「皇后」小S徐熙娣稱霸紐約 熱愛耍廢過自己想要的樣子

黑色蕾絲寬肩透明襯衫、黑色小可愛(TTSWTRS_by_Anna_Osmekhina)黑色打褶西裝褲(Gucci)黑色緞面鑲珍珠厚底鞋(Miu_Miu)
黑色蕾絲寬肩透明襯衫、黑色小可愛(TTSWTRS_by_Anna_Osmekhina)黑色打褶西裝褲(Gucci)黑色緞面鑲珍珠厚底鞋(Miu_Miu)

【撰文 許麗玉】

非常的戲劇化,卻又同時非常生活,小S徐熙娣就像是個愛玩的孩子,遊走在紐約的不同空間中,氣場全開的與極盡造型之能事的變裝皇后們鬥美,私下其實膽小的她,只要站在鏡頭前,就會全力釋放屬於她的光芒。

「皇后」稱霸紐約

什麼,要爬上去!

拍攝之前一定會舌唸一通的小S,只是喜歡習慣性的碎念,爬上計程車頂後,管它有多少人圍觀,她一樣遊刃有餘的展演著非常小S的姿態。

紐約天寒地凍,就像她的慣性反應,這次不例外的又被小S一番唸,從「這天氣也太冷了吧」,到「你看我的鼻水根本控制不住」,然後這些「皇后」這麼高這麼瘦,我怎麼比得過人家啦……,也不例外的在她一連串的霹哩啪啦中,演變到最後自己都忍俊不住的噴笑收場。就像她總會說自己的膽子很小,其實很卒仔一樣,任何形式的action之前,她其實都是緊張的,擔心這擔心那的,拿著放大鏡對自己百般挑剔,然而一旦上場,氣場與自信立刻在瞬間歸位,管你是在人潮上上下下川流不息的地鐵裡,或者置身在把自己的身體當成是創意的舞台,極盡扮裝之能事的「皇后」們中,仍舊可以在非常小S的態度中,揮灑自如。

我到目前為止最得意的事情,是我做的每一個工作,包括代言、拍雜誌,或者主持等等,我覺得自己做得都還蠻稱職的,雖然我很膽小,雖然也不斷的會受到批評,但是每一次的表現,我至少都有通過我自己心中的那一關。

大S是永遠的心靈導師

很多人以為直來直往的小S個性中只有爽朗的一面,然而她卻同時糾結而矛盾。而且都還是些小事哦。她又好氣又好笑的說。比方自從我的化妝師買了個一個正常一個可以放大的鏡子之後,我整個人就瘋了,因為透過放大鏡,你真的會覺得好多東西都值得拔,然後有時候我照照照,照到最後就會受不了的說,你到底在幹嘛啊,難道除了臉之外,你人生就沒有別的東西可以做嗎?小S露出了一臉的咬牙切齒。表情在聲音的抑揚頓挫中轉換著情緒的多變,充滿戲劇感的敘述裡,卻又生動著生活感的真實。

情緒低潮的時候,一定會說出來,我不會把它悶在心裡,我最常是去找大S聊。常常我可能只講了幾句話,她就大概知道我是在什麼樣的狀態中,然後她也會跟我講她自己面臨的困境或什麼的,而當你聽到每個人都有自己的問題,都會有自己的低落感或者不舒服的那種感覺,你會覺得其實你並不孤單,因為原來大家都是這樣子的,然後彼此鼓勵一下,之後就會好很多。

在極端的兩頭,小S徐熙娣順著人生的變化走,隨著不同的階段轉換讓自己舒服的姿勢。

如果真的要說對於工作的想念,我其實蠻想念當年和大S一起主持《娛樂百分百》的時候,雖然常常會覺得好像要把自己逼上絕路,壓力大到在那邊大哭,衝出去說我要開車到一個不知名的地方,結果開著開著,這是哪裡啊,然後就很害怕的回轉。但那時候真的是什麼都敢做,什麼都敢玩,有一種真的是在享受年輕、享受肆無忌憚的感覺,但畢竟現在已經不再年輕,青春已逝,哈哈哈哈哈。

熱愛耍廢 讓我過自己想要的樣子

以前會覺得不做什麼事情會有罪惡感;不把時間排滿,很有罪惡感;不學什麼東西,很有罪惡感……,大概在我三十幾歲的時候,都是處在這種狀態中,然後我覺得那種狀態,已經讓我覺得,不能說夠了,事實上那個時候我也都還蠻欣賞那樣的自己,只是現在的我,不想再這樣了,不想要把自己逼得那麼緊,就覺得,誰規定人生一定要做那麼多那麼多的事,一定要隨時隨地都充滿活力,一定要去戶外運動,一定要接近大自然,一定要把人生排得非常充實,然後定期去旅遊看看這個世界等等等等叭啦叭啦的,以前我會有這樣的想法,但現在的我就是想要be myself,而我現在的self就是不要管我不要煩我,讓我過自己想要的樣子。

因為我實在是太熱愛我的房間了。她笑。對我來說,走出家門是一件毫無吸引力的事情。像我老公早上去健身房前有時就會問說,baby妳今天要幹嘛,我不想要把自己講得太頹廢,就淡淡的說,沒什麼特別的事,就看看劇啊之類的,然後他就會說,你就是想當懶豬豬一整天對不對,我就,嗯。

曾經我也一度因為自己這麼熱愛廢而感到guilty。她突然說。然後我就跟我小姑聊,我說怎麼辦,我最近除了工作之外,並沒有什麼特別想做的事情,而且就真的很想要待在家裡耶。她說,這也沒有什麼不好啊,這是你自己的人生,你只要真的是在enjoy,而不是明明想過這樣的生活,又一直在那邊猶豫掙扎就好了,她說每個人都有權利選擇自己想要過的方式,而此刻的我,就是想要這樣過。雖然最近的我熱愛耍廢,但不代表我上台之後也是個廢物啊,反而因為有了這個耍廢的relax,讓我能夠用不同的心情面對工作。

螢光綠羽毛流蘇紗麗式禮服(Gucci)
螢光綠羽毛流蘇紗麗式禮服(Gucci)
白色奇異筆塗鴉蝴蝶結平口禮服(Moschino)
白色奇異筆塗鴉蝴蝶結平口禮服(Moschino)
膚色刺青塗鴉連帽連身衣(TTSWTRSbyAnnaOsmekhina)
膚色刺青塗鴉連帽連身衣(TTSWTRSbyAnnaOsmekhina)
膚色刺青塗鴉連帽連身衣(TTSWTRSbyAnnaOsmekhina)黑色緞面鑲珍珠厚底鞋(Miu_Miu)
膚色刺青塗鴉連帽連身衣(TTSWTRSbyAnnaOsmekhina)黑色緞面鑲珍珠厚底鞋(Miu_Miu)

相關新聞

入選《富比世》的台灣藝術家 江宥儀:藝術是必須的存在

盛夏才揭開序幕,我們邀請國際能見度極高,IG超過20萬追蹤者的台灣藝術家John Yuyi 江宥儀陪我們在疫情時間一起玩。

從咖啡烘焙師到影后 陸弈靜爆:年輕時也曾否定過自己

氣候變遷的動盪時代,你還奢望地球能一切安好如常?這攸關人類存亡的議題,我們該如何直面以對?未來下一代的生活又會是什麽模樣?這次我們請來影后陸弈靜,與新鋭攝影師、模特兒、服裝設計師和藝術家合作,以劇場的形式,在紙上呈現永續環保的議題。

憂鬱症後最大的體悟 曾之喬:人不可以一個人孤獨的活著

曾之喬說自己最大的意義是分享,她喜歡把自己所體會與得到的,不斷的分出去,她說分了不會變少,反而會感覺越來越豐富。

當時祖母過世...林志玲曝決定嫁AKIRA關鍵的那一刻

他們說,在決定結婚的那一刻,他們心裡唯一的念頭是:在一起,不管怎麼樣,都要在一起。AKIRA與林志玲,在大家的祝福中,一起走未來的人生路。

堅信任何事情的發生都是有意義的 許瑋甯:所有的發生都是最好的安排

沒有人能保證在人生的道路上不會跌倒,然而,與其讓自己在挫敗中自怨自艾,不如去相信,相信所有的發生都是最好的安排,而因為相信,許瑋甯擁有了往前走的力量與勇氣。

努力演著被塑造出來的「人設」 鄧紫棋:其實你並不一定要成為最好

曾經,她強迫自己去成為別人眼中的自己,努力演著那個被塑造出來的「人設」,然後有一天,她再也受不了,再也不想裝了,才發現,原來,並不完美的自己,也是可以被喜歡的。

「姐姐謝金燕」 穿出自己的態度!

姐姐謝金燕以自我鮮明的特質,強勢演繹台灣新生代設計師作品,這些新銳設計師們充滿實驗性的奇想,在重新解構與重組之後,在她身上展現出近未來的時尚想像,前衛中延展著藝術的底蘊,冷硬的光影下,有著女人獨有的嫵媚。

浪漫喜劇女王「朴敏英」 鏡頭下的真我

掀開螢光幕後的神秘面紗,卸下女演員身份的朴敏英如洋蔥般,一層一層藏著不同面貌,甘甜口味的外在內,卻又伴隨著刺激與驚喜,回過神,已經掉進她的反轉魅力裡。

亞洲新二代小s女兒 許曦文創造屬於自己的傳奇

他們有很多仍舊活躍在各自的舞台上,創造著屬於自己的傳奇,而他們的孩子也漸漸長大,準備釋放光芒。

我玩故我在 徐若瑄:我寧可忙死也不要無聊死

Vivian徐若瑄常常很瘋狂的挑戰自我極限,創造不同的人生風景,她說或許這讓自己又忙又累,但是卻玩的開心,讓她可以在不斷的豐富中,一直綻放自己的光芒。

面對人生時她選擇平靜 桂綸鎂的那把溫柔的刀

相較於激烈的爭吵,桂綸鎂說,她更喜歡的是溫柔的革命,曾經心緒總是處在大起大落中的她,如今對起伏平靜以待,然而那些感覺並沒有消失,只是被她好好收藏著,在面對人生時,她選擇平靜。

「皇后」小S徐熙娣稱霸紐約 熱愛耍廢過自己想要的樣子

非常的戲劇化,卻又同時非常生活,小S徐熙娣就像是個愛玩的孩子,遊走在紐約的不同空間中,氣場全開的與極盡造型之能事的變裝皇后們鬥美,私下其實膽小的她,只要站在鏡頭前,就會全力釋放屬於她的光芒。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。