親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harpers BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
DECO
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
醫美時尚
珠寶世界
GQ
整形達人

白安的100天日記Pastel Power

2019-01-19 10:20VOGUE

【撰文 王正芳】

隔了四年,白安發了第三張專輯《1990S》,這是一張全製作的專輯。

27歲的她,覺得自己已經過了撒嬌耍賴的年紀,她花了100天的時間寫日記,讓自己變得更勇敢。

分享

除了日記、瑜珈讓她保持正面能量之外,她還有一個小嗜好,就是去搭捷運,觀察陌生人。

白安說:「我睡不著覺的時候,喜歡去搭捷運,每次搭完捷運回到家之後,就會很累。」問她搭捷運發現了什麼?「我偷偷跟你說,

我每次都很喜歡看人家手機在回什麼訊息。如果剛好可以看得到的話,我都會好奇瞄一下。我發現,幾乎都是對家人的關心問候。

還有ㄧ些高中生青春期的小女生,三不五時拿鏡子看ㄧ下自己,這些動作好可愛。」

分享

現在這個年代,連寫張卡片都懶得了,更何況是手寫日記。白安說:「手寫日記有點老派,但其實很浪漫。」

那是一次跟李宗盛大哥聊天,他建議我可以寫日記來發現自己。白安手上這本日記,都是字,不能給人看,

她說:「我記錄的都是跟自己的對話,大部分是開心的事情,回頭看這些文字,覺得這些是鍛練我心智的過程。」

分享

說到寫日記,她寫了一整本超過100天不間斷的日記,白安說:「裡面很多是自己跟自己的對話,我只要遇到難過、有挫折敗退感的時候,

就會立刻寫一封信給自己,把所有的問題一一條列下來,寫完之後,自己會用最直覺的反應一個一個去回答。」

她覺得這個方法很好,能夠很清楚地把整件事情用很正面的態度來面對。

白安說自己的日記內容,幾乎都是記載很快樂的事情,就算是很不開心的事,她也會用開心的方法去描述,

這樣很長的一段時間之後,自然很多事情都可以放下,用很健康的態度面對。

彩妝師游絲棋為白安設計一款誇張的粉紅色頰彩妝,她說:「位置就是眼下延伸到雙頰,淡淡的暈染,利用在生活中也不突兀。」

膚色白皙的人很適合嫩粉紅色,或是微微的大地色系,襯托雪白膚色。粉紅、淡紅、深紅,帶有粉紅色彩的夢幻色,也能很有力量

展現妝容的強而有力,2018秋冬秀場上利用微粉紅打造女孩的堅強力量。可以在眼周使用帶有咖啡紅的眼妝或是就用粉紅色,展現深邃眼神。

分享

VOGUE

關於時尚,《VOGUE》說了算!自從1892年第一本《VOGUE》在美國出版以來,至今已有120年的歷史,始終被時尚專業人士所推崇,因此榮譽為「Fashion Bible時尚聖經」。

相關新聞

昆凌:我們家是幼稚園 Sunny Delights

2019-01-19 10:15

用最無瑕白色系 迎接2019的開始

2019-01-19 10:08

2019春夏新浪潮 Hot Styles

2019-01-19 09:45

熱門文章

遍地烽火…香港金融人怕了 擔心禁蒙面終結3件事

2019-10-09 14:05

微軟新手機竟用Google系統 敵人變盟友背後盤算

2019-10-09 14:01

今年10家銀行爆出理專A錢!理專該怎麼選、如何防錢被A走?教你3招自保

2019-10-09 10:12

北京下錯藥 誤解「發大財」能解決香港問題

2019-10-09 09:35

全台86萬空屋房價卻降不下來 65%年輕人為買房不惜晚婚或不生小孩

2019-10-08 13:02

中美貿易協議分階段走 川普背後打什麼算盤?

2019-10-14 09:56

顏清標已經不夠看?韓國瑜的貴人是她哥哥 專訪雲林縣長張麗善

2019-10-07 10:00

北京讓北愛爾蘭的族群壓迫與仇恨在香港重現

2019-10-09 09:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top