快訊

東北季風減弱 南投、花蓮等16縣市豪大雨特報

南加州橘郡台灣教會槍案 嫌犯為台灣外省第二代

正宗巴蜀在國賓 川菜南霸天飄香40載

麻婆豆腐等招牌菜反映廚師硬底子,從用料到做工都十分講究。(圖片提供/高雄國賓飯店)
麻婆豆腐等招牌菜反映廚師硬底子,從用料到做工都十分講究。(圖片提供/高雄國賓飯店)

【文/李瑰嫻、圖片提供/高雄國賓飯店】

  不出國也能過正宗川菜的癮!高雄國賓川菜廳是高雄唯一位於五星級飯店的川菜館,專業廚師團隊向四川取經,帶來道地的巴蜀美饌,香麻誘惑的味覺火花驚艷味蕾。

驚艷寒冬的味覺饗宴

  高雄國賓飯店川菜廳流淌著東方氣質的優雅環境,成為許多高雄人的宴客選擇。五星級食材與用料,加上數10年掌杓的大廚功力,是南台灣老饕喜愛的正宗川菜餐廳之一。

  川菜的靈魂—香料從原產地四川新鮮直送,豆瓣醬也使用道地的郫縣豆瓣,大紅袍、剁椒、麻椒、藤椒、青花椒等五花八門的香辛料讓人食指大動。主廚還引進頂級花椒──「貢椒」,貢椒香氣和麻勁都是第一流,精選食材結合大廚手藝,一道道膾炙人口的「麻婆豆腐」、「五更腸旺」等名菜,嘗過就令人難忘

色、香、味俱全的櫻桃千層封肉,酥爛肥美的肉質入口即化,每一口都能嘗到師傅深厚的廚藝底蘊。(圖片提供/高雄國賓飯店)
色、香、味俱全的櫻桃千層封肉,酥爛肥美的肉質入口即化,每一口都能嘗到師傅深厚的廚藝底蘊。(圖片提供/高雄國賓飯店)
  講究傳統更勇於創新,是川菜廳屹立多年的秘訣。廚師團隊特別親赴四川,和各餐廳大廚切磋交流,創造出各種推陳出新的季節菜色。春季新菜「櫻桃千層封肉」使用渾圓艷紅的燈籠泡椒,搭配燉煮到入口即化的柔軟封肉,視覺賞心悅目,而燈籠椒的辣味穿透軟糯紅燒肉直入味蕾。行政主廚翁明道說:「肥嫩肉片搭配燈籠椒一起吃,辣度帶來刺激感,而泡椒先酸後甘,味道特別有層次。」

米色與棕色交錯的空間,結合東方與現代的美學韻味。(圖片提供/高雄國賓飯店)
米色與棕色交錯的空間,結合東方與現代的美學韻味。(圖片提供/高雄國賓飯店)
  另一道「羊肚菌牛尾湯」是補氣良品,牛尾經過4小時熬煮,用筷子輕掐即可卸下皮肉,湯頭加入羊肚菌以及中芹、竹笙等清燉,濃縮牛肉和蕈菇鮮味,只要嘴唇一抿即可感受到膠質,是有別於辛香刺激的川菜之外,清潤暖身的食補首選。

電話:(07) 211-5211轉2492

地址:高雄市前金區民生二路202號20樓

營業時間:11:30~14:00、17:30~21:00

網址:www.ambassador-hotels.com/tc/kaohsiung

【完整內容請見《Takao樂高雄》2021年No.02】

相關新聞

翻轉高雄港印象 大港倉的轉型故事

曾是商場展店的專家,現在卻成為舊港新生的「魔法師」——高雄港區土地開發公司董事長沈妙姿,自從打開棧貳庫的歷史大門後,便與老倉庫活化結下不解之緣。近期「大港倉410」亮麗重生後,還有好幾個老倉庫都在等著她施展魔法,她也對此躍躍欲試,「期待有朝一日,蓬萊商港及駁二,能夠成為世界最大的活化棧庫群。」

重返碼頭光年 開箱駁二的庫存記憶

面鄰寧靜港灣的古老倉庫群,數十年來陪伴打狗港從漁村蛻變,發展成航行世界的大港,也側寫高雄港在不同時代中,從繁華到回歸寧靜,沒落後的再起和轉型。漫長時光淬鍊,回顧駁二倉庫前身往事,20年來的改變和重生,讓駁二倉庫群以藝文的百變姿態,繼續支撐著城市的靈魂。

燒餅油條飄香 喚醒一天的經典眷村味

眷村的早晨,總是從香味四溢的燒餅和剛出爐冒著蒸氣的包子開始。高雄有許多燒餅油條老字號,數十年不變的好味道,不僅讓附近居民每天準時報到,也成了世代傳承的美味記憶。

舌尖上的鄉愁 美濃瑤族滇緬風味小吃

說到雲南菜,多數人立刻想到桃園龍崗的忠貞新村和南投清境農場,卻不知高雄美濃也有個小雲南,隱身在荖濃溪畔。滇緬異域孤軍撤退來台,在貧脊的河床落地生根,同時帶來風味鮮明、融合多元民族特色的飲食文化,在精功社區飄香一甲子。

吃一口熱騰騰回憶 難以忘懷的經典鍋燒麵

「早餐來碗鍋燒麵吧!」 讓中、北部人滿頭問號的提議,卻是高雄人尋常不過的生活記憶。黃澄澄的油炸意麵,吸飽高湯裡的大海鮮美與蔬菜甘甜,說不出高深的料理學問,卻擁有魔性的魅力,從早餐到宵夜,從老牌到創新,一碗碗鍋燒,撫慰每個人的心。

來高雄追兩個太陽 世界級絕美日出、日落

高雄得天獨厚的山海地景特色,與豐厚文化小鎮,造就了世界級的日出、日落美景。 在美濃湖欣賞平靜如鏡的夢幻日出, 西子灣沐浴在金黃夕照下, 在山城和海濱,世界級的日出和日落美景在高雄,等待旅人造訪鑑賞。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。