快訊

全球新冠肺炎確診數破100萬例 逾5萬人死亡

城市裡的忘憂森林:大東濕地公園

綠色映著水面,沉浸在大自然之中,美景如畫般。 (攝影/Cater)
綠色映著水面,沉浸在大自然之中,美景如畫般。 (攝影/Cater)

【文/宇翎、攝影/Cater】

  是否要告別城市、走過崎嶇山路和遠離喧囂,才能找到忘憂森林?來一趟大東濕地公園,生機盎然的綠意襯著銀亮水面,瞬間忘卻身在何處,如夢如幻般的美景盡收眼底。

  小瀑布嘩啦順勢落下,與水面激盪出耀眼光亮,隨後沒入湖裡歸於沉靜,停佇在岸邊的鳥兒忽然鳴叫,引人循聲尋找,卻只見到片片綠葉在水上漂盪,暖暖的三月陽光透著樹梢映照臉龐,好似外頭再多的紛擾,在這裡都能得到安撫,忘卻一切的煩憂。

大東濕地公園被譽為城市裡的迷你忘憂森林。 (攝影/Cater)
大東濕地公園被譽為城市裡的迷你忘憂森林。 (攝影/Cater)

  放眼望去,滿滿綠意圍繞身邊,信步在蜿蜒步道或小橋上,絲絲微風迎面撲來,嗅著空氣裡的涼爽清新,感受大自然悠閒的氛圍,彷彿沐浴在芬多精裡,令人心曠神怡。

垃圾掩埋場變身 綠化濕地公園

大東濕地公園為親子喜愛的休閒場域。 (攝影/Cater)
大東濕地公園為親子喜愛的休閒場域。 (攝影/Cater)
  這就是大東濕地公園的美景,座落高雄市區,無須翻山涉水就能抵達。公園前身為垃圾掩埋場,經過近年來的整治與綠化復育後,不但煥然一新,更成為受當地居民歡迎的休憩場所,大家喜愛去運動、散步、聊天,閒適地度過午後,假日時則是親子玩樂的場域。筆直樹木跟湖水相映,大東濕地公園更被封為迷你版忘憂森林,吸引許多人前來拍照取景,留下森林靜謐的絕美畫面。

  離開咖啡館、放下手機,到戶外走走吧!在忘憂森林裡擁抱大自然,洗滌塵囂煩擾,享受一段怡然自得的小時光。

【完整內容請見《Takao樂高雄》2020年No.03】

相關新聞

打造新藍海 路竹農家樂2.0!

老一輩人常說的,「等路」(台語),等待親友自遠路帶回來的禮物,或是家人遠行,返家帶回來的禮物,即伴手禮。本期地圖遊高雄來到路竹,借彼喻此,一起帶上「等」待「路」竹的心意。

城市裡的忘憂森林:大東濕地公園

是否要告別城市、走過崎嶇山路和遠離喧囂,才能找到忘憂森林?來一趟大東濕地公園,生機盎然的綠意襯著銀亮水面,瞬間忘卻身在何處,如夢如幻般的美景盡收眼底。

高纖低卡、營養滿分的美濃野蓮

野蓮或叫「水蓮」,是美濃一年四季都有的特產,熱炒、涼拌皆宜,口感清脆,熱量極低,富含膳食纖維及營養素。若遇上颱風季,不畏風雨的野蓮,因供貨穩定,價格相對親民,更是婆婆媽媽精打細算下的搶手蔬菜。

老高雄人的下午茶點

客人湊近一看,好奇問著「這不是雞蛋糕喔?」在高雄才吃得到的雞蛋酥,就算已經是流傳60多年的台味點心,還是常常被一問再問。

龍飛鳳舞 神明時尚「繡」

傳統婚慶嫁娶或入新厝時,習俗上會掛上八仙彩;地方辦廟會時,也會看見有人扛著帥旗遶境。這個隱身在常民文化背後的傳統刺繡工藝,一針一線都要很傳「神」。

Coser風當道!動漫主題餐廳 不只好吃更好玩

想要像海賊王魯夫大口吃肉?到魔女庭園,喝一口神奇的魔法飲料?高雄首家動漫主題餐廳,看準現代人吃飯先餵相機的風潮,不只把創意料理玩到極致,還提供大玩變裝的攝影棚,連youtuber也在角色扮演,還不快快跟上這股Coser風!

影像交換發生中 留住永恆的溪洲回憶

去年四月尊懷文教基金會承租旗山溪洲當地一間老房子,打造成「影像交換所」的實驗性空間,以影像為主軸,連結世代之間失落的記憶,進而找回庄頭的地方共識。

馬不停蹄!前亞運國手蘇政宏培育新生代

馬術競技在體壇上被視為菁英運動,在台灣曾被譽為天才騎師的蘇政宏,雖未曾有過名門洗禮,憑藉天賦異稟的資質,1994年拿下廣島亞運團體障礙賽銀牌,從亞運國手到開辦馬術學校,他未來寄望培育更多優秀騎師,也期待在台灣舉辦星級馬術賽。

製片林仕肯看高雄 最棒的場景都在這

蓄著小鬍子,綁著一搓馬尾,穿著簡便的衣著在片場穿梭,黑框眼鏡後頭藏著敏銳眼神,脖子垂掛著毛巾便於拭汗,看起來嚴肅、不好親近,這是現場劇組人員對於製片林仕肯的第一印象,真正與他接觸後,發現那爽朗的話語跟豪邁笑聲,瞬間就拉近了彼此距離。

春遊港都尋芳蹤 花滿樹梢覓美景

三月春日乍暖還涼,但路旁的草木已萌生新氣息,走在港都城市,無論是公園、校園、自行車道或馬路邊,都能感受到蓬勃的綠意生機。像是互相約定好似的,一夜之間,黃的、粉的風鈴木煙火般燦爛盛開,嬌俏的九重葛、橘紅木棉花也共襄盛舉

日常不尋常的港都日誌

三月已捎來春天氣息,綻放繽紛花色、盎然的嫩綠生機蓬勃,何不走到戶外,拍攝燦爛的風鈴木,留下港都日常的影像。

高雄有影啦!

從金馬獎最佳劇情片《不能沒有你》、《血觀音》、金鐘獎戲劇節目獎《痞子英雄》,到2019年的電影《江湖無難事》、《返校》、《下半場》等,十年之間,高雄電影、電視廣邀人才來高雄拍片,率先建立地方協拍機制,不僅成為影人最愛拍片地點,還帶起追場景的熱潮,蛻變為熱門的影視城市。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。