事。天鵝只有一兩隻,但我們可以當一隻快樂又漂亮的鴨子啊。」雖然進了演藝圈之後,Lu Lu的確是有些受到驚嚇,發現自己的手臂,塊跟女明星的小腿一樣粗了。但是,「說起臉,我覺得大家可是……旗鼓相當的。」她抬起下巴,人小志氣高地說。

分享

把粉絲當弟弟妹妹

討喜的 Lu Lu,在臉書和IG都有著高人氣。近年來主持大型典禮,台風穩健的她,都是一面倒的好評,很罕見地竟然沒有被鄉民抨擊。

Lu Lu笑說:「那是大家手下留情,我有鄉民緣嘛!」其實每回要主持大型活動或是粉絲見面會,Lu Lu都會把手機開到飛航模式,然後坐在公司的某個角落,眼前是一堆畫滿螢光筆和註記的筆記,蓬頭垢面。同事經過都會笑說:「你又要參加指考了哦!」

「我記得以前在大學時去聽阿雅的演講,現在我真的能跟她在同一個領域工作,這感覺就像把夢想存在時光瓶,終於成真。所以我有時候也會在臉書寫文章叮嚀粉絲,有時候叮嚀他們要用功念書,有時候提醒他們禮貌的重要,希望他們能跟我一起成長。現在我在演藝圈還是小妹嘛,但慢慢地我們可以一起變得更好。」

Lu Lu笑了,整個攝影棚也像灑滿了陽光一般,變得黃澄澄的。她就是這樣正能量滿點的陽光女孩,把大家都照亮了。

【完整內容請見 ELLE 雜誌 2017年8月號】

ELLE

《ELLE她雜誌》在全球擁有43個版本,總發行量高達600萬份,一直以來為全球女性激發靈感,引領風格,掌握流行時尚脈動,是全球最具影響力的女性時尚雜誌。

熱門文章

雙人行曝光 牽動寒舍董座之爭?

2018-05-21 12:46

地產大亨搶經營權 掌控52%股權 大同恐變天

2018-05-23 15:11

8年前的維基解密預言成真!揭露川普為什麼要怕中國

2018-05-24 13:10

美廉社年收百億關鍵字:「夠了」

2018-05-25 09:32

施俊吉忘了馬英九的前車之鑑

2018-05-23 15:55

中華電信打如意算盤 不怕499之亂

2018-05-21 12:50

深入解讀財報 鴻海首度減資背後的觀察

2018-05-21 12:47

台生搶進中國高校/千禧世代中國熱 申請赴中就學暴增

2018-05-23 15:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top