城市裡的忘憂森林:大東濕地公園

綠色映著水面,沉浸在大自然之中,美景如畫般。 (攝影/Cater)
綠色映著水面,沉浸在大自然之中,美景如畫般。 (攝影/Cater)

【文/宇翎、攝影/Cater】

  是否要告別城市、走過崎嶇山路和遠離喧囂,才能找到忘憂森林?來一趟大東濕地公園,生機盎然的綠意襯著銀亮水面,瞬間忘卻身在何處,如夢如幻般的美景盡收眼底。

  小瀑布嘩啦順勢落下,與水面激盪出耀眼光亮,隨後沒入湖裡歸於沉靜,停佇在岸邊的鳥兒忽然鳴叫,引人循聲尋找,卻只見到片片綠葉在水上漂盪,暖暖的三月陽光透著樹梢映照臉龐,好似外頭再多的紛擾,在這裡都能得到安撫,忘卻一切的煩憂。

大東濕地公園被譽為城市裡的迷你忘憂森林。 (攝影/Cater)
大東濕地公園被譽為城市裡的迷你忘憂森林。 (攝影/Cater)

  放眼望去,滿滿綠意圍繞身邊,信步在蜿蜒步道或小橋上,絲絲微風迎面撲來,嗅著空氣裡的涼爽清新,感受大自然悠閒的氛圍,彷彿沐浴在芬多精裡,令人心曠神怡。

垃圾掩埋場變身 綠化濕地公園

大東濕地公園為親子喜愛的休閒場域。 (攝影/Cater)
大東濕地公園為親子喜愛的休閒場域。 (攝影/Cater)
  這就是大東濕地公園的美景,座落高雄市區,無須翻山涉水就能抵達。公園前身為垃圾掩埋場,經過近年來的整治與綠化復育後,不但煥然一新,更成為受當地居民歡迎的休憩場所,大家喜愛去運動、散步、聊天,閒適地度過午後,假日時則是親子玩樂的場域。筆直樹木跟湖水相映,大東濕地公園更被封為迷你版忘憂森林,吸引許多人前來拍照取景,留下森林靜謐的絕美畫面。

  離開咖啡館、放下手機,到戶外走走吧!在忘憂森林裡擁抱大自然,洗滌塵囂煩擾,享受一段怡然自得的小時光。

【完整內容請見《Takao樂高雄》2020年No.03】

相關新聞

七月玩壽山動物園!「熊」報到 還能陪動物住一晚

暑假是小孩子的夢想假期,卻讓許多爸媽傷腦筋要如何安排時間,避免孩子沉迷在3C的虛擬世界,今年夏天不如來參加壽山動物園的新活動,順道認識動物園的新朋友「長鼻浣熊」吧!

美濃客家庄走一回 彩衣粄條讓人拍照拍不停

細品東高慢食旅,來到客家文化豐饒的美濃,感受被這片大地滋養的山茶氣味,藝術家農夫推動食農教育,加入在地新鮮蔬果的彩色粄條,來看看美濃返鄉青年為家鄉重新上色。

走讀有趣的歷史現場 內門有意思

內門是四周惡地圍繞出的一個低地,如果你印象中的內門,只是火鶴花、宋江陣、總舖師的故鄉,請跟著本期地圖遊高雄,來看看內門山明水秀、多元文化不為人知的內在美。

伊朗跆拳道國手的第二個家鄉

伊朗跆拳道國手歐米(Omid Gholamzadeh Asl;中文名:歐晉甫,) 2004年在韓國拿到亞洲盃的金牌,當年受邀至台灣擔任跆拳道國手黃志雄的陪練員,為即將展開的雅典奧運做準備;現在的妻子吳蘹澐(原名吳嘉琪),正好擔任當年奧運金牌陳詩欣的陪練員,兩人展開一段電影情節般的跆拳道情緣。

守護微笑的紅鼻子醫生

這個醫生沒有穿白袍,沒有聽診器,臉上畫得五顏六色,還帶著一個紅鼻子!只要這個醫生一出現,病房裡就騷動了起來,專治哭哭的紅鼻子醫生,走進醫院為孩子打造充滿笑聲的想像世界。

新科金曲最佳台語女歌手朱海君 那個愛唱歌的小女孩

金曲獎頒獎典禮上,奪下「最佳台語女歌手獎」的朱海君上台時表示,自己是高雄來的孩子,雖是客家人,但選擇唱台語歌,「我不太會講台語,但我很認真在唱台語歌,沒想到今天能站在這裡領到這個獎。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。