親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
時尚家居
BODY
Harpers BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
DECO
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
醫美時尚
珠寶世界
GQ
整形達人

堅信任何事情的發生都是有意義的 許瑋甯:所有的發生都是最好的安排

2019-11-04 10:59VOGUE

【文.許麗玉】

分享
沒有人能保證在人生的道路上不會跌倒,然而,與其讓自己在挫敗中自怨自艾,不如去相信,相信所有的發生都是最好的安排,而因為相信,許瑋甯擁有了往前走的力量與勇氣。

堅信任何事情的發生都是有意義的

堅信任何事情的發生都是有意義的,她說與其讓自己在挫敗中頹廢,不如相信所有的一切都是最好的安排,而因為相信,她擁有了繼續往前走的力量與勇氣。

活在別人的眼光中,她看待自己的標準,就是別人給她的標準,而在別人的標準下,她挫敗的發現自己竟然是不及格的。「你知道我從來在學校的成績都是很好的,於是走到社會裡,有人說你某方面不及格的時候,那個打擊是非常巨大的。」

等待是磨人的,一個不知道期限的等待,更是一件容易讓人慌張容易灰心的事,然而等待同時

是一種堅強的力量,因為相信一定會有最好的安排,於是能夠擁有力量與勇氣。我是一個不給自己留後路的人,對我而言,相信就是相信,於是我不會去做任何不相信的準備,一路的過程中,因為這個相信,讓我得到了很多很多的東西,相信法則在我的生命裡是成立的。

分享
我是一個還蠻有耐性的人,我挺喜歡自己的這種個性,我也很喜歡自己的韌性,以及,有著很強的心臟。因為你把我放在越高壓的環境下,我就會長得越快越好,說起來,這應該也算是一種被虐性格吧。然而相對的壞處是,高壓下的緊繃會讓人容易發脾氣,而我發脾氣的對象,通常是和我最親近的家人,這點,很不好。

於是在動與靜之間,許瑋甯似靜卻又動。溫吞吞的、講話慢慢的,有點距離感,不說話時候會讓人以為她心情不好,但她裡面的火山其實一直在爆發,在熟人面前完全無法隱藏喜怒哀樂。許瑋甯同時似動卻又靜。當發條轉滿,當決定之後,就是一股腦的往前衝,不給自己任何退路的義無反顧,然而內在強大的韌性,讓她可以不動如山的,耐得住漫長等待的焦慮,而也正因為這樣的韌度,讓她在不斷的風風雨雨後,仍舊許瑋甯。

我還蠻容易動情、動心的,哈哈哈,但要讓我真的付諸行動,很難,那必須要經過長期的觀察,確認這個人、確認彼此的感覺、彼此的感情是對的,然後,才會有真正的開始。

角色劇烈轉換消磨熱情 休息和學習踩穩腳步

分享
想要學習,不是突如其來的念頭,只是過往把自己填得太滿,連續三、四年的時間吧,不捨得不把握,也不願意放棄的,戲一部一部地接,有空時候就拿來休息,或者拿去旅行。其實旅行也算是一種學習啦。她笑。是一種人生歷程、人生經驗的學習。學習怎麼獨立、怎麼跟人相處,學習適應孤獨適應寂寞。所以我其實一直都在學習,只是現在轉換了另外一種形式。

轉換的契機點發生在去年底,因為某些因素,已經答應的兩部戲居然撞在同一段時間拍攝,一部是喜劇,一部是截然不同的另一種人格,於是就像是一種錯亂,原本還沈浸在歡樂的氣氛中,接下來就要進入黯沈的黑洞裡,沈重著心緒的低落之後,又要立刻跳出來變得很開心……。整個人的元氣真的蠻傷的。半年的時間下來,她瘦到只剩44公斤。然後最可怕的事情……。她的情緒突然一轉。我必須很誠實的說,那個時候我甚至一度覺得,我不愛了,我不愛表演了,我不想再做這個工作了,因為太痛苦、太撕裂了。

分享
因為我知道我自己那種求好心切的個性,一旦接了,就一定要做到最好,但當很累或者來不及轉換,瞬間卡詞或怎麼樣時,就會覺得好內疚,覺得對不起對戲的對手和工作人員,所以那種壓力真的是雙重的。

在身心靈極度消耗下,她想要把一切通通放掉,想要回歸到自己原本的生活,想說先到國外念個一年的書吧,她甚至都已經想好了要去念義大利的藝術學校,在找學校時,劇本的邀約仍舊不斷,儘管心很疲憊,但總會有一兩個是自己沒辦法割捨的。然後你會開始幻想如果自己去演,會怎麼來詮釋。她笑。然後當開始動念之後,你又會覺得那個熱情雖然好像被澆熄了,但它底下還是有餘火在燒,你只要稍稍的搧它一下,那個火還是一樣會冒出來,那……。

休息三個多月之後,她又開始拍戲了,拍著拍著,她感覺自己的疲憊狀態一點一點的被治癒了,原來,她並不是失去熱情,而是累了。然後我也更清楚的知道,適合自己的腳步是什麼。真的,過往太多的經驗告訴我,我是那種必須要一步一腳印慢慢走的那種人,就算心裡慌,也不能跑步,不能急,否則就會跌倒;我只能一階一階的,等慢慢累積到某個點之後,才能往上走一階,我如果試圖一下跑到第五階,就會因為很多事情,例如自己身體的疲累等等原因,自動又倒退兩階,那與其這樣一下上去一下下來,我還不如就慢慢走,而雖然慢,但每個腳步都是踩得穩穩的。

而既然想唸書的念頭已經冒出頭,就讓它繼續發芽吧,許瑋甯同時還報名了兒童相關課程,等碩士班唸完後就準備攻讀,等拿到教師執照後,她就可以教小朋友表演,也許辦個幼稚園或者藝術補習班,很喜歡小孩同時愛表演的她,期望能夠把最喜歡的的東西結合在一起。

雙眼晶瑩著光彩,膚色透著純淨光澤的好氣色

分享
許瑋甯像個孩子般的,戲耍在鏡頭前,化妝師刻意把她的鼻頭塗得紅紅的,搭配著兩頰紅紅的腮,營造出一種陽光女孩的感覺,這個女孩熱愛自然,對宇宙萬物充滿了好奇的懷想,她喜歡研究昆蟲、研究風、研究泥土……,這些真實的觸碰與感受,轉化成為她腦海中的異想世界,在那個世界裡,她可以跳脫在自己之外,盡情徜徉在隨心所欲的自由中。這和演戲,其實很像。

她的氣色看起來挺好,雙眼晶瑩著光彩,膚色透著純淨的光澤。可能因為作息正常吧,新近正在念碩士班的她,固定著規律的生活節奏,上課、做作業,和同學一起吃飯,然後下午再到外公外婆家去混混。蠻好的。她說。很簡單,也很充實。身為Chanel彩妝形象大使,許瑋甯將2019耶誕彩妝,演繹出另一種迷人燦亮氣質。不同鮮紅的唇色,瑋甯詮釋起來有不同的風情,Chanel全球彩妝創意設計總監Lucia Pica說:「我喜歡紅色的飽和度,可以很性感、可以很俏皮,也可以很華麗。」這次推出超炫耀的唇膏金燦版,擁有金邊裝飾與浮雕圖紋,限量的六個顏色,從珊瑚紅、豆沙紅到橘紅與葡萄紫紅,飽滿的紅色,搭配乾淨的肌膚底妝,呈現出好膚感肌膚。為了讓肌膚同步展現天使光感,限量的璀璨印記亮采盤,微透的古銅色珠光,打亮輪廓之外,還可以修飾臉部的線條,亮采盤以香奈兒古董鈕扣浮雕為靈感來源,優雅且亮澤。

分享

VOGUE

關於時尚,《VOGUE》說了算!自從1892年第一本《VOGUE》在美國出版以來,至今已有120年的歷史,始終被時尚專業人士所推崇,因此榮譽為「Fashion Bible時尚聖經」。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top