快訊

失敗怪戰機/消失的神祕戰機F-19 被跳過號碼只因數字不響亮?

今天是達賴喇嘛生日:苦難人間流轉的時間法輪

「港動」淡水 淡水開港設關160周年暨馬偕來臺150周年

「港動淡水」系列活動,內容豐富多元。
「港動淡水」系列活動,內容豐富多元。

●資料提供/新北市立淡水古蹟博物館

  為慶祝淡水開港設關160周年暨馬偕來臺150周年,新北市政府文化局特別籌劃了「港動淡水」系列活動,內容豐富多元,包括5月「關關PASS!淡水開港設關160周年特展」、7月「港動淡水兒童歡樂季」主題活動、表演、行旅、抽獎、專屬LINE貼圖、講堂、Podcast及論壇等,邀請大家到淡水,體驗1862年開港盛況!

  「港動淡水」首波活動為戶外戲劇表演、文化行旅及好禮戳戳樂。

  其中,戶外戲劇表演《淡水開港設關故事派對—歡迎光臨1862》由深耕淡水多年的劇團「身聲劇場」與淡水古蹟博物館合作,融合說書、戲劇、鼓樂、偶戲等多元形式,重現當年開港設關的故事。此劇碼將在4月的每個週末下午4點30分於淡水海關碼頭演出,報名請上淡水古蹟博物館官方網站。

  「港動淡水文化行旅」則推出「淡水開港的黃金歲月」及「尋覓馬偕百年足跡」等2條主題導覽路線,並且搭配「港動淡水」每個月的活動安排專屬內容,每場限額20名,即日起開放線上報名,額滿為止。

  「淡水開港好禮戳戳樂」已在淡水紅毛城、淡水海關碼頭、得忌利士洋行及前清淡水關稅務司官邸(小白宮)開跑,凡購買以劉銘傳、馬偕、郇和及約翰陶德等人物推出的「淡水開港」LINE貼圖,就可參加戳戳樂,人人有獎,最大獎項市值3000元,限量600份。

  更多「港動淡水」活動內容,可上活動官網查詢,也歡迎加入淡水古蹟博物館臉書粉絲專頁、追蹤淡水古蹟博物館IG或訂閱淡水古蹟博物館YouTube頻道,隨時接收最新消息。

   ◎   ◎   ◎   ◎

.即日起至7月

.新北市立淡水古蹟博物館(淡水區中正路28巷1號)

.02-2623-1001服務臺

.www.tshs.ntpc.gov.tw

.更多活動詳情請上官網或電洽查詢

《新北市藝遊》2022年4月號
《新北市藝遊》2022年4月號

相關新聞

圓宇宙:DOME頂之夜─沉浸式圓頂體驗展

府中15為嘗試更多元的影像展演形式,特別引進充氣式圓頂,在展場中打造一個「沉浸式圓頂體驗空間」,讓大家可以打開全身的感官,沉浸在宛如無垠宇宙般的影像載體中,體會視覺的衝擊。

2022礦山藝術季

一場最貼近在地居民的藝術季,透過跨界藝術,活化新北市重要文化資產遺址,再創國際能見度。

淡水絕美之境─淡水山河古蹟沉浸式劇場

新北市立淡水古蹟博物館現正於淡水海關碼頭B棟倉庫展出「淡水絕美之境─淡水山河古蹟沉浸式劇場」,以淡水重要古蹟景點與山川壯麗為主軸,透過多媒體互動遊戲、3D場景、投影沉浸劇場及情境休憩區等,呈現淡水山河絕美景色與人文景觀交織之美。

2022新北市鼓藝節

111年度新北市鼓藝節,以虛實整合創新型態,規劃藝文展演活動。藉由不同型式的展演方式以及藝術跨界合作,結合線上展演及實體巡演活動,豐富多元方式提供大眾藝文欣賞體驗。

港動淡水 關關PASS 淡水開港設關160周年特展

將淡水開港、設置海關所發生的歷史事件,轉化成實景關卡,邀請觀展的朋友化身玩家,與19世紀末淡水河港的英國領事、商人約翰.陶德以及宣教士馬偕一同探索、尋訪淡水開港時代的商港風雲。

2022 新北考古生活節 土偶同樂會

全臺唯一的考古節慶「新北考古生活節」即將邁入第10屆囉!考古生活節每年以不同的主題,增進公眾對於史前文化與考古遺址的認識,今年更以實境解謎闖關,讓參與闖關者和其親朋好友一起腦力激盪,體驗各國人形文化的奧秘。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。