親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harpers BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
DECO
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
醫美時尚
珠寶世界
GQ
整形達人

台北餐飲界話題不斷 名廚引領全新歐陸食尚

2019-01-18 16:46VOGUE

【撰文 米兒】

台北餐飲界話題不斷,多位名廚開了全新型態餐廳,引領食尚潮流。

分享

Stagiaire實習生餐廳,是由曾在舊金山及倫敦米其林三星餐廳工作的Owen及在台灣頗有名氣的新生代美女主廚傅昭蓉攜手打造,

菜單裡融入台、日、韓元素,以法式料理的手法呈現,並將國外知名餐廳的名菜用自己的手法詮釋,呈現新派Bistronomy風格。

分享

由拉斯維加斯頂級米其林法菜餐廳Le Cirque行政主廚Paul Lee李皞開設的Impromptu餐廳,以開放式板前風格增加廚師和食客的互動。

少量多樣的12道式套餐裡融合了法、美、墨、日、台等不同國家的元素,Paul Lee用食材說故事,將他與眾不同的成長、學廚背景一一用菜色呈現,

並且不著痕跡地把台灣味融合在自己的料理中,做出自己想做的菜。使用雲南松露做的臘腸披薩,薄脆的餅皮咬下去,咀嚼之間,

湖南臘腸的鹹香味躍然舌尖,與松露相映成趣,這是Paul Lee懷念兒時隔壁奶奶做的湖南臘腸而做的創意菜色。

分享

Paul Lee的烤鵪鶉烤得恰到好處,搭配用自製雪裡紅做的阿根廷式青醬,很是美味。

分享

由隱丹廚主廚Daniel Negreira擔任顧問的Verde時尚蔬食餐廳,隱身在仁愛路延吉街口大樓地下室,可說是全台最強的Fine Dinning蔬食餐廳。

Verde廚師陣容相當堅強,曾在紐約米其林一星餐廳任職的呂學明以及擅於運用台灣原住民食材的王致晟,捨棄傳統蔬食的做法,運用多種在地蔬果

食材以及台灣元素,以法式手法表現,創造出蔬食的全新感官體驗。

Verde以客家九層糕手法處理咖哩紅蘿蔔和優格,佐以醃漬生蘿蔔片與芝麻粉末,呈現和諧的美味。

分享

VOGUE

關於時尚,《VOGUE》說了算!自從1892年第一本《VOGUE》在美國出版以來,至今已有120年的歷史,始終被時尚專業人士所推崇,因此榮譽為「Fashion Bible時尚聖經」。

熱門文章

遍地烽火…香港金融人怕了 擔心禁蒙面終結3件事

2019-10-09 14:05

微軟新手機竟用Google系統 敵人變盟友背後盤算

2019-10-09 14:01

今年10家銀行爆出理專A錢!理專該怎麼選、如何防錢被A走?教你3招自保

2019-10-09 10:12

北京下錯藥 誤解「發大財」能解決香港問題

2019-10-09 09:35

全台86萬空屋房價卻降不下來 65%年輕人為買房不惜晚婚或不生小孩

2019-10-08 13:02

中美貿易協議分階段走 川普背後打什麼算盤?

2019-10-14 09:56

顏清標已經不夠看?韓國瑜的貴人是她哥哥 專訪雲林縣長張麗善

2019-10-07 10:00

北京讓北愛爾蘭的族群壓迫與仇恨在香港重現

2019-10-09 09:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top