遇見彩虹 心中有愛 全國最大彩虹地景在高雄

高雄駁二藝術特區最近出現了全國最大的彩虹地景。(攝影/黃敬文)
高雄駁二藝術特區最近出現了全國最大的彩虹地景。(攝影/黃敬文)

【文/Fion Tsao、攝影/黃敬文、Carter】

  在追求平等、人權的路上,「彩虹」一直是平權的象徵。位於高雄駁二藝術特區的彩虹地景,不但是網紅們的必拍打卡點,更讓高雄成為了一座最有愛的城市!

彩虹地景的後方是紅色貨櫃裝置藝術「巨人的積木」。(攝影/黃敬文)
彩虹地景的後方是紅色貨櫃裝置藝術「巨人的積木」。(攝影/黃敬文)
  無論搭乘捷運或輕軌都可以抵達駁二藝術特區,昔日的舊倉庫,早已搖身一變成為高雄必逛藝文景點。每一天它總是展開雙臂,迎接著來來往往的遊客,每一年都有數不盡的精彩展演活動,在這裡熱鬧舉辦。位於紅色貨櫃裝置藝術「巨人的積木」前的地面上,一片長達20公尺、寬18公尺的超大彩虹地景,由紅、橙、黃、綠、藍、紫6種顏色的12條斜紋色塊所組成,上面還壓上了搶眼的「KAOHSIUNG」字樣,周圍就是高雄港、倉庫群,還有輕軌行經的港都特色景觀,在碧海藍天的輝映下活力四射,散發著港都的熱情! 2020年11月14日才剛剛開放,就吸引許多朋友前來踩點拍照。

地景藝術也帶動了高雄的彩虹觀光。(攝影/Carter)
地景藝術也帶動了高雄的彩虹觀光。(攝影/Carter)
一旁有輕軌行經。(攝影/Carter)
一旁有輕軌行經。(攝影/Carter)
  駁二藝術特區一直是個多元、創意不設限的地方,彩虹地景讓駁二頓時成為最自由奔放的藝術特區。2020年11月28日在駁二藝術特區登場的第11屆高雄同志大遊行,結合了最新落成的彩虹地景,進一步帶動了彩虹觀光。大大的彩虹,不分四季不分晴雨,時時陪伴著穿梭在這裡的人們,召喚著人們心中的愛,永遠散發著溫暖。

【完整內容請見《Takao樂高雄》2021年No.01】

相關新聞

六龜繁花盛開 打卡超夢幻花海

雪藏梅,煙著柳。依約上春時候。六龜一年一度的盛會山城花語溫泉季才剛告一段落,等不及梅花凋零結成一顆顆梅果,便已進入三月,驚蟄時分,陌上花開,新威森林公園南洋櫻已紛沓而來,台27甲公路旁的花旗木也蓄勢待發,六龜花期特別長,趁著良辰美景好時光,踏青賞花,和春天有個約會。

粉橘色的甜蜜情懷─高雄牛乳大王

創業於1966年的高雄牛乳大王,是許多高雄人的共同記憶。以冰涼香濃的木瓜牛乳起家,高雄牛乳大王首創速食店經營模式,全盛時期在全台擁有27間分店,喝木瓜牛奶配炸雞、法國吐司,洋派又不失本土的獨特風味,是很多人的味覺記憶。

打造宜居城市 高雄首座「失智照顧園區」大樹開幕

迎接高齡社會到來,市府將社會照顧的腳步,延伸到需求日漸增多的失智人口。高雄市首座「失智照顧園區」日前於大樹區開幕,結合日照、家屋與教育訓練等服務,讓失智長者得到更妥善的照護。

職人鐵板上的完美藝術 高雄 Ukai-tei

隨著全球第一家以鐵板燒摘下米其林一星餐廳的日本 UKAI 集團,海外首家分店落腳於高雄晶英國際行館,空間與舌尖來到金字塔頂端的生活品味,將高雄帶往前所未有的食藝美學。

以針線邂逅大自然 體驗生活中的藝術

原本是傳統藝術的刺繡,在專精於寫生刺繡的盧冠伶巧手與教學下,讓高雄的美好風景、療癒的植物圖騰,在刺繡上美麗綻放。不僅能體驗手作,也能感受大自然的療癒力。

打火哥 蔡宗翰 破解火場迷思

登上TEDxTaipei演講並創下逾430萬次觀看記錄、出版《打火哥的30堂烈焰求生課》的高雄市政府消防局「打火哥」蔡宗翰,有感時代變遷,火場逃生與防災的觀念也要升級更新,因此在各式新媒體平台,用影片、演講、寫專欄或製作懶人包方式,孜孜不倦地教育民眾掌握火災風險、破解逃生迷思,正如他在每次演講中都會提到的「做好萬全準備,別只祈求保佑」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。