快訊

失敗怪戰機/消失的神祕戰機F-19 被跳過號碼只因數字不響亮?

港動淡水 關關PASS 淡水開港設關160周年特展

在「解密洋行」中,學習如何不被坑得血本無歸。
在「解密洋行」中,學習如何不被坑得血本無歸。

●資料提供/新北市立淡水古蹟博物館

  1862年淡水開港設關,1872年馬偕來臺,十年之間,淡水一躍成為國際港口,往來通商船隻絡繹不絕,讓淡水這片港灣開出無數文化交融的煙花,創造獨一無二的人文風情。

  「關關PASS!─淡水開港設關160周年特展」將淡水開港、設置海關所發生的歷史事件,轉化成實景關卡,邀請觀展的朋友化身玩家,與19世紀末淡水河港的英國領事、商人約翰.陶德以及宣教士馬偕一同探索、尋訪淡水開港時代的商港風雲。

  此特展共分為三大任務:首先在「解碼海關」中,闖關者將化身遠赴來臺的洋行商人,解鎖海關通關程序,踏上成為大富翁的第一步。第二區「解密洋行」任務,闖關者需要先了解在臺經商的貿易潛規則,從租地設洋行、到與臺灣商人做生意,一一謹慎思考,方不至於被坑得血本無歸。最後「解鎖日常」任務,闖關者還必須了解當時代的醫療、休閒、熱門民生用品等日常面向,才能為自己的淡水生活增添品質。

  參觀展覽時,大朋友、小朋友除了可以跟實景關卡與歷史角色拍照合影,展覽更隱藏著一位「舢舨船小幫手」,只要使用手機掃描展覽中的任務圖案,就可以跟小幫手一起建立自己的洋行、解答任務,尋找在臺灣賺大錢的秘笈,成為獨一無二的淡水大商人!

  歡迎全家大小、好友結伴到淡水海關碼頭C棟倉庫,在特展中闖出淡水萬千風情。

   ◇   ◇   ◇   ◇

.05/07起

.新北市立淡水古蹟博物館(淡水區中正路259號)

.02-2623-1001#26服務臺

.www.tshs.ntpc.gov.tw

《新北市藝遊》2022年5月號
《新北市藝遊》2022年5月號

相關新聞

圓宇宙:DOME頂之夜─沉浸式圓頂體驗展

府中15為嘗試更多元的影像展演形式,特別引進充氣式圓頂,在展場中打造一個「沉浸式圓頂體驗空間」,讓大家可以打開全身的感官,沉浸在宛如無垠宇宙般的影像載體中,體會視覺的衝擊。

2022礦山藝術季

一場最貼近在地居民的藝術季,透過跨界藝術,活化新北市重要文化資產遺址,再創國際能見度。

淡水絕美之境─淡水山河古蹟沉浸式劇場

新北市立淡水古蹟博物館現正於淡水海關碼頭B棟倉庫展出「淡水絕美之境─淡水山河古蹟沉浸式劇場」,以淡水重要古蹟景點與山川壯麗為主軸,透過多媒體互動遊戲、3D場景、投影沉浸劇場及情境休憩區等,呈現淡水山河絕美景色與人文景觀交織之美。

2022新北市鼓藝節

111年度新北市鼓藝節,以虛實整合創新型態,規劃藝文展演活動。藉由不同型式的展演方式以及藝術跨界合作,結合線上展演及實體巡演活動,豐富多元方式提供大眾藝文欣賞體驗。

港動淡水 關關PASS 淡水開港設關160周年特展

將淡水開港、設置海關所發生的歷史事件,轉化成實景關卡,邀請觀展的朋友化身玩家,與19世紀末淡水河港的英國領事、商人約翰.陶德以及宣教士馬偕一同探索、尋訪淡水開港時代的商港風雲。

2022 新北考古生活節 土偶同樂會

全臺唯一的考古節慶「新北考古生活節」即將邁入第10屆囉!考古生活節每年以不同的主題,增進公眾對於史前文化與考古遺址的認識,今年更以實境解謎闖關,讓參與闖關者和其親朋好友一起腦力激盪,體驗各國人形文化的奧秘。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。