親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harpers BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
DECO
醫美時尚
珠寶世界
GQ
整形達人

白鹿颱風直撲南台灣 蘭嶼綠島今晚停班停課

少女心大發!鬆餅旋風襲捲全台

2018-12-11 15:22VOGUE

【撰文 米兒】

日系厚鬆餅大舉進攻台灣市場,但除了日系鬆餅,還有很多不一樣的美味做法。

分享

配上多種配料,變化出各色風味的鬆餅,是台灣人的最愛,從很多年前的美式鬆餅到近年從日本夯到台灣的日系厚鬆餅都有人愛,也讓鬆餅從咖啡店裡的「配角」,漸漸變成「獨立鬆餅店」,飲品和其他餐點反而成了次要,可見鬆餅受歡迎的程度。

分享

日本福岡的Café del SOL今年首度跨足海外在台灣一口氣開了二家分店,料理團隊歷經半年的時間研發,將食材依不同排列組合、比例調整後,置於熱鐵板上煎熟,找出最適合的時間、溫度,才創作出既厚且鬆、保有空氣感,風味清爽不膩的鬆餅配方,而這個配方也讓Café del SOL成為福岡排隊人氣名店。

分享

比利時鬆餅和其他鬆餅最大的不同就是它是用發酵法製作出來的麵團,以特製格子狀鬆餅機烤製,經過高溫之後,麵團裡的珍珠糖融化,會在鬆餅表面形成一層薄脆的糖衣,出爐後別急著馬上吃,稍微放冷之後糖衣脆化,才是最佳賞味時機。

分享

除了鬆軟的厚鬆餅,Café del SOL店裡還有多款鹹點、沙拉、以及有著可愛動物拉花的咖啡或抹茶飲品,讓來這裡的人莫不少女心大發!已經在永和四號公園旁開了八年的Chef's Waffle,可說是台灣鬆餅界的長青樹,不管市場上流行什麼樣的鬆餅,他們家的比利時鬆餅永遠有大批死忠粉絲,每天一開店到結束都可見店外的排隊人潮,全盛時期要排上二個小時才能買到!

分享

VOGUE

關於時尚,《VOGUE》說了算!自從1892年第一本《VOGUE》在美國出版以來,至今已有120年的歷史,始終被時尚專業人士所推崇,因此榮譽為「Fashion Bible時尚聖經」。

熱門文章

別再殺進殺出了!工程師靠3招40歲年領股息60萬

2019-08-21 10:25

高中生寫出逾40萬人次使用的志願篩選工具 學測48級分錄取交大

2019-08-20 09:38

「神車」TOYOTA ALTIS改款狂賣1.3萬輛 帶動台灣電動車市場

2019-08-16 13:25

以拖待變中美貿易戰 專家傾向中國 美恐成最大輸家

2019-08-19 08:55

自提6%完全免稅是錯的?勞保、勞退要不要繳稅、要繳多少錢?

2019-08-14 09:16

蔡崇信735億天價買籃網 一個由虛轉實、政治正確的好決策

2019-08-16 15:08

華映、綠能出事還不是最壞情況?近500億借款一年內到期 大同股東「挫ㄟ等」

2019-08-19 12:21

藥房小開5年買下3廠:我要讓全世界知道台灣做的藥!

2019-08-19 11:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top