快訊

再嗆蘇貞昌「賴著不走」應下台 王世堅:順便帶走那根撞球桿

直播/水產品銷陸受阻 農委會公布6大因應措施

中職「失業潮」來了!五隊60人名單公布 富邦悍將林益全、高國輝未列入

高雄主場台鋼雄鷹棒球隊 打造南臺灣棒球新樂園

結合運動科技及數位行銷等營運計畫,澄清湖棒球場可望變身成運動和休憩兼具的南臺灣棒球新樂園。(攝影/Carter)
結合運動科技及數位行銷等營運計畫,澄清湖棒球場可望變身成運動和休憩兼具的南臺灣棒球新樂園。(攝影/Carter)

【文/李定遠、攝影/Carter、圖片提供/台鋼雄鷹隊】

  由台鋼集團籌組的雄鷹隊,甫於今(2022)年4月27日通過中華職棒(CPBL)常務理事會,成為中職第六隊,並投入1億元地方棒球振興基金,以高雄澄清湖棒球場為主場,全力扎根在地實力,完成六都職棒最後一塊拼圖。

  來自全國逾400名的棒球好手,於今年6月中在澄清湖棒球場進行實戰投打對決以及身體素質檢測,揮汗展現苦練多年成果。這是台鋼雄鷹在高雄舉辦的第一場新人測試會,也是台鋼雄鷹首次活動起手式,展現出球隊深耕在地,積極挖掘未來之星的企圖心,目標打造「受到高雄市民喜愛的球隊」。

這是台鋼雄鷹隊在高雄舉辦的新人測試會,展現積極挖掘未來之星的企圖心。(攝影/Carter)
這是台鋼雄鷹隊在高雄舉辦的新人測試會,展現積極挖掘未來之星的企圖心。(攝影/Carter)
  台鋼雄鷹成軍加盟中職,是中職繼08年以來再次回歸6隊盛況。在市府大力支持下,台鋼雄鷹以高雄為基地,邀請前樂天桃猿首席教練林振賢擔任執行統籌教練,從零開始籌組球團,將在2023年進入二軍累積實戰經驗,2024年投入一軍賽事。

台鋼雄鷹今年6月共同主辦新人測試會,吸引眾多好手報名。(攝影/Carter)
台鋼雄鷹今年6月共同主辦新人測試會,吸引眾多好手報名。(攝影/Carter)
  「台鋼雄鷹加入中華職棒,並以六都職棒隊最後一塊拼圖的高雄澄清湖為主場,勢必能為臺灣職棒運動注入一股全新力量。」領隊劉東洋說,「2013年中華職棒在澄清湖球場平均觀眾人數達到6,316人,顯見高雄具有職棒市場發展潛力,台鋼雄鷹將以屬地主義的策略扎根經營,結合與市政府的合作,相信將為高雄重現棒球熱潮。」

(左圖)曾子祐;(右圖)台鋼雄鷹的領隊劉東洋(左起)、會長謝裕民、董事長王炯棻。(圖片提供/台鋼雄鷹隊)
(左圖)曾子祐;(右圖)台鋼雄鷹的領隊劉東洋(左起)、會長謝裕民、董事長王炯棻。(圖片提供/台鋼雄鷹隊)
  希望讓南部球迷重回過去滿場彩帶、為場上拚搏的地主球員熱血吶喊黃金時代,台鋼雄鷹團隊積極佈署戰力。首先在中職新人球員選拔會上,選入畢業於桃園平鎮高中的游擊手曾子祐為隊史首名狀元,並以歷年高中生第二高簽約金簽下,成為台鋼雄鷹隊史第一名選手。值得一提的是,今年台鋼雄鷹選入30名年輕好手,當中10名選手居住或就讀於高雄,網羅有地緣關係球員,是球隊在地化重要方針,也可見在球團帶動下,南部棒球選手銳不可擋新勢力正在崛起。

台鋼雄鷹和球迷們相約澄清湖棒球場,盡情吶喊加油,沉浸在南臺灣最熱血的棒球世界。(攝影/Carter)
台鋼雄鷹和球迷們相約澄清湖棒球場,盡情吶喊加油,沉浸在南臺灣最熱血的棒球世界。(攝影/Carter)
  領隊劉東洋強調:「打造高雄球迷一個城市的光榮感,除了職棒球隊進駐之外,未來整個球場的品質跟看球環境也要提升,這也是光榮感的一部份。」為提供球迷更舒適便利觀戰環境,高雄市運動發展局2021年即為迎接第六隊做足準備,包括於去年率先更新場邊防撞護墊,之後又陸續改善裁判室視聽設備、重訓室增設多樣運動器材,球場售票亭、貴賓室與教練休息室等,也都在修整後煥然一新,接下來還將添購設備,加裝水冷式風扇,讓球員能安心比賽,球迷也能舒適享受觀看賽事。

  球團還透露,初期球賽進行時會規劃免費接駁車,而預計在2028年,捷運黃線Y3、Y4站將行經球場,觀看球賽便利度大幅提升外,結合周邊商場、美食和鄰近景點,要讓澄清湖棒球場變成一座南臺灣的棒球新樂園。

  迎接2023年賽季開幕,台鋼雄鷹緊鑼密鼓招兵買馬,並積極和高雄的學校、球隊互相交流支持,要讓雄鷹走入高雄人的生活,準備在明年一起和球迷們相約澄清湖棒球場,盡情吶喊加油,沉浸在南臺灣最熱血的棒球世界。

【完整內容請見《高雄畫刊》2022年No.09】

延伸閱讀

中職/路易士之外 那些年轉戰日職的神獸洋將

支援花東地震災情 陳其邁指示高雄特搜隊38人馳援

詩人醫師曾貴海雙書分享會 陳其邁朗誦給高雄的情詩

今午全台連續強震 高雄網友嚇到吐三字經

相關新聞

推動城市森活學 高雄特色公園打造社區生活綠洲

淨零轉型與綠能永續是全球共同面對的議題,高雄身為國際城市,除從綠建築概念的 「高雄厝」著手進行,今年起更進一步推動城市景觀綠化的高雄公園,新落成啟用的「府北公園」、「籬仔內公園」,便是具有在地風格和地域生態特性的高雄特色公園,為港都帶來嶄新的綠色美學。

老宅新生 「廣西桂林好聚落」讓創業者更茁壯

初次看到「廣西桂林好聚落」,讓人一度以為是少數民族的秘境,但這綠意盎然的美麗老宅聚落,其實位於高雄前鎮區。這片占地近2公頃的台電宿舍平房群,曾被圍牆阻隔,現在經過活化後,精緻咖啡店、讓人一秒置身日本的咖哩屋,南法風橄欖油專賣店落腳生根,成為洋溢生活感的幸福角落。

智慧農園管理 臺灣精緻農打出一片天

全國最大的黃檸檬生產農場「悠綠客」,型農莊承翰操縱無人機,飛翔在檸檬園上空進行病蟲害防治,在廣大農園迅速飛馳繞轉,不到1小時,就把1公頃農地噴灑均勻。莊承翰說:「以前採人工噴灑,要花8小時才能噴完,用藥量甚至還比無人機高。」

人造怪物佔領駁二 「這。不會考3─動漫怪物學」開展

歡迎光臨古老倉庫裡的怪物博物館,這裡有神秘的機械仿生生物,在大型考古現場發掘到的奇特變種怪物及擬態A.I.怪物等典藏,就是要讓誤闖異界的參觀者大開眼界!

林園解密 尋找鳳山丘陵的秘密日軍坑道

青山疊翠的林園鳳山丘陵,除了豐富的森林生態,更隱藏著二次大戰時的日軍秘密基地,林園「清水巖原日軍戰備坑道」興建於二次大戰期間,是當時日軍為防備美軍發動登陸作戰而在鳳山丘陵挖掘的眾多坑道之一。清水巖風景區的「龍蟠洞」一帶至今仍保留完整遺跡。在文史工作者的帶路下,走訪林園的後山森林,鑽進隧道探險,聆聽被叢林覆蓋的歷史往事。

寒流來港 羊肉爐嚐鮮暖呼呼

時序逐漸進入冬天,又到了天冷吃鍋的季節,高雄最強鍋物羊肉爐強勢來襲,征服吃客味蕾。吃羊肉爐不見得聽過羊肉的故事,本文嚴選特色店家,深度報導羊肉爐的前世今生,從清燉鮮嫩溫體羊肉到香濃補身的藥燉湯頭,嚐遍羊肉的萬般好風味。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。