台中美樂地新亮點 11公尺超高溜滑梯

太平區的馬卡龍公園,設有11公尺超高溜滑梯,成為亮點之一。
太平區的馬卡龍公園,設有11公尺超高溜滑梯,成為亮點之一。

【撰文|黃小琦 圖片提供|台中市政府建設局】

公園承載著都會的軌跡和記憶。在市府推動「美樂地計畫」下,位於台中市太平區、即將開幕的「馬卡龍公園」將設置超高戶外溜滑梯。

公園遊具再進化 超高溜滑梯

市長盧秀燕推出「台中美樂地計畫」,至今完成130座公園的整闢及優化。建設局長陳大田分享,這一系列公園中,「門面擔當」首推近期完工的太平區馬卡龍公園(公5公園)。前身是垃圾掩埋場,現已成為粉色系的溫馨遊樂場域。「市府積極與專家學者、地方人士等多次討論、調整使其更臻完善。」陳大田表示,最大的亮點,莫過於塔型遊戲場中的超高溜滑梯,高達11公尺;另有2座分別為8公尺、2.5公尺的滑梯,塔外還設有包括滑竿、曲線攀爬等挑戰性遊樂設施,並貼心搭配智慧化管理,透過紅綠燈號的閃示提醒,降低滑梯內衝撞的可能性。

寵物友善空間 超貼心

陳大田進一步表示,除了遊樂設施,景觀優美的散步、運動空間,是優良公園的標配。馬卡龍公園規劃了土丘森林、中央草坪等區域,遍植變葉植物—楓香、烏桕等,隨四季輪轉,可欣賞到多種景緻;還為毛小孩的家長,留置了1,500平方公尺的寵物活動區,並分設大小型犬的專屬空間及飲水槽、清洗區等,大幅提升了寵物友善空間的品質。

開心放心 更好玩

陳大田笑稱:「台中市公園的遊戲場,是全國最多的!」他進一步推薦,南屯的黎新公園、豐原的中正公園、北屯的民俗公園等,都是各區極具代表性的優良公園!除了打造友善空間外,也力求與時俱進的娛樂性。如南屯黎新公園設有全台唯一3層式爬架、2組7階音樂管,促成五感體驗;豐原老字號的中正公園,以蝴蝶生態為意象,打造繭型溜滑梯與鳥巢式、尿布型鞦韆。周邊搭配糕餅意象的座椅,建構共融安全的教育環境;北屯823紀念公園近來新闢迷彩風的攀爬網,還設置了身障兒童也能玩的座椅式鞦韆;北屯民俗公園則設立大擺盪鞦韆,可多人共玩。整個遊戲區位於遮蔭良好的樹蔭下,讓孩子開心玩,家長舒適照護,輕鬆共享天倫之樂。

豐原區的中正公園,以園區內的蝴蝶生態妝點景觀,亦富教育意義。
豐原區的中正公園,以園區內的蝴蝶生態妝點景觀,亦富教育意義。

南屯區黎新公園特色遊戲場廣受好評。
南屯區黎新公園特色遊戲場廣受好評。

在都市叢林間,公園不僅是居民有遊憩需求時,距住處僅咫尺之遙的公共空間,也是增進家人情誼交流、敦親睦鄰的好所在。市府將持續打造更多「美樂地」,讓市民朋友享受獨具地區風格、安全、友善各族群的共融公園。

《漾台中》2022年8月號NO.20
《漾台中》2022年8月號NO.20

延伸閱讀

台中561處公園遊戲場合格率95% 市府:拚9月全數備查

台中鰲峰山公園停車如廁問題 議長爭取解決即日啟用

山城救命路東豐快 拚年底復工

台中攜手台積電 打造都市綠廊

相關新聞

夏日正夯 豪華露營享野趣

擁抱大自然、豪華享受一次滿足!台中有許多結合生態體驗與優質住宿的場域,除了豪華露營地外,還有露營車可以選擇,週末Glamping,帶著行李就出發!

完全解密 科博館帶你想入啡啡

現今不少人有日飲咖啡的習慣,衍生出的咖啡文化深深影響著人們的日常。今年暑假,國立自然科學博物館(下稱科博館)要帶大家「From Seed to Cup」,由多種視角認識咖啡及其魅力,一同「想入啡啡」。

台中國際會展中心進度過半 助產業與全球接軌

台中國際會展中心,在今年7月迎來上梁典禮,受各界高度關注,會展中心預計於2025年啟用,期許為台中與國際市場接軌,發揮經濟效益。

藍天白雲立體綻現 台中空品優於全國平均

「空品改善是對市民最大的承諾!」市長盧秀燕分享,今年是連續第3年獲得行政院環保署空氣污染防制績效考評「特優」,數據顯示台中市今年上半年PM2.5平均濃度降至每立方米14.1微克,低於國家標準15微克。市府將持續努力,讓每位市民朋友都能大口呼吸新鮮空氣!

台中美樂地新亮點 11公尺超高溜滑梯

公園承載著都會的軌跡和記憶。在市府推動「美樂地計畫」下,位於台中市太平區、即將開幕的「馬卡龍公園」將設置超高戶外溜滑梯。

台中安心午餐券加碼至65元 假日一樣吃飽吃好

台中安心午餐券面額提高!市府積極挹注校園營養午餐的預算,以能吃到便當主食的規格,讓每位學童在例假日及寒暑假期間,都可以吃得飽、吃得好。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。