快訊

改發消費券還來得及? 蘇貞昌:不重蹈馬英九覆轍

新冠疫情改變工作形態 謝金河:台官員思想停在18世紀 國家不會進步

少女心大發!鬆餅旋風襲捲全台

【撰文 米兒】

日系厚鬆餅大舉進攻台灣市場,但除了日系鬆餅,還有很多不一樣的美味做法。

配上多種配料,變化出各色風味的鬆餅,是台灣人的最愛,從很多年前的美式鬆餅到近年從日本夯到台灣的日系厚鬆餅都有人愛,也讓鬆餅從咖啡店裡的「配角」,漸漸變成「獨立鬆餅店」,飲品和其他餐點反而成了次要,可見鬆餅受歡迎的程度。

日本福岡的Café del SOL今年首度跨足海外在台灣一口氣開了二家分店,料理團隊歷經半年的時間研發,將食材依不同排列組合、比例調整後,置於熱鐵板上煎熟,找出最適合的時間、溫度,才創作出既厚且鬆、保有空氣感,風味清爽不膩的鬆餅配方,而這個配方也讓Café del SOL成為福岡排隊人氣名店。

比利時鬆餅和其他鬆餅最大的不同就是它是用發酵法製作出來的麵團,以特製格子狀鬆餅機烤製,經過高溫之後,麵團裡的珍珠糖融化,會在鬆餅表面形成一層薄脆的糖衣,出爐後別急著馬上吃,稍微放冷之後糖衣脆化,才是最佳賞味時機。

除了鬆軟的厚鬆餅,Café del SOL店裡還有多款鹹點、沙拉、以及有著可愛動物拉花的咖啡或抹茶飲品,讓來這裡的人莫不少女心大發!已經在永和四號公園旁開了八年的Chef's Waffle,可說是台灣鬆餅界的長青樹,不管市場上流行什麼樣的鬆餅,他們家的比利時鬆餅永遠有大批死忠粉絲,每天一開店到結束都可見店外的排隊人潮,全盛時期要排上二個小時才能買到!

相關新聞

從咖啡烘焙師到影后 陸弈靜爆:年輕時也曾否定過自己

氣候變遷的動盪時代,你還奢望地球能一切安好如常?這攸關人類存亡的議題,我們該如何直面以對?未來下一代的生活又會是什麽模樣?這次我們請來影后陸弈靜,與新鋭攝影師、模特兒、服裝設計師和藝術家合作,以劇場的形式,在紙上呈現永續環保的議題。

憂鬱症後最大的體悟 曾之喬:人不可以一個人孤獨的活著

曾之喬說自己最大的意義是分享,她喜歡把自己所體會與得到的,不斷的分出去,她說分了不會變少,反而會感覺越來越豐富。

當時祖母過世...林志玲曝決定嫁AKIRA關鍵的那一刻

他們說,在決定結婚的那一刻,他們心裡唯一的念頭是:在一起,不管怎麼樣,都要在一起。AKIRA與林志玲,在大家的祝福中,一起走未來的人生路。

堅信任何事情的發生都是有意義的 許瑋甯:所有的發生都是最好的安排

沒有人能保證在人生的道路上不會跌倒,然而,與其讓自己在挫敗中自怨自艾,不如去相信,相信所有的發生都是最好的安排,而因為相信,許瑋甯擁有了往前走的力量與勇氣。

努力演著被塑造出來的「人設」 鄧紫棋:其實你並不一定要成為最好

曾經,她強迫自己去成為別人眼中的自己,努力演著那個被塑造出來的「人設」,然後有一天,她再也受不了,再也不想裝了,才發現,原來,並不完美的自己,也是可以被喜歡的。

「姐姐謝金燕」 穿出自己的態度!

姐姐謝金燕以自我鮮明的特質,強勢演繹台灣新生代設計師作品,這些新銳設計師們充滿實驗性的奇想,在重新解構與重組之後,在她身上展現出近未來的時尚想像,前衛中延展著藝術的底蘊,冷硬的光影下,有著女人獨有的嫵媚。

浪漫喜劇女王「朴敏英」 鏡頭下的真我

掀開螢光幕後的神秘面紗,卸下女演員身份的朴敏英如洋蔥般,一層一層藏著不同面貌,甘甜口味的外在內,卻又伴隨著刺激與驚喜,回過神,已經掉進她的反轉魅力裡。

亞洲新二代小s女兒 許曦文創造屬於自己的傳奇

他們有很多仍舊活躍在各自的舞台上,創造著屬於自己的傳奇,而他們的孩子也漸漸長大,準備釋放光芒。

我玩故我在 徐若瑄:我寧可忙死也不要無聊死

Vivian徐若瑄常常很瘋狂的挑戰自我極限,創造不同的人生風景,她說或許這讓自己又忙又累,但是卻玩的開心,讓她可以在不斷的豐富中,一直綻放自己的光芒。

面對人生時她選擇平靜 桂綸鎂的那把溫柔的刀

相較於激烈的爭吵,桂綸鎂說,她更喜歡的是溫柔的革命,曾經心緒總是處在大起大落中的她,如今對起伏平靜以待,然而那些感覺並沒有消失,只是被她好好收藏著,在面對人生時,她選擇平靜。

「皇后」小S徐熙娣稱霸紐約 熱愛耍廢過自己想要的樣子

非常的戲劇化,卻又同時非常生活,小S徐熙娣就像是個愛玩的孩子,遊走在紐約的不同空間中,氣場全開的與極盡造型之能事的變裝皇后們鬥美,私下其實膽小的她,只要站在鏡頭前,就會全力釋放屬於她的光芒。

地才的耀眼蛻變 朴敘俊:打開心房 不再設限自我

不是如雕像般難以接近,笑起來瞇著的單眼皮更具有眼緣,加上寬闊肩膀、結實腹肌與長腿,散發著少年美的男人,不知不覺,用他獨特的魅力在觀眾心上種下一畝花田。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。