快訊

25秒片外流…蘋果副總裁受訪輕率吐31字 年薪千萬飛了

如花般脆弱、堅韌且優雅 G-Dragon第15次登Vogue封面

【Editors Sohyun Cho、Nicole Lee, Photographer Heejune Kim, Fashion Editor Kihoh SohnStylist Gee Eun, Makeup Hyekyung Lim,Hair Taehyun,Production Woori Bae, Translation Christine Lee、Chris Chiang】

誰以最有創意的方式,豐富了當代的世界?Vogue七月號報導了一系列影響力橫跨數十年的音樂人,包括宇多田光罕見地接受深度採訪,聊到最近在Coachella音樂祭的表演、新歌創作和自我實現的探索之旅,以及今年被提名金曲獎最佳新進歌手的音樂人。Vogue七月號封面人物由韓流天王G-Dragon擔綱,他從來不被未知事物所侷限,他勇於嘗新,且樂於將這些嶄新經驗帶來的收穫與眾人分享。

這是第十五次G-DRAGON登上Vogue封面,這回邀請到Heejune Kim在巴黎就地拍攝,此次整體視覺傳達出波西米亞式的寂寥感,我們看見G-DRAGON如花般脆弱、堅韌且優雅的迷人模樣。

藝術的冒險旅程

村上春樹曾說:「當一個小說家是非常個人且勞心勞力的活動。」G-DRAGON既是Big Bang的成員,也是藝術家權志龍、和時尚品牌PEACEMINUSONE創始人,當被問起一路上的前進動力時,他回答道,身而為人,權志龍是受夢想與價值驅策前進的人 ; 然而身為音樂家,促使且滋養他前進的,是粉絲「透過創作音樂,我有了今天的成就,而我會繼續努力創作,以回報那些用愛來肯定我這些年努力的人。有些行為準則、核心價值和人,都是我深深在乎的事物。我每天都會提醒自己這些事情的重要性,而這讓我可以更專注在細節中,找到進步的動力。」

保持對當前流行風潮及生活的好奇心

G-DRAGON常常聆聽和欣賞來自世界各地音樂家的作品,不管是這些歌手使用語言的方式,或網路上流行的迷因,都讓他覺得新奇。他也喜歡閱讀,喜歡擷取新的靈感。G-DRAGON分享:「永保好奇心,是我最珍貴的特質之一,這世界有太多值得你探索的事物了。隨著時間過去,我發現我的好奇心越來越強,我對藝術的反思也變得更多面向。」雖然身為流行音樂家,勢必要緊跟潮流,但G-DRAGON卻認為,跟當前潮流相比,更在乎的是粉絲要什麼「我盡量和他們交流、溝通。」

多重身份的創作和理念

錄音室是每位音樂家的創作空間,而對G-DRAGON來說,錄音室是「一個全新的空間,因為被投注某種神祕能量而成為獨特的存在」。G-DRAGON家中每個房間根據功能性都有各種不同的安排,臥室是一種、錄音室也是一種「我的錄音室像是我的遊戲間或唱片間,我在這裡可以全心專注,不受干擾。可以盡情整理思緒或情緒,對我來說是最完美的空間。」

永恆存在心中的繆思和價值

從之前Big Bang發行的單曲〈花路〉,到今年推出了〈春夏秋冬〉,「花朵」的概念不斷出現在歌詞與專輯視覺裡,讓人格外心有所感。G-DRAGON對花的愛永遠沒變過,對他來說,這些花朵既美麗又令人心碎,可以傳達各種不同的情感「有時我會把情感投射到花朵身上,我從小就喜歡花,有時受到花的鼓舞,有時花能讓我平靜。光凝視著花朵,就能激發各種不同想法,可以讓我清空雜亂思緒,達到美好的祥和心境。不管我想專注或放空,花朵永遠能為我帶來溫暖與芬芳。」

相關新聞

做23年的歌唱事業從未厭倦 蔡依林聽「這句話」大笑:還有人否定我嗎?

在Vogue九月號的全球專題「Fashion’s New World」中,我們特別向那些致力為下一個世代鋪路,且推動改革、多元、包容、永續、便利,將社群引進時尚版圖的革新者致敬。內容也會看到有關時尚新科技和與Web3相關的虛擬體驗議題,兩者都體現了後疫情時代精神的內涵。

華人藝術史上最早出櫃的藝術家 致敬席德進─當代酷兒群像

若要在台灣找一位鮮明的文化人物,既是橫跨台灣土壤與西方文明的時代偶像,又橫跨過去的古典與現實世界的氣息,腦海中首先浮出的,是席德進的身影 ; 在那個還沒有出櫃概念的禁忌時代裡,他的自畫像、男孩畫像,卻沒有任何顧忌、沒有絲毫扭捏隱藏,畫下時代裡了不起的人性的深刻面,成為無數酷兒藝術家與年輕世代心中的影響力人物。

如花般脆弱、堅韌且優雅 G-Dragon第15次登Vogue封面

誰以最有創意的方式,豐富了當代的世界?Vogue七月號報導了一系列影響力橫跨數十年的音樂人,包括宇多田光罕見地接受深度採訪,聊到最近在Coachella音樂祭的表演、新歌創作和自我實現的探索之旅,以及今年被提名金曲獎最佳新進歌手的音樂人。Vogue七月號封面人物由韓流天王G-Dragon擔綱,他從來不被未知事物所侷限,他勇於嘗新,且樂於將這些嶄新經驗帶來的收穫與眾人分享。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。