親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
Esquire君子
COOL流行酷報
OPEN Design
Living & Design 住宅美學
DECO
醫美時尚
珠寶世界
Shopping Design
魅麗
整形達人

台灣完全躲過十颱侵襲 吳德榮點出關鍵原因

江浙菜/夏季涼菜 鮮美爽嫩

2018-08-08 14:38VOGUE

【撰文 米兒】

現今的台灣,江浙菜雖已非主流菜系,但其清鮮淡雅的滋味,始終有其愛好者。以呈現食材原味為主的江浙菜,烹調手法多樣,尤其夏季涼菜更是鮮美爽嫩。

分享

以現代人的飲食角度來看,特別注重菜蔬與河鮮食材的組合搭配,看似淡而鮮味濃,雋永而讓人回味。雖說江浙菜現今多以小館子的型態存在,但是五星飯店裡的江浙館,卻能把小品菜餚做出另一番趣味。上海醉月樓的涼菜樣式多,光賣相就賞心悅目。

分享

今年甫得到米其林一星肯定的亞都麗緻天香樓,就是以江浙菜系中最為獨特的杭州菜為主,不但融入歷史典故把經典菜色一一呈現,更講究選料、時令與烹調技法,無怪乎能得到米其林評審的青睞。龍井蝦仁是天香樓的招牌菜,以幼嫩的河蝦仁佐以龍井茶嫩芽,添加鎮江醋食用更顯美味。

分享

台北花園大酒店翠庭的桂花糖藕食來甜糯可口。隱身於台北花園大酒店的翠庭中餐廳,中餐行政主廚王書年擁有四十年廚齡,承襲了早年台灣最負盛名的江浙餐廳老師傅的好手藝,以呈現江浙菜系中的經典寧波菜色為主要訴求,在餐飲市場中實為少見,最令人津津樂道的是擺盤不拘泥於傳統,端出來的菜色總讓人眼睛為之一亮。

分享

上海醉月樓的松鼠黃魚在師傅巧手下,賣相可愛討喜,醬汁是主廚特製桂花松子醬,酸甜惹味,香氣十足。

擁有39樓絕佳視野的台北香格里拉遠東國際大飯店上海醉月樓,則以江浙菜中最大氣的上海菜為主打,主廚賴忠舜在上海醉月樓逾二十年資歷,很了解顧客喜好與口味。總能在傳統基礎上做出新派好口味。

分享

VOGUE

關於時尚,《VOGUE》說了算!自從1892年第一本《VOGUE》在美國出版以來,至今已有120年的歷史,始終被時尚專業人士所推崇,因此榮譽為「Fashion Bible時尚聖經」。

熱門文章

中美貿易戰開打 北京爆政變傳聞

2018-08-13 09:04

別再繼續暗中滑手機 專家:藍光像火一樣燃燒你的眼

2018-08-14 14:08

國巨狂跌 都是前妻惹的禍?

2018-08-15 16:01

蘋概 v.s 被動元件的神鬼交替

2018-08-13 10:17

貿易戰的最大受益者:電動車

2018-08-13 10:17

台南紡織業綠實力 廢棄魚鱗變身機能纖維

2018-08-13 14:11

不再是鐵桶 柯P讓民進黨變龜裂花瓶

2018-08-15 16:04

中美貿易戰 台商何去何從?

2018-08-13 09:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top