快訊

染Omicron而不自知!美研究:逾半數確診者不知被感染

邊境可望解封 保險公司海外旅平險配套準備好沒?

瞬間即為永恆 風格婚紗照正夯

潭子戶政事務所的結婚牆別具巧思,不同角度還能拍到趣味新婚合照。
潭子戶政事務所的結婚牆別具巧思,不同角度還能拍到趣味新婚合照。

【撰文|林雨、攝影|賴一銀、圖片提供|台中市政府民政局、潭子區戶政事務所、豐原區戶政事務所、綿谷結婚式、研妍堂國際有限公司、中兔攝影】

拍攝風格婚紗照不必遠行,在地景點也很好拍!在台中,不妨走訪歷史名勝,一德洋樓(林懋陽故居)、聚奎居,在整修後活化經營,特色建築吸引新人取景;而戶政事務所打造洋風結婚牆,讓新人剛登記,下一秒就有滿滿幸福感!

新婚燕爾的田小姐在潭子戶政事務所登記結婚。她和先生愛情長跑6年,原本對結婚不特別嚮往,但在親友祝福下,決定許下一生的承諾。兩人在潭子戶政事務所的手繪童話風的結婚牆拍照留念,登記結婚一樣充滿浪漫儀式感。

戶政事務所 結婚牆創造幸福

走進潭子戶政事務所,結婚牆除布置當地農特產椪柑,呈現田園鄉村清新自然風格,還有整片粉紅櫻花林,宛如置身日本。潭子戶政行政課課長梁建文表示,這座結婚牆去年初啟用,新人反應都很好,覺得美輪美奐。

潭子區戶政事務所與潭水亭管理委員會合作,贈送限量「緊產子」的金鏟子,祝福新人早生貴子。
潭子區戶政事務所與潭水亭管理委員會合作,贈送限量「緊產子」的金鏟子,祝福新人早生貴子。

老公家住豐原的靖婷,因疫情決定暫緩婚禮,改於豐原戶政事務所登記結婚。豐原戶政事務所的結婚牆,由國內知名3D彩繪藝術家劉仁生以「花現幸福」為主題,用古老宮殿、愛神引導出極具浪漫與夢幻情境,加上羅馬花柱、仿真花園,讓人宛如穿越時空,進入凡爾賽宮後花園。靖婷開心的表示,「結婚牆是宮廷風格,拍起來很夢幻,豐原事務所的人員都是笑咪咪的,帶著結婚書約走進去,馬上有人員詢問是否辦理登記,親切祝賀我們;加上現場很多新人也在登記,氣氛非常溫馨,小小滿足沒有舉辦婚禮的遺憾。」

豐原戶政事務所表示,造景中2隻天鵝靠在一起成為愛心形狀,加上玫瑰花裝飾,讓新人充滿幸福感,現場更準備拍照手牌道具,場景除了吸引新人,也常有民眾留影紀念。

想要來個華麗歐洲宮廷風婚紗照,來到豐原戶政事務所就對了!
想要來個華麗歐洲宮廷風婚紗照,來到豐原戶政事務所就對了!

台中市潭子區戶政事務所

地  址 台中市潭子區豐興路一段512號

電  話 04-2536-6068

營業時間 週一至週五08:00 - 17:30

台中市豐原區戶政事務所

地  址 台中市豐原區市政路4號

電  話 04-2522-1044

營業時間 週一至週五 08:00 - 17:30

一德洋樓 中西融合成亮點

走出室內,隱身北屯區巷弄內的歷史建築「一德洋樓」,古色古香的特色是眾多新人首選的外拍景點。

一德洋樓近年由市府斥資4,500萬整修,以OT方式委由民間企業管理,目前由人文國際股份有限公司營運。企劃主任黃泳翰說,園區主要建築,融合歐式洋樓、日式、閩式等建築風格;戶外造景有大草皮、小溪流水,來一趟彷彿去了好多地方,最常聽到新人說:「好有出國的感覺。」

一德洋樓的建築獨具風格,深受新人喜愛。
一德洋樓的建築獨具風格,深受新人喜愛。

陳姓新人說,疫情期間好友的婚宴都受影響,連自己拍婚紗的計畫也一延再延,最後攝影師建議到一德洋樓取景,「無論是中式禮服或西式婚紗,都能找到合適場景,一個場域就能拍出多種風格。」實際拍攝的婚紗照也具濃濃異國風,讓他非常滿意。

一德洋樓前堂為林懋陽故居的主廳,風格典雅,適合復古主題的婚紗取景。
一德洋樓前堂為林懋陽故居的主廳,風格典雅,適合復古主題的婚紗取景。

市民鄭先生表示,來到一德洋樓,除了感受當代歷史風華再現,還可於園區餐廳享用料理,適合假日帶全家一同遊訪。

經市府整修、結合民營單位協助營運,使一德洋樓順利活化再生。
經市府整修、結合民營單位協助營運,使一德洋樓順利活化再生。

一德洋樓 (林懋陽故居)

地  址 台中市北屯區文昌東十一街14巷1號

電  話 04-2233-1165

營業時間 週一至週日 09:00 - 18:00

聚奎居 婚紗拍攝新寵兒

另一處深受新人喜愛的婚紗拍攝景點「聚奎居」,位在台中烏日區,歷經修復後,在2020年正式對外營運。

聚奎居是日治時代富商陳紹宗私人豪宅,採中西式結合仿巴洛克的建築,外廊設計了86個拱圈,精緻具當代特色。市府於2012年定為市定古蹟,並與地主共同出資於前年修復,重現當年仕紳出入榮景。

市定古蹟「聚奎居」經整修,於2020年對外開放。
市定古蹟「聚奎居」經整修,於2020年對外開放。

一般遊客印象,聚奎居可能只是風格華麗的建築,不過今年在此拍完婚紗照的陳先生,對這處宅邸有更深入的認識,「修復程度近乎完美的聚奎居,從前庭的大水池、宮殿般的長廊到梁柱,都讓攝影師很好發揮,構圖氣勢磅礴、張張精采!」

喜愛研究建築美學的王先生表示,在聚奎居可看到近乎完整的巴洛克式建築呈現,獨具風格,令人陶醉,常常讓他流連忘返。

珍貴的文化資產得以透過這樣的方式,以嶄新的樣態,持續提供其價值。到台中拍張風格婚紗照,不管是想拍出西洋華麗風,或換上古裝禮服演繹「穿越戀」,都不是問題。享受浪漫,也可以如此簡單。

市定古蹟「聚奎居」中西結合仿巴洛克式建築,是熱門的婚紗景點。
市定古蹟「聚奎居」中西結合仿巴洛克式建築,是熱門的婚紗景點。

聚奎居

地  址 台中市烏日區學田路405巷36號

電  話 04-2338-6139

營業時間 週一至週五 10:30 - 17:00、週六、日及國定假日10:00 - 18:00(每週二、四公休)

《漾台中》2022年6月號NO.19
《漾台中》2022年6月號NO.19

相關新聞

夏日正夯 豪華露營享野趣

擁抱大自然、豪華享受一次滿足!台中有許多結合生態體驗與優質住宿的場域,除了豪華露營地外,還有露營車可以選擇,週末Glamping,帶著行李就出發!

完全解密 科博館帶你想入啡啡

現今不少人有日飲咖啡的習慣,衍生出的咖啡文化深深影響著人們的日常。今年暑假,國立自然科學博物館(下稱科博館)要帶大家「From Seed to Cup」,由多種視角認識咖啡及其魅力,一同「想入啡啡」。

台中國際會展中心進度過半 助產業與全球接軌

台中國際會展中心,在今年7月迎來上梁典禮,受各界高度關注,會展中心預計於2025年啟用,期許為台中與國際市場接軌,發揮經濟效益。

藍天白雲立體綻現 台中空品優於全國平均

「空品改善是對市民最大的承諾!」市長盧秀燕分享,今年是連續第3年獲得行政院環保署空氣污染防制績效考評「特優」,數據顯示台中市今年上半年PM2.5平均濃度降至每立方米14.1微克,低於國家標準15微克。市府將持續努力,讓每位市民朋友都能大口呼吸新鮮空氣!

台中美樂地新亮點 11公尺超高溜滑梯

公園承載著都會的軌跡和記憶。在市府推動「美樂地計畫」下,位於台中市太平區、即將開幕的「馬卡龍公園」將設置超高戶外溜滑梯。

台中安心午餐券加碼至65元 假日一樣吃飽吃好

台中安心午餐券面額提高!市府積極挹注校園營養午餐的預算,以能吃到便當主食的規格,讓每位學童在例假日及寒暑假期間,都可以吃得飽、吃得好。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。