親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harpers BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
DECO
醫美時尚
珠寶世界
GQ
整形達人

參選立委致詞後 太陽花女神鞠躬竟頭撞麥克風

我玩故我在 徐若瑄:我寧可忙死也不要無聊死

2019-07-03 14:08VOGUE

【文 許麗玉】

白色澎澎圓點紗拼接黑色貼身洋裝、手環(Givenchy)
白色澎澎圓點紗拼接黑色貼身洋裝、手環(Givenchy)
分享
Vivian徐若瑄常常很瘋狂的挑戰自我極限,創造不同的人生風景,她說或許這讓自己又忙又累,但是卻玩的開心,讓她可以在不斷的豐富中,一直綻放自己的光芒。

白色領結襯衫、磚紅色西裝外套、白色棉質長裙(All_by_Dior)Tiffan...
白色領結襯衫、磚紅色西裝外套、白色棉質長裙(All_by_Dior)Tiffany_T系列戒指、Tiffany_Soleste_V_Band鉑金鑲鑽戒指(Tiffany___Co.)
分享
我玩故我在 寧可忙死也不要無聊死

拍攝空檔,她好玩的問大家,忙死和無聊死,你們會選哪一個?在眾說紛紜間,她一臉不解的說,怎麼會有人選無聊死?無聊不是一件很無聊的事嗎,我是寧可忙死也不要無聊死。

一旦決定,就一定要堅持到底。徐若瑄有一種找忙的本能,而且理直氣壯。

她很貪心的什麼都想要,同時要求自己全部做好,於是很忙很累,長期以來睡眠不足,然而她的心卻是快樂的。她說,因為我所做的,都是我喜歡的事情,都讓我覺得很有趣;讀碩士是一件很好玩很有趣的事情,演員很好玩,音樂也很好玩,甚至做媽媽、做老婆我都覺得很好玩。而因為好玩,我會一直綻放自己的光芒,雖然累,但是我玩的很開心。她說,我玩故我在。

很多人可能會覺得,結婚生小孩之後,就應該要考慮放棄工作,但為什麼要放棄呢?Vivian說:我從來不覺得我應該要放棄自己的工作,因為那樣我會變得不快樂,因為這份工作陪伴我太久了,如果放棄我會空掉,即使我的生活很幸福,我仍舊會覺得空掉了好大一塊,不行,我人生的這一塊不能空掉。

要說Vivian想念悠閒,毋寧說她渴望時時刻刻的充實感覺。

綠色緞面襯衫、長裙(Balenciaga)
綠色緞面襯衫、長裙(Balenciaga)
分享
不要做一個等別人給你幸福的女人

「同樣的,因為我想要一個幸福的婚姻,想要甜甜蜜蜜的白頭偕老,想要即使到了八十歲,兩個人還會手牽手的一起散步…..」;

「我知道這其實是不容易的,兩個不同個性的人要在同一個屋簷下相處,一定會碰到數不清的芝麻小事和大事,你說我和我老公那麼好,但我們當然也會吵架,也一定會有意見不合的時候,這其實是很正常的,真正的關鍵是,不要因為這些生活上的枝枝節節,讓你們忘記了當初結婚是為了什麼。不願意溝通,不願意退讓,導致狀況變得越來越糟。婚姻原本就是一種彼此的學習,而既然我清楚我要的是一個幸福的婚姻,那麼體諒、調整、溝通,甚至退讓等等,當然就是必須的。」。

「人常常會因為環境,因為各種經歷而忘記了自己的初衷,不願意溝通,不願意退讓,導致狀況變得越來越糟,讓愛變得不再美麗,但你們明明是因為愛而在一起的啊。婚姻原本就是一種彼此的學習,那麼既然我渴望的是一個幸福的婚姻,那麼體諒、調整、溝通,甚至退讓等等,當然就是必須的。例如,我發現老公好像在吃兒子的醋嘍,我就要給他更多的care」。

綠色緞面襯衫、長裙(Balenciaga)-1
綠色緞面襯衫、長裙(Balenciaga)-1
分享
正能量秘訣 解決問題才是根本

我覺得我通常的EQ都還蠻高的,但不代表我就不會失控,尤其是MC要來的前幾天,脾氣就會特別的躁,人的火氣也會變大,那時身邊的人就會被我一片掃過,當然,我事後會道歉啦。情緒管理其實是一種學習,曾經二十幾歲的時候,有回我坐在工作人員的車子裡,當時的我因為工作人員沒有盡到他該盡的責任而感到非常非常憤怒,憤怒到車子停下來等紅綠燈時,就從車子裡奪門而出,現在回想來,如果是現在,我應該會用更成熟的方式處理吧。

為了能夠持續做自己想做的事,徐若瑄人生中幾乎五分之四的時間都在減肥,常常得認真計算著何時需要節制,何時可以放肆的吃。因為我現在一個禮拜最多大概只能瘦三公斤左右,所以如果我兩三個禮拜後才要工作,這頭一兩天我就會吃的很盡興;那如果一個禮拜後就要工作,我就會每天只吃少少。有的時候真的會覺得很痛苦,因為我其實非常非常愛吃,要是我能夠有一種吃多少東西都不會胖的超能力就好了。她大笑。長期壓抑不會憂鬱嗎。問她。所以要運動啊。

擅長把事情簡單化,在目標與過程之間,她說很多事情其實都有直接的對應關係。

膚粉紅色條紋雪紡洋裝(Dior)T_Smile_18K金項鍊、T_Square1...
膚粉紅色條紋雪紡洋裝(Dior)T_Smile_18K金項鍊、T_Square18K金鑲鑽手環、Tiffany_T_True18K金鏤空T字設計戒指(All_by_Tiffany___Co.)
分享
好比我是一個貪吃的人,這件事情是無法改變的了。她笑。那我為了不要得憂鬱症,我就要常常整堆人一起吃飯,這樣每個人點的菜給我個一兩口,我就可以吃到各種不一樣的東西,然後再配合運動,就解決這個問題啦。

不要讓自己循環在抱怨的負能量中,不斷的抱怨代表你不去解決,而不去解決就不會有解決的能力,而你的人生,也不會快樂。終究,人生還是要快樂。

就是要去解決問題。她進一步強調。當你清楚自己想要什麼,不想要什麼之後,你就會去思考並尋找屬於你自己的方法了。

做著自己喜歡的事,還有很多的事情想做,例如擔綱電影《孤味》的監製,將自己原有的才華,延伸出更多觸角的發揮;例如發出瘋狂宏願:繼完成碩士學位後,將挑戰劍橋的英文檢定,她說我一直想要把英文學好。熱情擁抱並且創造,同時延續人生的豐富,徐若瑄或許很瘋狂,但她說,我喜歡這麼瘋狂的自己。

分享

VOGUE

關於時尚,《VOGUE》說了算!自從1892年第一本《VOGUE》在美國出版以來,至今已有120年的歷史,始終被時尚專業人士所推崇,因此榮譽為「Fashion Bible時尚聖經」。

熱門文章

一紙禁令台積電、大立光挫咧等 那台廠誰得利最大?

2019-09-11 13:05

小資男賣青埔房可賺90萬 但這個原因卻讓他好猶豫

2019-09-16 08:59

鼎泰豐店面寒冬中逆向操作?租永康商圈400坪做全台最大旗艦店

2019-09-17 09:22

中秋起義 郭韓宣戰

2019-09-12 09:16

永凍土解凍 北極地底下的威脅

2019-09-16 12:51

企業有多少負債就要小心?3層次全面解讀鴻海負債 郭董暗藏了什麼玄機

2019-09-11 11:19

藍營新共主韓國瑜成大事只靠韓粉?

2019-09-12 09:16

科技大老:「郭台銘不會選!」 說到底他就不是個政治人

2019-09-18 11:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top