親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
臺北畫刊
TAIPEI
漾台中
文化臺中
Takao樂高雄
Love Kaohsiung
新北市藝遊
臺中新聞

coepi 可艾比咖啡餐館

2019-10-03 14:51文化臺中

coepi入口處大型竹編燈籠,以纖維意象照映探奇的訪客。 【圖‧顏麗紅】
coepi入口處大型竹編燈籠,以纖維意象照映探奇的訪客。 【圖‧顏麗紅】
分享

【文‧顏麗紅】

  coepi可艾比咖啡餐館藏身於大里「纖維工藝博物館」二樓,擁有150坪超大空間,面迎大里運動公園、滿布綠意。寬敞舒適的親子景觀餐廳,除了提供精緻的咖啡與美食,更把農場帶進飲食空間,讓觀展訪客有個悠閒的歇腳處。

好玩好食 植入纖博館特色

  纖維工藝博物館是臺中市第一座市級博物館,也是國內唯一以「纖維工藝」為主題的博物館,提供工藝技法「編、織、染、繡」的實際操作體驗,每到假日這裡就成為親子DIY的手作樂園。

  其實,時尚又好玩的館內,存在一間被綠色植物環抱的咖啡餐館coepi,店內提供親子DIY披薩餐點、各式茶飲,以及單品咖啡、簡餐、炸物、下午茶點心等。

餐廳入口處可見大型編織燈箱、時尚工業風裝潢,搭配室內草皮、繽紛的遊戲屋、編織裝置藝術、蕨類植物牆、美拍花牆、大型兒童遊戲區及手作教學區等,是一座具有纖博館特色「纖維、時尚、綠工藝」的親子友善空間。

安心農場 自然體驗

  餐廳內種植溫室植物,提供客人現採及新鮮享用,有農場經營背景的店長吳侑星,以自身食用的標準選用餐廳內食材,除了餐廳內自種部分食材外,其餘均來自自家農場的安全蔬菜;咖啡豆直接與產地農場契作進口,自行烘豆,並於店內現磨現煮單品咖啡,有SL28冠軍豆、藝伎、麝香貓咖啡等。店內的紅茶、綠茶,也選用自杉林溪高山茶、日月潭阿薩姆紅茶,伴訪客度過愜意的午茶時光。

來到coepi咖啡吧檯,享用一杯咖啡或茶飲吧。 【圖‧顏麗紅】
來到coepi咖啡吧檯,享用一杯咖啡或茶飲吧。 【圖‧顏麗紅】
分享

  若說盛行的「體驗經濟」,讓人們留下更深刻的回憶,那麼,可艾比咖啡餐館便是以其繽紛環境、農場食材,引領訪客在植物環繞的飲食空間中,體現博物館「綠工藝」主題的生活意趣。邀請您一起來嚐鮮!

分享

地址:臺中市大里區勝利二路1號2樓

電話:(04)2483-7670

營業:週二至週日 10:00~22:00

如果想自己做出美味的披薩,請事先於電話或粉絲團上預約,連蔬菜都可以自己種喔!

【完整內容請見《文化臺中》第37期】

文化臺中

《文化臺中》為臺中市政府文化局定期出版之季刊,於1月、4月、7月及10月出刊,主題為臺中文創、社區營造、文學與閱讀、文化資產、視覺藝術及表演藝術等,引領民眾親近、認識臺中豐厚的文化內涵。

相關新聞

川堂書店 實驗教育推手

2019-10-03 14:51

聖揚文化藝術基金會

2019-10-03 14:51

臺中市食農教育發展協會

2019-10-03 14:51

熱門文章

遍地烽火…香港金融人怕了 擔心禁蒙面終結3件事

2019-10-09 14:05

微軟新手機竟用Google系統 敵人變盟友背後盤算

2019-10-09 14:01

今年10家銀行爆出理專A錢!理專該怎麼選、如何防錢被A走?教你3招自保

2019-10-09 10:12

北京下錯藥 誤解「發大財」能解決香港問題

2019-10-09 09:35

全台86萬空屋房價卻降不下來 65%年輕人為買房不惜晚婚或不生小孩

2019-10-08 13:02

中美貿易協議分階段走 川普背後打什麼算盤?

2019-10-14 09:56

顏清標已經不夠看?韓國瑜的貴人是她哥哥 專訪雲林縣長張麗善

2019-10-07 10:00

北京讓北愛爾蘭的族群壓迫與仇恨在香港重現

2019-10-09 09:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top