親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harpers BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
DECO
醫美時尚
珠寶世界
GQ
整形達人

蔡英文論文讀後感/徐永泰:為何外殼燙金 內頁像傳真紙

地才的耀眼蛻變 朴敘俊:打開心房 不再設限自我

2019-04-03 15:48VOGUE

【撰文 徐姿婷】

不是如雕像般難以接近,笑起來瞇著的單眼皮更具有眼緣,加上寬闊肩膀、結實腹肌與長腿,散發著少年美的男人,不知不覺,用他獨特的魅力在觀眾心上種下一畝花田。

地才的耀眼蛻變

不是每個人起頭都一帆風順,總要經歷過幾次跌倒,喪氣的失敗,再拍拍膝蓋上的塵土,繼續站起來挑戰,即使是朴敘俊也不例外,既不是天才也沒有背景,靠著好作品,慢慢累積出優秀演員的光芒,大眾讚許著他的演技、與挑作品的好眼光,朴敘俊坦言,其實我不是會去考量結果而選擇劇本的個性,只要覺得我能表現出這個角色、或是劇本很有趣、故事內容讓我引發共鳴,這些因素都會成為選擇的基準,也因此我演出的戲劇,多以觀眾能感受親近、容易理解並有同感的故事為主,雖然挑選的過程中會花較久的時間,但開拍時是帶著這份確信開始,也成就了踏實的自信感,似乎也幫助呈現出好的成果,即使最後結果不盡人意,但我投注心力與時間去選擇與考量了,所以也不會後悔。

在當演員的生活當中,雖然很感謝能夠成為一名演員,但從某個瞬間開始,有種自己好像被關在某個地方的感覺,也因為這種想法,我想更加地進步,苦惱著自己的極限是在哪裡,還有,因為演員這個職業,必須暴露在大眾面前,必須要接受對我的評判,總是要讓自己保持在最佳狀態,因此常極具壓力,覺得生活過得滿辛苦,從某些角度來看,我現在可能要懂著享受這部分,才能讓自己更上一層樓,現在的我,好像還處於由「壓力」到「懂得享受」這兩者的過渡階段中。

打開心房 不再設限自我

悠悠地說著心理變化的朴敘俊,讓人有點難想像,在螢幕前好似無憂無慮,露出迷人呆萌笑容的他,邁入3字頭後,腦中的自我掙扎伴隨著成長,疼痛中卻帶來新的醒悟,外表看起來還帶著年少氣息,心靈已半步邁進成熟的轉換期。曾經我給自己的座右銘就像是:「過著不會留下後悔的生活吧!」這類的話,給自己立下了基準,像是12點必須回到家、做哪件事是不行的這樣的想法,反而有種被困住的感覺,設限自我,因此為了讓我的思想更自由,畢竟演員是需要表現的職業,如果我鎖起想法,同時也限制了我的表演。

回想一下,我好像從某個瞬間開始,自己的個性就已經改變了。本來是非常怕生、內向的人,演員當久後,會遇到很多初次見面的人,也必須更懂得親切待人,原本我是不熟悉的狀態下,跟對方見面有時會產生些誤會,但現在,我會打開心房更親近對方一點,這種心態,跟以往的自己不太一樣,有在一點一點地進步,我還是原本的我,只是現在除了跟比較合得來的人們維繫關係之外,也更懂得尊重自己的方法。曾經常常想,不要跟與我不合適的人來往,但最近打破了這種觀念,而是應該要去認同別人的做法,去接受並承認比我更優秀的事物,那些似乎才是更重要的,比起競爭和嫉妒,更重要的是,認可並接受比我更早出發的人們,他們所累積的歷練和經驗。

充滿信心的挑戰 讓更多機會產生

與其說去年是因為滿滿的工作,而讓生活過得很緊湊,不如用「充實」形容會更貼切,從年初開始,就少了那種不知所措的忙碌感,自從踏入30歲之後,已經不太會有「今年該怎麼做才好」的想法了,反而想讓一切順其自然地發展下去,有時也覺得自己需要些改變。但持續這樣生活下去,好像有一道牆擋著,就算把它打碎,又會出現另一道牆,不知道從哪個瞬間,我開始覺得這些牆好像都不會消失,於是下定決心,又遇到牆的話,就好好跟它打聲招呼,再好好戰勝它。所以比起設下特別的目標,我想我在短時間之內,會更專注於努力完成眼前的事情,讓自己的人格有所成長。隨著現在有越來越多關注我的人,我也必須去面對更多的人,即使沒辦法滿足所有人的期待,但至少能得到大家的好感,我好像更常花時間去省思這些事情。

才剛結束拍攝電影《死者》,又接著出席演技大賞擔任頒獎人,緊接著進行封面拍攝,忙碌的朴敘俊沒有停歇地工作著,他仍感激,這期間託拍攝廣告和雜誌的福,做了久違的畫報拍攝很有趣呢,而且這次還是台灣的雜誌,對我來說更獨具意義,會如何呈現也讓我備感好奇,雖然今年還沒有確切的其他計畫,但我不會忘記要努力讓更多機會產生的。

對於挑戰事物,我是有信心的,但有時候「挑戰」這個字的意義,也包含了盲目的行動,我所謂的「挑戰」是拋開了那些盲目,如何用演技去詮釋一部作品,才更像給自己的一種挑戰與成就。

分享
分享
分享
分享
分享
分享

VOGUE

關於時尚,《VOGUE》說了算!自從1892年第一本《VOGUE》在美國出版以來,至今已有120年的歷史,始終被時尚專業人士所推崇,因此榮譽為「Fashion Bible時尚聖經」。

相關新聞

2019秋冬時裝週熱話 除了哀傷、除了流行 還有什麼?

2019-04-03 15:05

打開生活感官 讓簡單的設計不簡單!

2019-04-03 14:58

走!去看設計師的魔術表演 Before&After 專題報導

2019-04-03 14:55

熱門文章

一紙禁令台積電、大立光挫咧等 那台廠誰得利最大?

2019-09-11 13:05

小資男賣青埔房可賺90萬 但這個原因卻讓他好猶豫

2019-09-16 08:59

鼎泰豐店面寒冬中逆向操作?租永康商圈400坪做全台最大旗艦店

2019-09-17 09:22

中秋起義 郭韓宣戰

2019-09-12 09:16

永凍土解凍 北極地底下的威脅

2019-09-16 12:51

企業有多少負債就要小心?3層次全面解讀鴻海負債 郭董暗藏了什麼玄機

2019-09-11 11:19

藍營新共主韓國瑜成大事只靠韓粉?

2019-09-12 09:16

PCB大閱兵 鴻海集團被明顯低估

2019-09-11 13:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top