快訊

指考地理/台灣缺水入題 「暈渲圖」首次命題考生覺得陌生

Coser風當道!動漫主題餐廳 不只好吃更好玩

左)「幻獸肉」這項創意前菜,是帶有骨頭的肉料理,讓人有大口吃肉的快感。(右)鍊金術師日式炒麵不只美味,還超有視覺效果。 (攝影/曾信耀)
左)「幻獸肉」這項創意前菜,是帶有骨頭的肉料理,讓人有大口吃肉的快感。(右)鍊金術師日式炒麵不只美味,還超有視覺效果。 (攝影/曾信耀)

【文/Winnie、攝影/曾信耀】

  想要像海賊王魯夫大口吃肉?到魔女庭園,喝一口神奇的魔法飲料?高雄首家動漫主題餐廳,看準現代人吃飯先餵相機的風潮,不只把創意料理玩到極致,還提供大玩變裝的攝影棚,連youtuber也在角色扮演,還不快快跟上這股Coser風!

日本動畫大師宮崎駿筆下「魔女宅急便」主角琪琪,店員cosplay上場。 (攝影/曾信耀)
日本動畫大師宮崎駿筆下「魔女宅急便」主角琪琪,店員cosplay上場。 (攝影/曾信耀)
  Coser站出來!在日本或台灣動漫祭常看到這個新名詞,意思就是Cosplay玩家。高雄首間動漫主題餐廳,不只有動漫元素的創意料理,對Coser而言,享受自由發揮的變裝拍照,海賊王、鋼鐵人、哈利波特通通可以來尬一角!

動漫同好的圓夢基地

  穿著深藍色洋裝、頭綁紅色蝴蝶結的店員,像日本動畫大師宮崎駿筆下「魔女宅急便」主角琪琪走出來,端上一道道令人期待的餐點。店長解釋,店名叫「攝飲」,一方面迎合現代人愛拍照的風氣,同時也傳達攝取飲食的意思,光看菜單上的餐點名字,都充滿無限想像。

  攝飲16創意料理,是三個動漫同好開設的主題餐廳,因為《中華一番》、《七龍珠》是三個七年級大男孩的共同話題,所以設定店裡提供的餐點為還原漫畫裡的料理,此舉讓餐廳一開幕就打響名號。店長笑說,「我們自己也想吃到那些漫畫中所畫的食物,感受真實呈現的樣子和口感」。

漫畫入菜 細節用心超講究

  新菜單中,創意前菜推薦最有人氣的「幻獸肉」,靈感來自動漫裡常有大口吃肉的畫面,店長還強調,一定要是帶有骨頭的肉,吃起來才有Coser的水準;有別於坊間的日式炒麵,創意醬汁發揮得淋漓盡致,其中一道「鍊金術師炒麵」連金箔都入菜了,金光閃閃、魔力逼人。

  不只要好吃,Coser最講究的道具更是馬虎不得。飲品「魔女香料園」超療癒,採用自家種植的香草植物,捲軸裡有魔女的配方,可按照個人的喜好DIY;冷飲「精靈眼淚」佐著造型糖磚,旁邊搭配裝有香草、果醋的不同容器,一端上桌,常引起大家圍觀的好奇心。

Cosplay攝影棚變裝狂拍

  以往街頭出現Cosplay,常引來旁人側目,近年來隨著youtuber、直播主在社群影音平台推波助瀾,角色扮演成為新興文化,甚至當漫威、迪士尼電影上映期間,穿著奇裝異服的顧客如小丑、蜘蛛人、蝙蝠俠、超級英雄、冰雪奇緣等就會出現在店裡,在動漫世界裡,Coser自娛也娛人。

  店長還特地提醒,來店裡就能擁有「魔法之鑰」,機會難得!它能進入自動開啟的互動攝影棚,裡頭簡直像是來到拍攝電影的美術道具組,還有可以換色的布幕牆,這一秒是kuso,下一秒是網美,在這裡盡情體驗Cosplay拍照的樂趣。Coser的異想世界,猜猜今天誰是主角!

攝飲16創意料理

地址:高雄市新興區五福二路129-4號

電話:(07)281-1816

時間:12:00~21:00,週三店休

【完整內容請見《Takao樂高雄》2020年No.03】

相關新聞

來高雄追兩個太陽 世界級絕美日出、日落

高雄得天獨厚的山海地景特色,與豐厚文化小鎮,造就了世界級的日出、日落美景。 在美濃湖欣賞平靜如鏡的夢幻日出, 西子灣沐浴在金黃夕照下, 在山城和海濱,世界級的日出和日落美景在高雄,等待旅人造訪鑑賞。

六龜繁花盛開 打卡超夢幻花海

雪藏梅,煙著柳。依約上春時候。六龜一年一度的盛會山城花語溫泉季才剛告一段落,等不及梅花凋零結成一顆顆梅果,便已進入三月,驚蟄時分,陌上花開,新威森林公園南洋櫻已紛沓而來,台27甲公路旁的花旗木也蓄勢待發,六龜花期特別長,趁著良辰美景好時光,踏青賞花,和春天有個約會。

七月玩壽山動物園!「熊」報到 還能陪動物住一晚

暑假是小孩子的夢想假期,卻讓許多爸媽傷腦筋要如何安排時間,避免孩子沉迷在3C的虛擬世界,今年夏天不如來參加壽山動物園的新活動,順道認識動物園的新朋友「長鼻浣熊」吧!

美濃客家庄走一回 彩衣粄條讓人拍照拍不停

細品東高慢食旅,來到客家文化豐饒的美濃,感受被這片大地滋養的山茶氣味,藝術家農夫推動食農教育,加入在地新鮮蔬果的彩色粄條,來看看美濃返鄉青年為家鄉重新上色。

彌陀公共托育家園沿海托育新亮點

高雄市育兒公共服務版圖再擴大,甫於今年5月初開幕的「彌陀公共托育家園」以「類家式」的安全空間,提供社區平價、優質的專業托育服務,把公共托育的範圍延伸到北高雄沿海區域,大幅縮減城鄉差距。

三代接力岡山百年醫館看診中

COVID-19疫情期間,更讓人體會到醫療服務的珍貴。在高雄岡山老街上的太原診所,王家三代醫師自日治時期大正年間,懸壺行醫已逾百年歲月,是老街上唯一繼續執業未改做其他用途的診所,優雅的巴洛克式洋房以及古老的六角青磚,讓人彷彿穿梭時空,重回岡山的往日時光。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。