快訊

染疫開業醫服用抗病毒藥初體驗:腹瀉、嘔吐、舌苦麻

直播/病例數微降!本土+66247、死亡40例 境外36例

藝起來新莊串門子 體驗新莊在地文化

去年的串門子,新北市長侯友宜為新莊偶戲文化日開幕。
去年的串門子,新北市長侯友宜為新莊偶戲文化日開幕。

●資料提供/新北市政府文化局

  自2020年起,新北市政府文化局串聯文藝中心及新莊廟街廟宇文化、無形資產、美食、歷史文化等,規劃辦理「藝起來新莊串門子」活動,希冀展現新莊文化內涵,共同分享在地的文化故事,並邀請大家一同至新莊串門子,體驗新莊在地文化。

  2020年由新莊文化藝術中心開始串門子,辦理兩週的假日展演活動,邀請兒童知名劇團「好玩的劇團」及「蘋果劇團」、臺灣專業踢踏舞團「舞工廠舞團」、新莊在地學校扯鈴隊表演與「VOX 玩聲樂團」獻聲等等演出。更在新莊廟街辦理「新莊偶戲文化日」活動,不僅力邀知名「霹靂布袋戲」結合廟街特色巷弄、百年廟宇及廟街在地美食,如戲館巷、慈祐宮及知名糕餅店等,為廟街打造專屬劇本,重現過往風光,同時邀請在地團隊「新西園掌中劇團」、「春响禪鼓班」、「丹鳳雅藝舞蹈團」等共同精采演出。此外,還有一系列多樣化的周邊活動,如迷你轟砲臺、捏麵人及製作麥芽糖等民俗體驗,參與人數逾2,500人次。

  2021年12月中旬起將辦理「藝起來新莊串門子」活動,延續去年熱潮,規劃含蕭建平電視木偶劇團《一劍江湖》、新莊兒童合唱團《聖誕音樂會》及新莊歌劇團《奇雙會》等一連串精采演出,還有互動遊戲、實境解謎及體驗活動等豐富好玩活動,更將力邀國際神祕佳賓蒞臨,屆時,歡迎大家「藝」起來新莊串門子。

《新北市藝遊》2021年12月號
《新北市藝遊》2021年12月號

延伸閱讀

葫蘆墩國小糖葫蘆劇團新劇「Time’s up」 免費索票

民眾黨辦公投宣講 柯文哲籲年輕世代站出來

中職/冠軍象前進新莊籃球場 羅傑斯、象魔力也來了

李國毅酒駕被逮後道歉了 懊惱做錯事:絕不再犯!

相關新聞

2022新北市鼓藝節

111年度新北市鼓藝節,以虛實整合創新型態,規劃藝文展演活動。藉由不同型式的展演方式以及藝術跨界合作,結合線上展演及實體巡演活動,豐富多元方式提供大眾藝文欣賞體驗。

港動淡水 關關PASS 淡水開港設關160周年特展

將淡水開港、設置海關所發生的歷史事件,轉化成實景關卡,邀請觀展的朋友化身玩家,與19世紀末淡水河港的英國領事、商人約翰.陶德以及宣教士馬偕一同探索、尋訪淡水開港時代的商港風雲。

2022 新北考古生活節 土偶同樂會

全臺唯一的考古節慶「新北考古生活節」即將邁入第10屆囉!考古生活節每年以不同的主題,增進公眾對於史前文化與考古遺址的認識,今年更以實境解謎闖關,讓參與闖關者和其親朋好友一起腦力激盪,體驗各國人形文化的奧秘。

2022新北閱讀節─閱讀新北的1001頁

透過「閱」今:新城《漫讀生活美》城市美學主題展,及「閱」古:舊城《雙成串流》城市願景,並以視、聽、嗅、味、觸覺等五種感官,帶領大家強化與新北的記憶連結,體驗動、靜交織的閱讀新型態!

「港動」淡水 淡水開港設關160周年暨馬偕來臺150周年

為慶祝淡水開港設關160周年暨馬偕來臺150周年,新北市政府文化局特別籌劃了「港動淡水」系列活動,內容豐富多元,邀請大家到淡水,體驗1862年開港盛況!

2022新北市多元文化節

今年度新北市政府文化局以「當我們混在一起 MIX TOGHETHER」為主題,規劃辦理「多元文化節」,鼓勵參與大眾探索新北在地的多元文化,促進多元文化交流與共融。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。