快訊

永不停歇的戰爭:駭客攻擊日常化與戰場電子作戰

【108課綱周年2】新名詞太多難懂 家長「超前部署」送私校

下一站幸福!美濃彩色花田好光景

和穀倉風車拍照打卡,超有異國風情。 (攝影/曾信耀)
和穀倉風車拍照打卡,超有異國風情。 (攝影/曾信耀)

【文/Winnie、攝影/曾信耀、圖片提供/美濃區公所】

這可不是北海道著名的夏日花祭「美瑛彩之丘」,放眼一大片超夢幻的彩色花田就在高雄客家庄「美濃」小鎮!跟著農曆春節的花訊,美濃廣達29公頃的花田已陸續綻放迎春,沿著泰安路展開美濃新春一條街,各種顏色波斯菊、向日葵花卉映著青山,將大地染成五彩繽紛,如詩如畫。

金艷迎賓花田布滿萬壽菊,金黃與深橘花朵交織,美不勝收。 (攝影/曾信耀)
金艷迎賓花田布滿萬壽菊,金黃與深橘花朵交織,美不勝收。 (攝影/曾信耀)
  下一站幸福!來和美濃庄頭巴士拍照打卡,迷你版瀰濃東門樓矗立在花田迷宮,還在找好角度和美濃地標來張自拍,不遠處的藍白穀倉風車,又把人帶往地中海異國風情的悠閒浪漫。一對可愛的客家娃娃公仔也要來搶鏡,對面的花田有紮稻草人,別怕別怕,這是鄉間野趣才能體會的稻草創作DIY,大人小孩都玩得不亦樂乎。

  今年花香美濃春遊趣,共有金艷迎賓、田園樂章、逕自美麗、彩繪大地四大花區,由旗山進入美濃,從中山路走到泰安路,沿途能將花海美景盡收眼底,搭配美濃心樂園、美濃好光景燈區及美濃新春一條街。除迎風搖曳的波斯菊外,還有五顏六色的百日草,敬字亭附近更首度試種萬壽菊,一年比一年有看頭。

美濃湖畔好光景。 (照片提供/美濃區公所)
美濃湖畔好光景。 (照片提供/美濃區公所)
  白天有湖光水色好風光,晚上還可以夜遊美濃湖畔好光景,漫步在全台最長的「竹藝星光隧道」中,在「歡樂一籮筐」的「花田和堡」內,與童話故事「愛麗絲唷」一起「揚蝶倚畔」,順道向土地伯公求支「竹報平安」籤,農忙的光雕藝術、蘿蔔五福將,美濃好光景即日起至4/5,美濃湖畔賞花燈遊湖,花前月下悠然好愜意。

【完整內容請見《Takao樂高雄》2020年No.02】

相關新聞

特色好粽過端午

台灣俗諺,「未吃五月粽,破裘無甘放」,意指春夏交際期間,天氣時熱時涼變化多端,大抵要等到過端午節後,才能把冬衣和冬被收進箱底換季。今年端午節雖因疫情取消了龍舟賽事,但吃粽子的過節氣氛,還是跟上步調,這次特搜兩款高雄特色好粽,與大家分享。

挑書人 藏身圖書館內的書籍守護者

武俠小說中,臥虎藏龍的市井裡往往藏著一位絕世高手,外表看似平常,卻因為虔心花上數十年、將一門原先再簡單不過的技藝練至爐火純青,每每出招時總讓人驚奇不已。

桃源寶山部落 品茗台灣原生茶

入寶山,怎可空手而回!從台27線往藤枝進入荖濃溪林道,抬頭一看「寶山」的指標,直覺想起了這句話。桃源寶山不負其名,時至今日保留著台灣野生山茶樹,也是台灣原生山茶主要產區,還有咖啡、水蜜桃、紅肉李等豐富多樣的時令果物。來一壺高山紅茶悠閒品茗,喝一杯阿拉比卡手沖咖啡享受歲月靜好,金山銀山不如來一趟桃源的綠水青山。

部落客旅遊作家張J 從工程到旅程 活成夢想的模樣

以工程師作家身分勇闖文壇,知名部落客旅遊作家「旅行沙舟∕張J」去年七月出版的首部著作《從工程到旅程的勇氣》,連續25週在網路書店旅行類暢銷榜前十名,在書市低迷的今時,著實不易;張J也在去年受邀擔任高雄觀光代言人,以作家、旅人的視角分享旅遊的趣事。辭去高薪工程師,全心投入創作,成為自由工作者,「對自己的人生不設限」,是張J給自己、給粉絲最好的鼓勵。

像家一樣的共享廚房 用料理和歡笑串連人心

近來共享經濟盛行,加上人們重視食安,開始動手下廚,將日常料理化為一種休閒活動或社交媒介,因此能夠容納多人、揪人享美食的「共享廚房」順勢誕生,下廚、聚會、同樂,一次滿足!

最美新地標「大港橋」!台灣第一座水平旋轉橋

走在駁二藝術特區的碼頭旁,可以看到水面矗立一座白色又兼具設計感的橋樑,當船隻通行時,橋面旋轉與水面平行;待船隻離開後,橋又旋轉成可連接駁二及蓬萊倉庫的通行橋道,看得眾人嘖嘖稱奇。

矚目期待「高雄2號-菊島之樂」

南瓜控,看過來!高雄區農業改良場的南瓜新品種「高雄2號-菊島之樂」(以下簡稱高雄2號),經過多年培育,如今已取得品種權,技轉予欣樺種苗股份有限公司量產,預計明年就能上市,讓消費者品嘗它的美味,令人萬分期待。

多一點選擇 飲食新風潮 無麩質甜點

在賣場能發現成分標示「無麩質」的產品,十年前歐美國家帶動起無麩質風潮,近年已流行全世界。簡單來說,麩質是一種蛋白質,存在於小麥、大麥、黑麥、裸麥等天然穀物中,主要由麥穀蛋白(Glutenin)與醇溶蛋白(Gliadin)組成,日常生活中常見的義大利麵、麵包、蛋糕、餅乾乃至醬油皆含有麩質。

高雄特搜隊 每天的訓練都是為救援做準備

他們是城市的守護者,災難現場,只要人命需要救助,幾乎就有他們的身影,上山下海、出入火場,以行動守護市民的安全。他們是高雄特搜隊。

玩起來!高雄軍事觀光起步走

高雄軍事觀光資源豐富,景點橫跨陸、海、空三軍,高雄市政府觀光局四月起推出軍事觀光遊程,涵蓋鼓山、鳳山、左營、岡山等地,其中鼓山一帶擁有迷人的風景、悠久的歷史,特別適合旅人親自走一遭,探索在地故事。

義不容辭的空中守護者

有時在電視新聞中,看到直昇機海上和高山吊掛救人的畫面,真是驚險萬分,那應該是多數民眾對空勤總隊的救援印象。從山難、海難、離島轉診等各種救災、救護,到森林滅火的任務,海洋河川的觀測偵巡,他們是救援工作第一線的空中守護者!

火花裡的黑夜英雄 安全是回家的路

月台亮起捷運進站的燈號,人們魚貫上下車,透過高雄紅、橘兩線的捷運大眾運輸系統,抵達或前往目的地。捷運是城市進步的象徵,承載大眾生活的重量,一趟趟輪轉來往在軌道留下磨損,在寂靜夜裡,有一批城市守護者,細細地撫慰著這些痕跡,直至安全平穩,待天亮後確保系統正常運作,繼續上工、繼續前進。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。