親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
Esquire君子
COOL流行酷報
OPEN Design
DECO
Living & Design 住宅美學
醫美時尚
珠寶世界
Shopping Design
魅麗
整形達人

李佳薇 放過自己不再煎熬

2018-07-10 14:04VOGUE

撰文 王正芳

分享

人稱鐵肺女王的李佳薇,這次不再狂飆高音,推出第四張新專輯《相反的是》,雙封面,更有兩種不同的造型,雙子座的她說:「我的個性非常雙子,情緒轉換非常大,很多事情,一旦決定了,就是勇往直前,完全不妥協。」

從小在只有女孩的家庭長大,讓李佳薇養成處理事情可以很快,能獨立完成的個性,她很小就確定自己愛唱歌,大學時為了想來台灣參加歌唱比賽,提出了台大交換學生的申請,同時更取得比賽資格。她自己搬家、買家俱、修理水電換電池,樣樣自己來,原來她說:「我其實是個不放過自己的人!」

分享

佳薇放過自己嗎?A型的她想很多,也非常在意別人怎麼看自己,佳薇總是希望在別人挑剔自己之前,就先把自己該做的通通做好。現在的她,仍是抱持這樣的想法,但是她現在是先求有,再求好,「當妳想把事情做好時,全世界的人都會幫妳。只要有這個信念,就會活得很快樂。」佳薇說。

分享

沉靜心境,不再煎熬

聲嘶力竭的柔美高音,就是李佳薇給人的印象,成名曲〈煎熬〉很難唱,她說:「我當初在練這首歌,給自己很大的壓力,一定要唱到自己要的那個樣子才行,現在回想起來,那時的我,很倔強,覺得要做,就要做最好的。」

可能因為剛滿30歲,現在心情有了轉變,她說:「妳知道嗎?我現在可以接受〈煎熬〉有很多種版本的唱法,用不同的感受方法來詮釋這首歌。」佳薇的心境轉變,也改變了很多她生活行為,「因為如此,我更容易跟別人分享自己的心境,以前的我比較放不開,現在,我的尺度比較寬比較大了。

像是我以前對自己很沒自信,只要有演出,光是一隻眼睛,就要貼上兩副半的假睫毛,現在的我,可以接受淡妝,甚至是素顏都行。」她說:「成功的定義應該是自己來決定,我在娛樂圈,很多人看著妳,給妳很多意見,我要聽公司的建議、歌迷的要求、我自己的堅持,如果這些都要聽都要照做,我就會是一個四不像的我。」

佳薇自己說關於肌膚保養,她其實很簡單,而且都是用開架的保養品,她最重視清潔卸妝,光是這個步驟可以來回好幾次,洗完臉,就一定是化妝水、精華液、美容油加乳霜。以前的她也會人云亦云,別人說什麼好用就買來用,不分究理。

現在佳薇說:「妳只要知道保養的每個環節的功效是什麼,像是化妝水是要維持洗後肌膚的酸鹼值,為了讓精華液更好吸收,之後再用美容油深入肌膚,最後用乳霜把成分都封住,妳就知道自己應該怎麼保養肌膚了。」

華麗旅程

李佳薇化身富裕的女子的華麗之旅。彩妝師陳聆薇說:「重點放在底妝和珠光亮片,底妝我刻意做的很通透,讓肌膚展現

高規格的光澤亮度,再呼應橘色眼影的亮粉以及唇妝,細節的光澤讓旅行也可以很容易讓人親近。」帶著些微細小珍珠亮粉的眼妝與唇彩,為出遊增添華麗感,亮感繽紛的顏彩,好心情與陽光爭妍鬥麗。

分享

VOGUE

關於時尚,《VOGUE》說了算!自從1892年第一本《VOGUE》在美國出版以來,至今已有120年的歷史,始終被時尚專業人士所推崇,因此榮譽為「Fashion Bible時尚聖經」。

相關新聞

跨界實驗劇 激盪出另類時尚的視覺新印象

2018-07-10 14:04

鄉間漫步 夏日的塞納河畔

2018-07-10 14:04

東方與西方的邂逅 河瀨直美與茱麗葉畢諾

2018-07-10 14:04

傳奇女神安室奈美惠 只有一個願望

2018-07-10 13:22

熱門文章

由金融面看童子賢的感慨

2018-07-16 08:54

馬克宏兌現承諾 法中學以下校園禁手機

2018-07-16 08:53

鴻海為何現金減資?

2018-07-19 09:45

為何小英、新潮流都愛Kolas Yotaka?

2018-07-18 15:34

三中案揭密/余建新逼馬英九賤賣中視內幕

2018-07-18 15:36

對中國失望 美國反中企業大起義

2018-07-18 15:32

打選戰1500萬起跳 四年收入僅500多萬 議員怎麼「賺」回來?

2018-07-19 12:03

打下BMW汎德代理商 義美公主要憑什麼賣保時捷?

2018-07-19 10:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top