大馬創作鬼才黃明志 來高雄又唱又拍

出去走走MV看到最後還有彩蛋,來看看黃明志和韓國瑜市長同框搞笑。(照片提供/堅持夢想文創)
出去走走MV看到最後還有彩蛋,來看看黃明志和韓國瑜市長同框搞笑。(照片提供/堅持夢想文創)

【文/Winnie、圖片提供/堅持夢想文創】

  馬來西亞鬼才黃明志日前發表高雄觀光主題曲《出去走走》,自3月21日上線首播之後,短短一星期吸引200萬觀看人次,強勢登上YouTube發燒影片第二名,截至日前更是拿下市府觀光影片在YouTube瀏覽數的第一,MV中不只有愛河、旗津、棧貳庫、衛武營、中央公園、蓮池潭龍虎塔、六龜等高雄景點,最後還有搞笑又有趣的彩蛋,話題十足。

出去走走MV大好評

  「啦啦啦啦啦啦,昨天鳳山今夜在六龜」,輕快的節奏讓人不自覺跟著哼唱著。馬來西亞鬼才黃明志受邀為高雄打造觀光主題曲《出去走走》,聊起此次為高雄創作,MV裡他坐在一台露天貨車上,走遍高雄各處景點,為了拍攝這支MV,製作團隊到去高雄至少四、五次,從山上到海邊再到市區,就是要找到在拖板車上能夠拍到的風景,不只考量技術環節,還必須呈現高雄的美。

  《出去走走》MV上線發布後,黃明志特地在臉書分享寫道,「這應該是三年來拍攝難度最高的MV了」,以旅人視角帶觀眾遊遍高雄景點,他說,高雄有山、有海,有鄉村、有都市,還有原住民、閩南和客家人,想要拍攝的素材很容易找得到,這是此行令他感到最驚喜的發現。

  堅持夢想文創CEO林郁傑說:「黃明志在這三天上山下海,每天睡眠不到3小時,移動的路上都是在補眠,看他盡全力在拍攝,實著讓人敬佩,也希望這支作品能把高雄帶到海外!」

上)看出來是棧貳庫旋轉木馬了嘛!(下)黃明志對茂林原住民的熱情,印象特別深刻。(照片提供/堅持夢想文創)
上)看出來是棧貳庫旋轉木馬了嘛!(下)黃明志對茂林原住民的熱情,印象特別深刻。(照片提供/堅持夢想文創)
高雄好吃好玩都在歌詞裡

  歌詞裡唱著,「好久沒浪費,好久沒送紅玫瑰,到愛河漫步牽牽小手去約會」,「茂林吃山味,中央公園喝咖啡,旗津海邊叼著小卷看美眉」,他強調在新冠肺炎橫掃全球的情況下,「出去走走」應該是現在全世界共同的心聲,希望能夠呈現高雄最美的風景,邀請全世界在疫情過後可以來這裡走走。

  黃明志說,之前很想去愛河,利用拍攝MV重遊舊地,真的和以前愛河印象完全不同了,像最新約會勝地「白色戀人貨櫃屋」,讓他也想帶朋友來走走。問他喜歡哪樣小吃?「啦啦啦啦啦啦,昨天鴨肉今夜白糖粿」,他乾脆唱進歌詞裡,他說,白糖粿很像小時候吃過的甜點,口感類似麻糬,一連說了好多遍超級好吃。

電影專輯創作不停歇

  由於新冠肺炎疫情爆發,高雄場的《2020鐵漢柔情:黃明志鐵汗揉情-禁歌精取之夜》已延期舉辦,黃明志表示滿遺憾的,因為很期待到高雄演出,目前已返回馬來西亞的他也沒能半刻得閒,笑說在家創作更多,更傷腦筋,還要同步籌拍電影的計畫,以及完成慈善之旅的任務,工作滿檔的他,期待下次到高雄與大家相見。

【完整內容請見《Takao樂高雄》2020年No.04】

相關新聞

來高雄追兩個太陽 世界級絕美日出、日落

高雄得天獨厚的山海地景特色,與豐厚文化小鎮,造就了世界級的日出、日落美景。 在美濃湖欣賞平靜如鏡的夢幻日出, 西子灣沐浴在金黃夕照下, 在山城和海濱,世界級的日出和日落美景在高雄,等待旅人造訪鑑賞。

六龜繁花盛開 打卡超夢幻花海

雪藏梅,煙著柳。依約上春時候。六龜一年一度的盛會山城花語溫泉季才剛告一段落,等不及梅花凋零結成一顆顆梅果,便已進入三月,驚蟄時分,陌上花開,新威森林公園南洋櫻已紛沓而來,台27甲公路旁的花旗木也蓄勢待發,六龜花期特別長,趁著良辰美景好時光,踏青賞花,和春天有個約會。

七月玩壽山動物園!「熊」報到 還能陪動物住一晚

暑假是小孩子的夢想假期,卻讓許多爸媽傷腦筋要如何安排時間,避免孩子沉迷在3C的虛擬世界,今年夏天不如來參加壽山動物園的新活動,順道認識動物園的新朋友「長鼻浣熊」吧!

美濃客家庄走一回 彩衣粄條讓人拍照拍不停

細品東高慢食旅,來到客家文化豐饒的美濃,感受被這片大地滋養的山茶氣味,藝術家農夫推動食農教育,加入在地新鮮蔬果的彩色粄條,來看看美濃返鄉青年為家鄉重新上色。

市長官邸開門 公益活動新場域

高雄市政府坐落於苓雅區凱旋二路的市長官邸,交通便利環境清幽。市長陳其邁上任後已開放公益團體使用,是官邸轉型成為空間活化的新案例。

HOLO PARK映像鹽埕 重返50年代港都風華

位於大港橋旁的最新景點,復古商店街「HOLO PARK 映像鹽埕」,世界頂尖技術的全息浮空劇場,以及重現 50 年代考究的復古商店街,讓人走進時光隧道,重返洋溢音樂、歡樂和活力的老高雄。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。