快訊

台南第2起疑打完疫苗身亡 86歲婦15日接種、17日過世

台灣能分區解封嗎?不分藍綠首長皆反對:台灣是一日生活圈

跨越一百 開啟高雄新頁

跨百光年系列活動,不論是聲光效果,還是令人驚嘆的彩蛋──「海上舞台」,都值得再三回味。表演雖改為線上直播方式呈現,但現場倒數熱力不減。(攝影/Carter)
跨百光年系列活動,不論是聲光效果,還是令人驚嘆的彩蛋──「海上舞台」,都值得再三回味。表演雖改為線上直播方式呈現,但現場倒數熱力不減。(攝影/Carter)

  高雄新頁,在跨百光年前所未見的展演後,正式開啓。世局多變,高雄也走在轉型進化的路上。《樂高雄》元月號開始,除了為您持續發掘高雄城市生活、旅遊、美食饗宴,更增加「智慧城」、「雄日常」、「藝文化」等單元,將觸角延伸至科技進展、社會照護、多元族群,創造專屬於高雄,最在地、全面且深入的精彩內容。

  2021年1月,是新舊交替的時刻。看看我們擁有的是多麼美好,想要創造的,又是多麼令人興奮期待。因此,本期將介紹高雄的懷舊與創新,從懷舊景點,體驗高雄傳承百年的脈動;從創新地方,激發對於未來的各種想像。

  高雄的創新,首推甫落幕的跨百光年系列活動,不論是聲光效果,還是令人驚嘆的彩蛋──「海上舞台」,都值得再三回味。此外,市府將於亞洲新灣區打造5G AIoT智慧園區,打造高雄為科技大城。回到日常生活,本期特別企劃創意美食餐桌,有高雄當季食材加入異國風,也有展現精湛技藝的夜市小吃。

  懷舊高雄,從風華再現的「逍遙園」,看見早期溫暖人情風俗;有老屋翻新賦予新生命的相館甜點店「夏全開」,喚起高雄眷村的甜蜜回憶。

  高雄最新好玩推薦,有高雄首座彩虹地景、新住民多元文化市集等,充分展現高雄的自由與多元。展望新的一年,讓《樂高雄》陪您一起轉型、升級、邁向幸福。

【完整內容請見《Takao樂高雄》2021年No.01】

相關新聞

來高雄追兩個太陽 世界級絕美日出、日落

高雄得天獨厚的山海地景特色,與豐厚文化小鎮,造就了世界級的日出、日落美景。 在美濃湖欣賞平靜如鏡的夢幻日出, 西子灣沐浴在金黃夕照下, 在山城和海濱,世界級的日出和日落美景在高雄,等待旅人造訪鑑賞。

六龜繁花盛開 打卡超夢幻花海

雪藏梅,煙著柳。依約上春時候。六龜一年一度的盛會山城花語溫泉季才剛告一段落,等不及梅花凋零結成一顆顆梅果,便已進入三月,驚蟄時分,陌上花開,新威森林公園南洋櫻已紛沓而來,台27甲公路旁的花旗木也蓄勢待發,六龜花期特別長,趁著良辰美景好時光,踏青賞花,和春天有個約會。

走過半世紀的果汁老店 處處都是電影場景

有「左營海軍老街」之稱的西陵街上,50多年老字號的福生果汁店,小小店面像是一面時代記憶的櫥窗,雖然昔日阿兵哥高朋滿座,猶如軍校片電影般的場景不再,身形嬌小的老闆娘仍熱絡地招呼著來客,聽著老客人說「哥喝的不是果汁,是回憶」。

無障礙之家附設燕巢家園給身心障礙者家的歸屬感

為身心障礙者打造的全日型照護機構「高雄市政府社會局無障礙之家附設燕巢家園」於近期開幕,全新落成的大樓提供全日型住宿照顧、臨短托及緊急安置,並規劃全國首創情緒行為輔導專區,為身心障礙者及家庭帶來新助力。

爬高探險過五關

位於高雄榮總後方的福山公園,是當地居民休閒運動的好去處,近期彩繪塗鴉牆、四人翹翹板、沙坑區及可以盡情攀爬的高低平台遊戲場,全新的共融式遊樂場落成開放,公園變成孩子們「練武功」的創意遊樂場,在玩樂中增進體適能與創造力。

在微觀世界回味往昔美好

以臺、日微型大師聯名的「山田卓司×鄭鴻展微縮人生特展」將移師高雄,60餘件精彩作品將在國立科學工藝博物館與民眾見面,臺灣與日本往昔懷舊風情,經大師巧手變成微縮風景,維妙維肖的細膩魅力令人讚嘆。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。