親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
臺北畫刊
TAIPEI
漾台中
文化臺中
Takao樂高雄
Love Kaohsiung
新北市藝遊
臺中新聞

中國陷資本寒冬 科技新創圈面臨「泡沫爆破」

世衛組織最新公布 武漢肺炎已「可持續性人傳人」

市郊到山林 秋享泡湯樂:邂逅台中絕景溫泉

2019-11-19 09:21漾台中

【撰文/楊育禎】

清新溫泉露天溫泉SPA。 圖片提供/清新溫泉飯店
清新溫泉露天溫泉SPA。 圖片提供/清新溫泉飯店
分享

氤氳的熱氣、柔滑的湯泉,為秋冬時節帶來絕佳享受!台中市地質為變質岩區溫泉,溫度適中,約在50℃至74℃間,提供優質的泡湯選擇,是享受幸福假期的大好去處。

谷關溫泉是中部最古老的溫泉勝地,從山麓湧出的泉源水量豐沛,而山林美景更是泡湯之外的附加價值;高鐵所在的烏日區、戶外活動多的登山勝地──大坑風景區,擁有鄰近市中心的優越地理位置,讓民眾不需舟車勞頓即可就近泡湯享樂、養生保健!

Spot 1

│坐擁市景│ 沉醉城市後花園

位於大肚山制高點上的「清新溫泉飯店」,緣起於一段無心插柳的美麗意外,原本計畫興建私人度假別墅,開墾時卻意外挖掘到溫泉,送交日本中央溫泉研究所檢驗之後,證實為無色無味的弱鹼性碳酸氫鈉泉,水質十分純淨。經政府開發許可後,打造成一座溫泉飯店,並取得交通部觀光局認證的溫泉標章,其居高臨下的絕佳地理位置擁有遼闊的視野,將台中、彰化一帶的市景盡收眼底。

露天溫泉浴池規劃有泡腳池及冷、溫、熱水溫泉池,還有設備齊全的水療池及溫泉藥草浴池...
露天溫泉浴池規劃有泡腳池及冷、溫、熱水溫泉池,還有設備齊全的水療池及溫泉藥草浴池,提供客人多元的泡湯體驗。 攝影/施純泰、楊育禎
分享

以「有溫度的飯店」為經營理念,建築及空間設計讓自然與文明協調融合,並以「人」為設計主題,美景、美湯可療癒身心之外,貼心的服務與體驗活動也為旅人創造美好回憶。採光明亮的挑高大廳讓人流連;白天,可觀賞美麗的城市風光,眺望遠方櫛比鱗次的大樓;夜晚,萬家燈火一一點亮,與明月、繁星交織出浪漫風情。

客房內皆設置大理石浴池。 攝影/施純泰、楊育禎
客房內皆設置大理石浴池。 攝影/施純泰、楊育禎
分享

溫泉客房內皆設置大理石浴池、花灑淋浴柱,可以夜宿一晚或選擇客房泡湯,在私密空間中徹底放鬆,而泡在浴池中欣賞風景,感受著溫泉水的呵護,更是怡然自得的絕佳享受。「進房先泡澡,拋開煩躁和煩惱;睡前第二泡,促進血液循環、軟化角質及滋潤皮膚;退房前第三泡,在晨曦中聆聽蟲鳴鳥叫,體驗與大自然合而為一。」是飯店特別為住客推薦的「泡湯三部曲」。

Spot 2

│深入山林│享受極致溫泉時光

行過優美的桂竹隧道,背倚翠綠山巒的建築,以沉穩大器的姿態出現在眼前,趨前引導的服務人員親切有禮,從進入「虹夕諾雅 谷關」的那一刻起,遠離塵囂的感受及備受體貼的尊榮油然而生,而隨處可見的優雅風情更帶來「非日常」的極致享受。

淙淙流水聲與陽光穿透樹縫產生變化萬千的光影,引人駐足流連於「水之庭園」。 攝影/...
淙淙流水聲與陽光穿透樹縫產生變化萬千的光影,引人駐足流連於「水之庭園」。 攝影/施純泰、楊育禎
分享

谷關溫泉發現迄今已逾百年歷史,日本明治天皇曾來此享受溫泉美湯,得天獨厚的自然環境及豐沛的溫泉泉湧,吸引日本星野集團於此打造海外第七座「虹夕諾雅」度假村。宛若藝術殿堂的挑高大廳,陳列大師畫作與雕塑;緊鄰在側的閱讀區,提供自在的休憩角落。想進入客房,需先走過河道蜿蜒、林木蓊鬱的「水之庭園」,淙淙流水聲與陽光

穿透樹縫產生變化萬千的光影,引人駐足流連。園區還設置多座Gazebo(涼亭),挑一本好書、尋一段時光,即能窩在沙發上坐看雲起、感受風動。

大眾浴池引進日本「裸湯」文化,而深入林中的露天浴池可近距離欣賞四季美景。 攝影/...
大眾浴池引進日本「裸湯」文化,而深入林中的露天浴池可近距離欣賞四季美景。 攝影/施純泰、楊育禎
分享

融入台灣綜橫交錯街景印象所打造的客房建築,立面設計勾勒出凹凸感,曲折延伸的走道,饒富趣味。5 種房型多為樓中樓設計,以落地觀景窗迎進窗外山色,並設置天然循環溫泉浴池,隨時隨地都能沉浸在柔滑的溫泉水中,享受弱鹼性碳酸氫鈉泉的洗禮。大眾浴池則引進日本「裸湯」文化,深入林中的露天浴池可近距離欣賞四季美景,春櫻、秋楓點綴其中,在自然懷抱之中享受「美肌之湯」,樂而忘憂。每日下午4 點半至6 點半,還舉辦魅力體驗活動「溫泉的時間」,由溫泉達人傳授泡湯小知識及練習伸展操,一邊泡湯一邊做,可達到最佳舒展效果,浴前及浴後還可品嚐養生茶、女神茶或台灣高山茶。

房間多為樓中樓設計,落地觀景窗可盡情欣賞窗外山色。 攝影/施純泰、楊育禎
房間多為樓中樓設計,落地觀景窗可盡情欣賞窗外山色。 攝影/施純泰、楊育禎
分享

「壓倒性的地理位置、世界級水準的服務、在地特色文化的推廣,是我們的特色與理念。」總經理田川直樹表示,居高臨下的地理位置讓住客可清楚欣賞到谷關連綿的山色,他也特別推薦「風之間」公共空間,可以什麼都不想地俯瞰水之庭園、享受日落時光、體悟自然的美好。而他也帶領所有同仁自發性為客人設身處地著想,提供貼心服務,並計畫與泰雅族文化結合,推出口簧琴製作、搗米等活動,「讓知道虹夕諾雅而來的客人,也能認識在地文化。」

|台中溫泉好去處|

>>谷關地區

神木谷假期大飯店 台中市和平區東關路1 段溫泉巷7 號

統一谷關渡假村 台中市和平區博愛里東關路一段188 號

龍谷大飯店 台中市和平區博愛里東關路一段138 號

谷野民宿 台中市和平區博愛里東關路一段裡冷巷36 號

谷關大飯店 台中市和平區博愛里東關路一段溫泉巷6 號

東關溫泉大旅社 台中市和平區博愛里東關路一段溫泉巷18 號

明治溫泉大旅社 台中市和平區博愛里東關路一段溫泉巷17 號

虹夕諾雅 谷關 台中市和平區東關路一段溫泉巷16 號

>>大坑地區

麒麟峰溫泉會館 台中市北屯區東山路二段65 巷15 號

台中日光溫泉會館 台中市北屯區東山路二段光西巷78

>>烏日地區

清新溫泉飯店 台中市烏日區溫泉路2 號

>>東勢地區

東勢林場遊樂區 台中市東勢區勢林街6-1 號

漾台中10月號
漾台中10月號
分享

漾台中

《漾台中》為台中市政府新聞局定期出刊之雙月刊,於雙數月出刊。刊物以提供市民關心的生活資訊為出發點,呈現台中人關心的生活議題與人情趣味,並邀請讀者一同挖掘這座充滿魅力的城市。

相關新聞

攜手打造宜居城市:低碳節能 呼吸吐納新台中

2019-11-19 11:35

不可小覷的創業能量:築夢踏實 迎接台中青創世代

2019-11-19 11:35

好客台中:用文化及慶典再現客家榮光

2019-11-19 11:35

2020台灣燈會在台中 廣招志工逗陣發光

2019-11-19 09:22

路平心安 全市順行:台中燙平專案多項目標一次到位!

2019-11-19 09:22

「 重甲機神:神降臨」台灣原創機器人動畫 多場景取材台中

2019-11-19 09:22

嚴選食材溫補中藥 養生藥膳吃出健康

2019-11-19 09:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top