快訊

失敗怪戰機/消失的神祕戰機F-19 被跳過號碼只因數字不響亮?

2022新北市多元文化節

新北市多元文化節各種文化演出。
新北市多元文化節各種文化演出。

●資料提供/新北市政府文化局

  新北市匯聚來自全臺各縣市及世界各地的移入人口,廣納多元族群、落實文化平權,一直是新北市政府重要的施政目標。

今年度新北市政府文化局以「當我們混在一起 MIX TOGHETHER」為主題,規劃辦理「多元文化節」,藉由活動的舉辦,鼓勵參與大眾探索新北在地的多元文化,創發不同文化發聲與分享的機會,促進多元文化交流與共融。

  「混」有混和、混搭、混血的意思,以生活化、活潑趣味的內容與氛圍,提升大眾共鳴。前導活動「濕婆浪漫傳奇」,已於空軍三重一村登場,安排印度主題歌舞演出、文化攤位及體驗工作坊等系列活動。主活動日「我就混這條街,世界音樂派對」訂於4月2日、4月3日於空軍三重一村舉辦,以一村旁的同安東街及一村眷舍為主場域,舉辦街頭音樂市集活動,將邀請具有多元文化背景的表演團隊帶來音樂、舞蹈、雜耍等不同形式精采演出,歡迎大家走在街上、逛空間、串門子,將多元文化和生活作緊密的連結。此外,運用空軍三重一村具有歷史建築特色的眷舍門面及空間,規劃好玩又有趣的市集攤位,提供豐富多元的跨文化體驗活動,藉由參與不同「文化混合」的體驗和交流,認識不同文化的特色與故事。

  活動期間,文化局所屬館舍也將推出多元文化相關系列活動,包括文化小旅行、文化特展、主題書展及體驗活動等等,想要了解更多相關資訊,請洽新北市文化局官網,也歡迎持續關注活動最新訊息。

   ◎   ◎   ◎   ◎

.即日起至04/30

.新北市政府文化局(板橋區中山路一段161號28樓)

.02-2960-3456#4640彭小姐

.www.culture.ntpc.gov.tw

.更多活動詳情請上官網或電洽查詢

《新北市藝遊》2022年4月號
《新北市藝遊》2022年4月號

相關新聞

圓宇宙:DOME頂之夜─沉浸式圓頂體驗展

府中15為嘗試更多元的影像展演形式,特別引進充氣式圓頂,在展場中打造一個「沉浸式圓頂體驗空間」,讓大家可以打開全身的感官,沉浸在宛如無垠宇宙般的影像載體中,體會視覺的衝擊。

2022礦山藝術季

一場最貼近在地居民的藝術季,透過跨界藝術,活化新北市重要文化資產遺址,再創國際能見度。

淡水絕美之境─淡水山河古蹟沉浸式劇場

新北市立淡水古蹟博物館現正於淡水海關碼頭B棟倉庫展出「淡水絕美之境─淡水山河古蹟沉浸式劇場」,以淡水重要古蹟景點與山川壯麗為主軸,透過多媒體互動遊戲、3D場景、投影沉浸劇場及情境休憩區等,呈現淡水山河絕美景色與人文景觀交織之美。

2022新北市鼓藝節

111年度新北市鼓藝節,以虛實整合創新型態,規劃藝文展演活動。藉由不同型式的展演方式以及藝術跨界合作,結合線上展演及實體巡演活動,豐富多元方式提供大眾藝文欣賞體驗。

港動淡水 關關PASS 淡水開港設關160周年特展

將淡水開港、設置海關所發生的歷史事件,轉化成實景關卡,邀請觀展的朋友化身玩家,與19世紀末淡水河港的英國領事、商人約翰.陶德以及宣教士馬偕一同探索、尋訪淡水開港時代的商港風雲。

2022 新北考古生活節 土偶同樂會

全臺唯一的考古節慶「新北考古生活節」即將邁入第10屆囉!考古生活節每年以不同的主題,增進公眾對於史前文化與考古遺址的認識,今年更以實境解謎闖關,讓參與闖關者和其親朋好友一起腦力激盪,體驗各國人形文化的奧秘。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。