快訊

破五百萬人確診!今本土+21,925、境外+236、死亡+36

含淚帶孫現身醫院!余天悲痛證實放棄急救余苑綺

中職/引退最大遺憾 羅力:想親自為富邦悍將奪冠

夏日的涼爽出遊 台中潭雅神綠園道

景觀優美的潭雅神綠園道,是夏日消暑的好去處。
景觀優美的潭雅神綠園道,是夏日消暑的好去處。

【撰文|陳小芳、攝影|賴一銀、圖片提供|台中市政府觀光旅遊局】

潭雅神綠園道是由軍方舊鐵道改建而成的自行車專用道,夾道成排大樹構築了一條涼爽的綠色隧道,著名的S彎道和波浪道是近期最夯的IG打卡景點。沿途路面坡度平坦,綠蔭成林,6月時節迎來阿勃勒的黃金雨,夏天觀看蓮花田,冬天可欣賞海芋,騎累了或走累了可以在長椅凳上小歇片刻,感受充滿綠意的午後悠閒時光。

自行車道沿途設置許多遊憩設施,包括紙飛機地景雕塑、22公尺山丘磨石子溜滑梯、沙坑及夏日戲水區等親子共遊設施,和平場站附近則設計了軍用車廂主題意象遊憩廣場,最引人注目的是利用原本的軍用吉普車車體上色,迷彩車廂童趣風十足,讓人感受滿滿的懷舊樂趣。

潭雅神綠園道路線圖。
潭雅神綠園道路線圖。

為提昇車友和遊客的用路安全,今年3月,市府在潭雅神綠園道4.9K至5.2K增設兩座人行景觀橋—碧綠一橋及二橋,橋身飾以蒂芬尼綠配色,柔和浪漫又搶眼,夜間打燈更散發獨特時尚氣息與美感;並改善 11.1K 觀飛機木棧道平台,每到週末假日成為不少車友騎聚的好去處。

觀旅局今年增設兩座人行景觀橋,提升市民朋友用路品質。
觀旅局今年增設兩座人行景觀橋,提升市民朋友用路品質。

趁陽光正好,微風不燥,途中不妨稍作停歇,享受悠閒的咖啡時光。潭雅神綠園道沿線休閒餐廳林立,伶境咖啡位置就在潭雅神綠園道5.7K處,前庭院落布滿了女主人親手栽種的盆景,咖啡館裡隨處可見可愛的多肉小植物,這是老闆洪佳伶退休後一圓期待已久的夢想花園。

自行車道途中的伶境咖啡,店內食器、擺設充滿老闆的巧思。
自行車道途中的伶境咖啡,店內食器、擺設充滿老闆的巧思。

在伶境咖啡享用現煮的阿里山、屏東大武山咖啡配上手工點心;或沏一壺鐵觀音高山茶佐茶食,騎單車慢慢來,才能體會浮生偷閒的好滋味。

潭雅神綠園道全長十三.一公里,沿途綠樹成蔭,適合闔家大小同遊。
潭雅神綠園道全長十三.一公里,沿途綠樹成蔭,適合闔家大小同遊。

潭雅神綠園道

地址 台中市潭子區中山路三段1-2號旁潭心鐵馬空橋(起始點)

伶境咖啡

地址 台中市神岡區神林路70巷33號(潭雅神綠園道5.7K處)

電話 0932-606-398

營業時間 10:00 - 17:00

《漾台中》2022年6月號NO.19
《漾台中》2022年6月號NO.19

相關新聞

夏日正夯 豪華露營享野趣

擁抱大自然、豪華享受一次滿足!台中有許多結合生態體驗與優質住宿的場域,除了豪華露營地外,還有露營車可以選擇,週末Glamping,帶著行李就出發!

完全解密 科博館帶你想入啡啡

現今不少人有日飲咖啡的習慣,衍生出的咖啡文化深深影響著人們的日常。今年暑假,國立自然科學博物館(下稱科博館)要帶大家「From Seed to Cup」,由多種視角認識咖啡及其魅力,一同「想入啡啡」。

台中國際會展中心進度過半 助產業與全球接軌

台中國際會展中心,在今年7月迎來上梁典禮,受各界高度關注,會展中心預計於2025年啟用,期許為台中與國際市場接軌,發揮經濟效益。

藍天白雲立體綻現 台中空品優於全國平均

「空品改善是對市民最大的承諾!」市長盧秀燕分享,今年是連續第3年獲得行政院環保署空氣污染防制績效考評「特優」,數據顯示台中市今年上半年PM2.5平均濃度降至每立方米14.1微克,低於國家標準15微克。市府將持續努力,讓每位市民朋友都能大口呼吸新鮮空氣!

台中美樂地新亮點 11公尺超高溜滑梯

公園承載著都會的軌跡和記憶。在市府推動「美樂地計畫」下,位於台中市太平區、即將開幕的「馬卡龍公園」將設置超高戶外溜滑梯。

台中安心午餐券加碼至65元 假日一樣吃飽吃好

台中安心午餐券面額提高!市府積極挹注校園營養午餐的預算,以能吃到便當主食的規格,讓每位學童在例假日及寒暑假期間,都可以吃得飽、吃得好。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。