快訊

台南議員提案用0206善款重建海砂屋 網傻眼:住戶現拿1300萬房子

早晨財經速解讀/通膨沒了?西德州原油跌破百元關 台積電法說前股價頻破底

黃嘉千驚傳婚變 打離婚官司欲終結與夏克立16年婚姻

2022 新北考古生活節 土偶同樂會

認識考古遺址
認識考古遺址

●資料提供/新北市立十三行博物館

  全臺唯一的考古節慶「新北考古生活節」即將邁入第10屆囉!考古生活節每年以不同的主題,增進公眾對於史前文化與考古遺址的認識,今年更以實境解謎闖關,讓參與闖關者和其親朋好友一起腦力激盪,體驗各國人形文化的奧秘。

  5月6日登場的「新北市國際考古論壇」,正式拉開「2022新北考古生活節」的序幕,今年的論壇以「人形文化探究」為主軸,邀請國內外學者一同探究不同時代文化對於「人」的定義。

  5月14日、15日的「2022新北考古生活節」,結合國定十三行考古遺址出土特色陶偶文物,以「土偶同樂會」為主題,邀集國內外30個特色體驗攤位、30個創意市集攤位參與,更邀請陶藝藝術家與在地5所學校合作,進行土偶藝術共創,於活動會場展示,由活動現場的朋友票選超人氣特色土偶。此外,還有超人氣兒童劇團帶來精采的表演活動及結合闖關體驗的考古主題實境解謎遊戲,並邀請大朋友、小朋友一起於「土偶作坊」創作自己的專屬土偶,可以立即拍照上傳現場螢幕與大家分享,營造出「千件土偶大集合」的盛況!

  歡迎闔家大小、好友結伴來到十三行博物館,參與「2022新北考古生活節」,在充滿史前感的表演、各式的手作體驗、以及實境解謎闖關遊戲等一系列活動裡,一同體驗豐富、熱鬧的「土偶同樂會」。

   ◇   ◇   ◇   ◇

.05/14-05/15

.新北市立十三行博物館(八里區博物館路200號)

.02-2619-1313#105張先生

.www.sshm.ntpc.gov.tw

.更多活動詳情請上官網或電洽查詢

《新北市藝遊》2022年5月號
《新北市藝遊》2022年5月號

相關新聞

圓宇宙:DOME頂之夜─沉浸式圓頂體驗展

府中15為嘗試更多元的影像展演形式,特別引進充氣式圓頂,在展場中打造一個「沉浸式圓頂體驗空間」,讓大家可以打開全身的感官,沉浸在宛如無垠宇宙般的影像載體中,體會視覺的衝擊。

2022礦山藝術季

一場最貼近在地居民的藝術季,透過跨界藝術,活化新北市重要文化資產遺址,再創國際能見度。

淡水絕美之境─淡水山河古蹟沉浸式劇場

新北市立淡水古蹟博物館現正於淡水海關碼頭B棟倉庫展出「淡水絕美之境─淡水山河古蹟沉浸式劇場」,以淡水重要古蹟景點與山川壯麗為主軸,透過多媒體互動遊戲、3D場景、投影沉浸劇場及情境休憩區等,呈現淡水山河絕美景色與人文景觀交織之美。

2022新北市鼓藝節

111年度新北市鼓藝節,以虛實整合創新型態,規劃藝文展演活動。藉由不同型式的展演方式以及藝術跨界合作,結合線上展演及實體巡演活動,豐富多元方式提供大眾藝文欣賞體驗。

港動淡水 關關PASS 淡水開港設關160周年特展

將淡水開港、設置海關所發生的歷史事件,轉化成實景關卡,邀請觀展的朋友化身玩家,與19世紀末淡水河港的英國領事、商人約翰.陶德以及宣教士馬偕一同探索、尋訪淡水開港時代的商港風雲。

2022 新北考古生活節 土偶同樂會

全臺唯一的考古節慶「新北考古生活節」即將邁入第10屆囉!考古生活節每年以不同的主題,增進公眾對於史前文化與考古遺址的認識,今年更以實境解謎闖關,讓參與闖關者和其親朋好友一起腦力激盪,體驗各國人形文化的奧秘。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。