快訊

雙颱共舞? 盧碧颱風最快今上午生成 恐海陸警齊發

跨越一百 開啟高雄新頁

跨百光年系列活動,不論是聲光效果,還是令人驚嘆的彩蛋──「海上舞台」,都值得再三回味。表演雖改為線上直播方式呈現,但現場倒數熱力不減。(攝影/Carter)
跨百光年系列活動,不論是聲光效果,還是令人驚嘆的彩蛋──「海上舞台」,都值得再三回味。表演雖改為線上直播方式呈現,但現場倒數熱力不減。(攝影/Carter)

  高雄新頁,在跨百光年前所未見的展演後,正式開啓。世局多變,高雄也走在轉型進化的路上。《樂高雄》元月號開始,除了為您持續發掘高雄城市生活、旅遊、美食饗宴,更增加「智慧城」、「雄日常」、「藝文化」等單元,將觸角延伸至科技進展、社會照護、多元族群,創造專屬於高雄,最在地、全面且深入的精彩內容。

  2021年1月,是新舊交替的時刻。看看我們擁有的是多麼美好,想要創造的,又是多麼令人興奮期待。因此,本期將介紹高雄的懷舊與創新,從懷舊景點,體驗高雄傳承百年的脈動;從創新地方,激發對於未來的各種想像。

  高雄的創新,首推甫落幕的跨百光年系列活動,不論是聲光效果,還是令人驚嘆的彩蛋──「海上舞台」,都值得再三回味。此外,市府將於亞洲新灣區打造5G AIoT智慧園區,打造高雄為科技大城。回到日常生活,本期特別企劃創意美食餐桌,有高雄當季食材加入異國風,也有展現精湛技藝的夜市小吃。

  懷舊高雄,從風華再現的「逍遙園」,看見早期溫暖人情風俗;有老屋翻新賦予新生命的相館甜點店「夏全開」,喚起高雄眷村的甜蜜回憶。

  高雄最新好玩推薦,有高雄首座彩虹地景、新住民多元文化市集等,充分展現高雄的自由與多元。展望新的一年,讓《樂高雄》陪您一起轉型、升級、邁向幸福。

【完整內容請見《Takao樂高雄》2021年No.01】

相關新聞

來高雄追兩個太陽 世界級絕美日出、日落

高雄得天獨厚的山海地景特色,與豐厚文化小鎮,造就了世界級的日出、日落美景。 在美濃湖欣賞平靜如鏡的夢幻日出, 西子灣沐浴在金黃夕照下, 在山城和海濱,世界級的日出和日落美景在高雄,等待旅人造訪鑑賞。

六龜繁花盛開 打卡超夢幻花海

雪藏梅,煙著柳。依約上春時候。六龜一年一度的盛會山城花語溫泉季才剛告一段落,等不及梅花凋零結成一顆顆梅果,便已進入三月,驚蟄時分,陌上花開,新威森林公園南洋櫻已紛沓而來,台27甲公路旁的花旗木也蓄勢待發,六龜花期特別長,趁著良辰美景好時光,踏青賞花,和春天有個約會。

彌陀公共托育家園沿海托育新亮點

高雄市育兒公共服務版圖再擴大,甫於今年5月初開幕的「彌陀公共托育家園」以「類家式」的安全空間,提供社區平價、優質的專業托育服務,把公共托育的範圍延伸到北高雄沿海區域,大幅縮減城鄉差距。

三代接力岡山百年醫館看診中

COVID-19疫情期間,更讓人體會到醫療服務的珍貴。在高雄岡山老街上的太原診所,王家三代醫師自日治時期大正年間,懸壺行醫已逾百年歲月,是老街上唯一繼續執業未改做其他用途的診所,優雅的巴洛克式洋房以及古老的六角青磚,讓人彷彿穿梭時空,重回岡山的往日時光。

登入智慧島線上學習 E-game平台全面啟動

COVID-19疫情期間遠距教學取代到校上課,此時以雲端科技長智慧,是教育新趨勢。高雄市政府教育局所打造的「E-game AI智慧島平台」,讓學生藉由遊戲理解人工智慧,從小培育智慧城市的科技地基。

防疫不防藝!藝起漫遊指尖上的雲端美術館

零時差充實精神食糧!配合全國疫情三級警戒,高雄市各藝文園區及場館延長閉館日程,但藝文活動on line不斷線。高美館整合雲端藝術資源,以數位平台整合展覽活動,在今年夏季陸續推出主題式線上藝術單元;市府文化局也推出文化場域Google Meet開會背景包,並攜手獨立書店透過雲端,居家防疫閱讀不打烊,讓民眾宅在家透過網路,防疫也有好心情。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。