親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harpers BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
DECO
醫美時尚
珠寶世界
GQ
整形達人

金秋山珍 獨菇一味

2018-11-12 10:53VOGUE

【撰文 米兒】

秋日是豐收的季節,許多美味的食材等著我們品嚐,各式菇蕈更是山珍之最。金秋盛放,正是收穫的季節,有許多只有在這個時候才最鮮美的食材盛產,用來討好人們挑剔的味蕾。

其中,尤以山中珍味——各式菇蕈最是有著豐富多元的風味。雖說台灣農業進步,一年四季都能吃到新鮮美味的菇類,但是還是有些野蕈是只能在這個時候才能品嚐得到,特別像是法國進口的野蕈類、中國雲南的各式菇菌,還有香氣十足,引人入勝的松露,只消一點點,就能令滿盤菜餚添味增香。

鹽之華的油封鴨腿菌菇酥皮卷,搭配法國喇叭菇、黃菇,風味多變。
鹽之華的油封鴨腿菌菇酥皮卷,搭配法國喇叭菇、黃菇,風味多變。
分享

台中鹽之華黎瑜君主廚便說:「今年的松露品質特別好,不只是產季提前,連風味、香氣都較往年佳。」而極愛採用當季食材入菜的她,自然不會錯過將這品質極佳的松露入菜。鹽之華的油封鴨腿菌菇酥皮卷,搭配法國喇叭菇、黃菇,風味多變。

分享

文華東方雅閣的謝文謝師傅就說:「菇和菌是完全不同的東西,要懂得他們不同的特性,善加運用,才能做出多種好菜。」菌類香氣足,菇類口感好,所以謝文師傅的菜單上可見多種加了菌菇的菜餚,都用了不同的菇菌排列組合出截然不同的好滋味。雅閣的牛肝菌姬松茸燉鮮鮑將山珍海味完美融合。

分享

誠品行旅In Between餐廳在秋日推出「暖食於東西之間」的季節菜色,把中國人養生的概念融入義大利菜中,做出一道道中西合璧的佳餚。In Between的林玉罡主廚以滿滿松露元素做出松露干貝手工義大利麵,還搭配國王鮭魚鬆提出干貝的鮮美。

鹽之華的秋季甜點使用巧克力海綿蛋糕、蜂巢蜜、糖衣榛果擬真秋季森林的景象。

分享

分享

VOGUE

關於時尚,《VOGUE》說了算!自從1892年第一本《VOGUE》在美國出版以來,至今已有120年的歷史,始終被時尚專業人士所推崇,因此榮譽為「Fashion Bible時尚聖經」。

熱門文章

小資男賣青埔房可賺90萬 但這個原因卻讓他好猶豫

2019-09-16 08:59

爐石玩家突破一億、魔獸復刻 暴雪如何從中年危機翻身?

2019-09-18 13:09

鼎泰豐店面寒冬中逆向操作?租永康商圈400坪做全台最大旗艦店

2019-09-17 09:22

永凍土解凍 北極地底下的威脅

2019-09-16 12:51

科技大老:「郭台銘不會選!」 說到底他就不是個政治人

2019-09-18 11:12

上面種電下面種瓜他年收3千萬 台灣太陽能兆元商機爆發

2019-09-18 13:05

用咖啡取代檳榔!921後家園全毀 他靠「黑金」救了國姓鄉

2019-09-18 13:03

高雄農漁產品外銷訂單達成率不到7% 韓市長成績單的真相與隱憂

2019-09-19 09:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top