親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
臺北畫刊
TAIPEI
漾台中
文化臺中
Takao樂高雄
Love Kaohsiung
新北市藝遊
臺中新聞

注入文化與觀光 打造國際城市在地化

2019-10-15 14:21Takao樂高雄

十月是光輝歡慶的月份,對高雄來說也是注入文化與觀光的時刻,市長韓國瑜邀請大家掛上國旗,以飄揚旗海慶祝中華民國生日,當天在高雄展覽館前舉辦升旗典禮, 在連假時刻迎來各方旅人、歸國華僑,除了共同慶賀外,還能一覽高雄的山海河美景,像是被國際讚譽的中都濕地公園,走進國寶級紅樹林認識城市桃花源;也能到海邊走走,逛逛秋日的永安社區,體驗高雄海味旅遊,將高雄的在地特色觀光推向國際。

熱鬧、精采「高雄來酷吧」活動有兩大主軸,Light系列,有左營萬年季、戲獅甲、耶誕城、元旦升旗、燈會等各種節慶;KOOL系列包含體感嘉年華、動漫祭、棒球賽、直線競速SDR等,最潮、最夯的不同新奇體驗,包準讓你的玩樂行程表,從現在到明年初排得滿滿的。

高雄的城鄉特色還展現在「食力」上,像是前鎮有台灣首座花枝丸觀光工廠,圓滾滾的白色丸子一舉闖進國際市場;還有花椰菜的故鄉在路竹,是台灣最大產區,帶你一窺花椰菜的故事;同時透過直線競速SDR嘉年華與體感嘉年華,把國際最新技術帶來高雄交流,促進產業及經濟發展。

文化與藝術兼具的高雄電影節在十月登場,邀請近期在高雄拍片的影人分享他們眼中的高雄之美,也帶領市民重溫高雄電影場景,跟著電影場景拍照當男女主角。這次名人堂充滿藝文氣息,邀請型男江舟航分享他多重身分的生活,從料理人、日食生活總監、作家、電視節目主持人,他身兼講師、評審之餘還為家鄉推動六龜學童伴學計畫,一起來認識他的故事;職人大賞介紹了飛行官退役的袁子傑,他追尋理想並實踐在皮雕上,把藝術運用在生活中,一起到他的手工皮革工坊,欣賞他的創作吧!

【完整內容請見《Takao樂高雄》2019年No.10】

分享

延伸閱讀

Wecare高雄:韓上任295天 史上最短命...

高市藍營挺韓請假 唱「我現在要出征」並籲小英...

資策會創客嘉年華 10月26日舉行

台中藝術饗宴 親子音樂季舞蹈嘉年華11月2日...

Takao樂高雄

從前,原住民以竹子的名稱為她命名,日本人以讀音相似的「Takao」為她命名,而現在我們稱她為「高雄」。不同的名稱,很多的歷史故事,不變的是這裡有富饒的土地、溫暖的正能量、濃厚的人情味,多彩的港灣城市風情、多樣的美食文化,請跟著《Takao樂高雄》一起閱讀高雄、遊賞風光、聆聽達人說故事,探尋這城市更多的美好!

相關新聞

私藏電影景點—鳳邑舊城 文青趴趴走

2019-10-15 15:20

一覽山河海—無盡的愛

2019-10-15 15:19

他們眼中的高雄 高雄電影節

2019-10-15 15:16

安全飆車去!街頭國際04直線競速賽在高雄

2019-10-15 14:22

熱門文章

曾被評「買了就後悔」尾牙熱門獎氣炸鍋為何突然爆紅?

2020-01-17 08:49

年終獎金該怎麼存?兩張圖秒懂哪家美元、新台幣優存最划算

2020-01-17 11:45

星宇不打價格戰 怎麼殺出雙雄割據局面?

2020-01-22 12:02

誰說吃到飽不紅了?2020十大餐飲趨勢 過年聚餐必讀

2020-01-20 09:28

哈利梅根脫離皇室自力更生 毛遂自薦想做這個工作

2020-01-21 09:54

42歲考中醫、60歲後考船員、拿文學獎!最潮阿嬤:做自己永不嫌晚

2020-01-21 14:12

拆解史上最高額詐貸案》潤寅如何騙走九家銀行386億?

2020-01-21 12:43

退休問題 近9成親子避而不談

2020-01-22 08:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top