快訊

硃砂、鉛丹難分辨?老中醫執業38年被告 自己也鉛中毒

國人可望提前打新冠疫苗!陳時中:明年3至6月開打

秋日觀星吹海風 到海邊露營去

一排排營帳依海搭建,吹著海風傍著夕陽餘暉,是難得的體驗。(圖片提供/高雄市政府觀光局)
一排排營帳依海搭建,吹著海風傍著夕陽餘暉,是難得的體驗。(圖片提供/高雄市政府觀光局)

【文/As、圖片提供/高雄市政府觀光局】

  用手揮開眼前的茂密枝葉,腳上穿著登山鞋踩在泥地,找塊空地攤開地布,準備開始搭帳篷,這是大多數人對野外露營的想像。現在,露營除了山區,也能選擇到合法的海邊露營區,最棒的是,基本設備都不用自己帶,就能直接享受露營樂趣。

  這幾年露營風氣盛行,暫時遠離車水馬龍的都市生活,享受山林間寧靜氛圍,沐浴蟲鳴鳥叫的自然樂音,相當紓壓;但野地露營為了準備營帳、睡袋、鍋具及食材等繁瑣用具,讓不少人直接打消念頭,乾脆宅在家睡覺。

只要自備盥洗用具、食材、炊煮用具,全家大小輕鬆體驗露營氛圍。(圖片提供/高雄市政府觀光局)
只要自備盥洗用具、食材、炊煮用具,全家大小輕鬆體驗露營氛圍。(圖片提供/高雄市政府觀光局)
無敵海景第一排 夕陽餘暉、星光漫天聽浪濤

  近期剛開放的旗津露營區,解決大眾的露營困擾,只要動動手撥通電話,或上網訂位,備好所需的個人食材及簡單衣物,就能輕鬆入住。觀光局與業者合作,提供便利的方式,增加民眾對露營的興趣,也讓民眾無須花大錢買設備,更不會佔用家中儲物空間,而且旗津露營區享有海景第一排的優勢,遼闊的美景視野即在眼前。

營帳分有一般房及親子房,親子房特別設計上下舖,增添樂趣。(圖片提供/高雄市政府觀光局)
營帳分有一般房及親子房,親子房特別設計上下舖,增添樂趣。(圖片提供/高雄市政府觀光局)
營帳外有可炊煮的小客廳,可以到旗津街上採買自己喜歡的食材。(圖片提供/高雄市政府觀光局)
營帳外有可炊煮的小客廳,可以到旗津街上採買自己喜歡的食材。(圖片提供/高雄市政府觀光局)
  旗津海邊露營區是觀光局合法露營區,業者提供的豪華露營帳,分有狩獵帳、親子狩獵帳、親子蓮花帳,以及野奢蓮花帳等四種帳篷可供選擇;帳篷內提供床墊、棉被、枕頭、小桌椅、照明燈等,還配有電風扇和冷氣一解悶熱。只要自備盥洗用具、食材、炊煮用具,全家大小輕鬆體驗露營氛圍,傍晚賞夕陽,夜裡凝望滿天星光,聽著陣陣海浪聲,看船隻緩行地來去,悠閒愜意,宛若置身畫中景致。

上網搜尋:高雄旗津 露營樂2號店

營地位置:高雄市旗津區南汕里旗津三路51號

【完整內容請見《Takao樂高雄》2020年No.10】

相關新聞

冬日文青約會 訪大寮×大樹 拍好拍滿

時序進入秋收冬藏的歲末,是感恩的季節,大地休養生息,最適合隨性到處走走,跟著本期地圖遊高雄來大寮、大樹近郊漫步遊逛,文青風的拍照場景都在這。

壽山國家自然公園守護者陳健順

海洋與高雄市之間,狹長型綠色森林屬於壽山國家自然公園的範圍,步道規劃完善,只要半天時間,可以親近自然又能鍛鍊體能,是市民休閒踏青首選,在網美打卡照的推波助瀾下,更掀起一波尋找柴山秘境的風潮。

撫慰夜歸人 有種高雄味叫「保哥滷味」

打開手機APP的外送平台,選擇想要的餐點飲料,下單後等待食物送到家,這樣的形式,並非這幾年才興起,早在三十多年前,高雄就有類似服務,有人騎著機車運載滷味,在大街小巷外送美味,成為夜色裡的獨特風景。

甲仙特有的芋中極品

民間有句諺語,「七月七秋涼,八月蕃薯芋頭娘。」秋天是芋頭成熟的季節,甲仙芋頭產期從中秋過後進入盛產期,一年只有一收,由於耕作面積僅100公頃,產量不算多,往往由當地餐廳、冰店收購,對外總是供不應求,若想品嘗正港甲仙芋頭,最好親自來產地。

日晴夜星 前鎮之星訴說的城市光景

位於中山四路、凱旋四路口的「前鎮之星」,是高雄第二座自行車橋,從空中俯望,可以發現主結構頗似「人」字形,中心點有觀景用的螺旋梯,兼具功能及美觀;橋的線條蜿蜒如舞者曼妙肢體,又似藤蔓蔓生展現欣欣向榮的生命力,側邊弧度及鏤空造型,打造輕盈質感,乍見就令人眼睛一亮。

2D Café落地高雄 黑白世界藏洋蔥

馬來西亞創作者手繪打造的2D Café風潮,以黑白線條勾勒漫畫般圖案,這股潮流襲捲而來,高雄旗艦店位於瑞豐夜市附近,九月開店至今,已成為高雄年輕人打卡熱點。

射擊國手吳佳穎 甜美帥氣的雙面辣台妹

2011年的世大運賽事,讓當年僅18歲的高雄小姑娘吳佳穎,因為參賽證件照在網路一夕爆紅,引來媒體爭相報導,照片中的她,清新甜美,圓滾滾的大眼及烏黑長髮,被網友暱稱「證件妹」,這是大眾對吳佳穎留下的第一印象。

越老越值錢!兩代阿嬤泡出暖心咖啡

離開旗山熱鬧街市,車行在台29線旗甲路上,沿線風景緩緩變化,低矮三合院越來越多,兩旁綠意漸豐,沒多久圓富社區出現眼前,它的社區中心有著號稱「全台最老的咖啡店」。「老」,並不是因為店家歷史悠久,而是泡咖啡的人,都是阿嬤級的。

金工新世代 愛不釋手

以傳統工藝轉型進駐駁二藝術特區大義倉庫,洪明雄與洪明輝倆兄弟創立言成金工坊,身為金工二代的他們,傳承父親洪清發40多年的打金絕活,對照傳統工藝面臨的傳承瓶頸,以金工結合文創,開啟子承父業的世代新局,在地方傳為佳話。

3D列印機加入永續環保行列

硬印HardPrint是進駐M.ZONE的新創團隊,以3D列印起家,在今年成立「Maker, Maker」子品牌。從透過募資推出第一款商品「Petart派塔」樹脂原木寵物餐桌,以及訴求永續環保概念的3D列印機,目前已進入開發階段尾聲,短短一年,硬印為自造者詮釋不再遙不可及的創業之路。

年輕人的老時光 典像濕版攝影工藝

數位化的時代,拍攝一張照片僅需不到一秒的時間,很難想像160年前拍照是多麽浩大而隆重的事。位於駁二大義倉庫的「典像濕版攝影工藝」重現傳統攝影的精髓,使用「火棉膠濕版攝影」及「古典印相法」,為凝結的瞬間注入永恆的溫度,重新找回從影像得來的感動。

大高雄歷史常設展 科技互動說歷史

今年是「打狗」更名為「高雄」一百週年,有80多年歷史的高雄市立歷史博物館規劃推出「大高雄歷史常設展」,結合科技互動、藝術劇場、生活美學、文化創意等,引領高雄人重新認識家鄉,尤其全台唯一270度環景、15分鐘沉浸式動畫劇場演繹高雄歷史,超吸睛!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。