親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
臺北畫刊
TAIPEI
文化臺中
Takao樂高雄
Love Kaohsiung
新北市藝遊
臺中新聞

洗腦社會害兒童? 印度為何下達「抖音禁令」

仰望書房

2019-04-09 09:54文化臺中

【文・楊登淵】

星空,以其神秘深邃的光影,神魂顛倒多少人,因此,有梵谷《星夜》中的渦狀線條,也有英國酷玩樂團「A Sky Full Of Stars」歌曲;而在臺灣,則有仰望書房,讓地上馳逐的人們重拾對星空的想望。

書店與雜誌 點亮星空

「觀測時的視覺震撼,是天文最迷人的地方!」創辦人施逸昕分享道,多數人對宇宙一無所知,對以光年計算的浩瀚蒼穹,自然產生探索的好奇,悠遠的想像常在觀測時擴展開來。為了讓天文之美,於活動之後繼續扎根,他選擇以知性、帶點個性的獨立書店,作為推廣的實體據點。

身為臺灣第一家天文主題書店,店內豐富的科普書籍吸引許多天文愛好者登門;仰望書房並推出《非關天文》雜誌,有別於科學給人晦澀難解的印象,它以生活化的語彙,引領讀者體會天文學的趣味。

在合歡山觀測玫瑰星雲(NGC2244),雋永時空映現眼前。 【圖・楊登淵、仰望書...
在合歡山觀測玫瑰星雲(NGC2244),雋永時空映現眼前。 【圖・楊登淵、仰望書房】
分享

街頭觀測 講座說星事

有時,您會在綠園道上,看見一群人偎著望遠鏡,在「街頭天文學」活動中,因目睹月球坑洞或絢麗的土星環,驚嘆連連,學員雀躍的神情,為施逸昕帶來無比的成就感。

仰望書房也常開設講座,不落「行話」的窠臼,啟發人們對宇宙法則的領會。初期曾以「宇宙新手村」系列,奠定學員基本功,近來,更邀來中央大學教授,一起在「新春大霹靂」中,追本溯源世界最初的樣子。

施逸昕認為,相較於浩瀚宇宙,人類何其渺小,因此更能豁達看待生活。 【圖・楊登淵、...
施逸昕認為,相較於浩瀚宇宙,人類何其渺小,因此更能豁達看待生活。 【圖・楊登淵、仰望書房】
分享

除了書籍,還有別出心裁的文創商品,打開「星空傘」,四季星圖躍然頂上;鑲著小豬的紅包袋,則帶來「星」想事成的祝福。哪天前往科博館時,不妨也到仰望書房嚐嚐咖啡,盡情聊「天」吧。

【完整內容請見《文化臺中》第35期】

分享

文化臺中

《文化臺中》為臺中市政府文化局定期出版之季刊,於1月、4月、7月及10月出刊,主題為臺中文創、社區營造、文學與閱讀、文化資產、視覺藝術及表演藝術等,引領民眾親近、認識臺中豐厚的文化內涵。

熱門文章

車險隨便買就好?少保這3種險 小心賠償壓垮你!

2019-04-08 13:27

記者實地演練 瞎掰的論文6天直送國際會議發表

2019-04-08 14:07

一入宮門深似海 雅子妃的美麗與哀愁

2019-04-08 14:49

調查報導/只要付錢 假論文也能登國際期刊?

2019-04-08 08:49

過度醫療:執行手術淪為醫師的高收入來源?

2019-04-09 14:35

各行「薪情」大公開 想拿高薪鎖定這些熱區

2019-04-09 15:59

一路摸索日皇定位 明仁追求和平貼近人民

2019-04-08 15:20

小學堂/日本買房超好賺?投資客全員逃走中

2019-04-08 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top