高雄「美」一刻

充滿愛的藝術裝置,一起來手比愛心。(攝影/Carter)
充滿愛的藝術裝置,一起來手比愛心。(攝影/Carter)

  故事,開啟於認真專注的每一刻。高雄的24小時,從破曉到黑夜極美綻放。

  天微光,山上的菜園、各地果園已經開始工作,早餐店裡香氣四溢,為大家預備一天的活力。穿梭各地的公車駕駛長,巡檢車輛後開著巴士出車,守護著大家通勤的平安;美濃傳承古法、印刻地方滋味的手工柴燒的豆皮飄香;鹽埕一針一線製作的繡花鞋,則乘著時代風華走來。

  日落時分,人們在黃昏市場熱情的叫賣聲中採買,隨之城市燈火亮起,夜景璀璨,全國第一個開放夜間遊客參觀的高雄燈塔,守著港邊,與大海星辰相伴,引導船舶歸岸。

  而有些人事物更是不分日夜,在城市中默默守望。比如說燈塔,比如說母親,也比如晝夜投入夢想的頭家。全年無休,他們在現實與夢想間穿梭,恪守崗位,照亮了我們前方的天空。

  5月是母親的節日,也是向「女力」致敬的時節。我們一起為這城市中,認真過每一刻的人物致敬,也一起來用心感受,高雄的「美」一刻。

【完整內容請見《高雄畫刊》2024年No.05】

延伸閱讀

信驊、Skymizer南進高雄 陳其邁:半導體產業鏈如虎添翼

改造父親留下模擬槍 高雄多元計程車司機持槍、毒被逮

高雄聯結車撞拖板車 賓士車無端受損

北市推勞工「離線權」高雄會跟進? 勞工局:可試辦

相關新聞

Next Stage:職感新生活

畢業季即將到來,對於未來除了期待,難免還是有些徬徨。本期《高雄畫刊》探索新興職業、創就業資源、創業專家等內容,邀請前輩現身說法,在探索人生的路上,其實你並不孤單。

樹上的畢業典禮 克服恐懼的生命洗禮

「畢業生請起立,面向攀樹區。」大寮區忠義國小舉行一場特殊畢業典禮,想拿畢業證書?那得先攀上10公尺高樹,才能領到校長蔡翠萍所頒發的畢業證書。

高雄愛河端午國際龍舟嘉年華 夜間龍舟×文創市集×親子體驗嗨翻夏日

結合龍舟飆速、美食娛樂與親子體驗的「高雄愛河端午國際龍舟嘉年華」,將於6月8日至6月10日在愛河水域舉行。連續三天不僅有傳統、競技龍舟400米直道競賽,讓孩子們盡情放電親子龍舟、SUP體驗和街頭表演,河西路也同步推出文創市集。而最Chill的夜間龍舟也睽違4年再度舉辦。璀燦燈影輝映歡樂龍舟盛會,邀請海內外朋友提前享樂最熱血的高雄夏日。

遊戲教育引導師林家宇 穿越遊戲的啟迪之旅

你聽過遊戲教育引導師嗎?他們以遊戲為媒介,引導他人探索自我、認識內心,這項新興行業相當罕見,而林家宇就是其中一位。他藉由桌遊、遊戲、牌卡與學員互動、溝通,探索他們內心深處的想法跟情感,從而幫助學員更瞭解自己。

寵物長照 用愛陪伴毛孩變老

動物就跟人類一樣,隨著年齡增長,身體機能也會漸漸老化,如何正確照顧年邁寵物成為飼主們甜蜜的負擔。不妨一起認識新興行業「寵物長照」,用正確的態度及方法,陪伴毛孩安心度過晚年。

新興關鍵綠領職業崛起 碳管理查驗員

全球暖化對人類生存和發展帶來威脅,世界各國積極推動減碳行動因應,如:對高碳排產品課稅、鼓勵企業採取減碳措施並設定淨零排放目標等。因此企業的碳管理日趨重要,其中,近期崛起的關鍵職業「碳管理查驗員」究竟工作內容是在做甚麼呢?我們訪問了環境部許可查驗機構「台灣德國萊因技術監護股份有限公司」,年資達19年且為公司內部碳管理查核團隊一員的項俊傑副總經理,實際帶大家一窺「碳管理查證」的世界。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。