快訊

娶嫩妻曾為佳話 「鳥來伯」長青驚傳過世

高雄農產品揚名國際「鳳梨果脆」打入歐盟市場

「鳳梨果脆」打入國際市場,讓高雄水果以多元的創新加值面貌,打開新活路。(圖片提供/一鳴生技農園「好結果」)
「鳳梨果脆」打入國際市場,讓高雄水果以多元的創新加值面貌,打開新活路。(圖片提供/一鳴生技農園「好結果」)

【文/李曉萍、圖片提供/一鳴生技農園(好結果)】

  「鳳梨果脆」不僅曾被選為2018年總統府記者會伴手禮,也擄獲愛爾蘭參議員威爾森(Diarmuid Wilson)的味蕾,外銷歐盟和美國,打入國際市場,讓高雄水果以多元的創新加值面貌,打開新活路。

凝結在欉紅

  中國政府阻擋臺灣鳳梨進口,影響今年的鳳梨外銷訂單,臺灣民眾及國際社會發起一波「吃臺灣鳳梨挺農民」的活動。一鳴生技農園的蕭旦倫早已超前佈局,開發「好結果」果脆產品,利用鳳梨盛產,將20餘公噸的高雄鳳梨加工生產成鳳梨果脆,保留水果營養又方便保存,可作為新鮮水果的替代品,近期因疫情影響,民眾不方便經常出門採買而廣受青睞。

「好結果」果脆無糖、無人工添加,完整保留水果的營養、風味與色澤,可當作健康的零食。(圖片提供/一鳴生技農園「好結果」)
「好結果」果脆無糖、無人工添加,完整保留水果的營養、風味與色澤,可當作健康的零食。(圖片提供/一鳴生技農園「好結果」)
  「好結果」跳脫傳統果乾做法,投入技術門檻高的「真空冷凍乾燥技術」,以負40度凍結水果最甜美的瞬間,在真空低溫環境下,經過48小時烘焙風乾,僅抽離水分,完整留下水果的營養、纖維、風味與香氣。低溫乾燥製程中,水果不易氧化,可維持樣貌與色澤,而果脆含水率已降至2~3%,微生物難以存活,不需添加防腐劑就能長期保存。

「禮輕情重」禮盒可一次品嘗到火龍果、芭樂、芒果和鳳梨的味道。(圖片提供/一鳴生技農園「好結果」)
「禮輕情重」禮盒可一次品嘗到火龍果、芭樂、芒果和鳳梨的味道。(圖片提供/一鳴生技農園「好結果」)
在地一番鮮

  蕭旦倫以「生產者」身份從選果階段就為品質把關,水果選自高雄各地值得信任的生產夥伴,包括:大樹金鑽鳳梨和玉荷包、六龜金煌或愛文芒果、旗山黃檸檬、田寮木瓜等,根據不同水果的特性,挑選最適合的採收熟度,製作過程無添加糖和多餘調味,濃縮鮮果的甜、酸與風味,一口咬下,酥脆爽口,天然果香在口中滿溢開來,化做季節的禮讚。

  「水果和香水一樣,記憶來自於香氣。」蕭旦倫認為鮮果外銷因需經過檢疫審核,農產加工品有推廣上的優勢,冷凍乾燥技術能將臺灣水果的味道與香氣送到更遠的地方,讓臺灣農產品走向國際化與精緻化。

電話:0910-711-859

網站:https://goodiefruitietw.com/

FB粉絲團:好結果

【完整內容請見《Takao樂高雄》2021年No.06】

相關新聞

走過半世紀的果汁老店 處處都是電影場景

有「左營海軍老街」之稱的西陵街上,50多年老字號的福生果汁店,小小店面像是一面時代記憶的櫥窗,雖然昔日阿兵哥高朋滿座,猶如軍校片電影般的場景不再,身形嬌小的老闆娘仍熱絡地招呼著來客,聽著老客人說「哥喝的不是果汁,是回憶」。

無障礙之家附設燕巢家園給身心障礙者家的歸屬感

為身心障礙者打造的全日型照護機構「高雄市政府社會局無障礙之家附設燕巢家園」於近期開幕,全新落成的大樓提供全日型住宿照顧、臨短托及緊急安置,並規劃全國首創情緒行為輔導專區,為身心障礙者及家庭帶來新助力。

爬高探險過五關

位於高雄榮總後方的福山公園,是當地居民休閒運動的好去處,近期彩繪塗鴉牆、四人翹翹板、沙坑區及可以盡情攀爬的高低平台遊戲場,全新的共融式遊樂場落成開放,公園變成孩子們「練武功」的創意遊樂場,在玩樂中增進體適能與創造力。

在微觀世界回味往昔美好

以臺、日微型大師聯名的「山田卓司×鄭鴻展微縮人生特展」將移師高雄,60餘件精彩作品將在國立科學工藝博物館與民眾見面,臺灣與日本往昔懷舊風情,經大師巧手變成微縮風景,維妙維肖的細膩魅力令人讚嘆。

亞灣5G專網場域上線開啟高雄智慧新時代

全臺首座開放民眾體驗的「5G獨立組網專網暨邊緣雲VR場域」在高雄大魯閣草衙道啟用,未來將運用在各行各業,像是智慧製造及醫療領域等,不僅開啟5G新應用場域,更共同帶動高雄轉型為科技智慧城市,協助企業和人才根留高雄。

高市首位原住民籍偵查隊長許強生守護山林原鄉

來自屏東牡丹鄉的排灣族警務正許強生,族名為阿黎門‧甲古戰,2017年榮獲第53屆全國模範警察,2021年3月正式上任六龜分局偵查隊隊長,成為高雄警界首位原住民籍偵查隊長,擔任公部門與民眾間溝通橋梁,守護原鄉治安。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。