快訊

桃園男身體不適送醫不治 死後驗出PCR陽性確診

「0+7」新制上路理賠金掰了? 產險業者:沒隔離通知書不理賠

光映淡水 呈現淡水文化之美

結合光影互動裝置所打造時下最新的打卡熱點。
結合光影互動裝置所打造時下最新的打卡熱點。

● 資料提供/新北市立淡水古蹟博物館

  新北市立淡水古蹟博物館推出的「光映淡水」,是為淡水量身打造的系列活動,透過「時光循跡」、「波光水岸」及「火光十色」三大主題,在淡水海關碼頭規畫靜態展演、動態聲光等多元方式呈現淡水的文化之美。11月起就讓大家感受淡水濃濃的歷史、人文與文化多樣特質;齊柏林空間的年度大展「映河」、得忌利士洋行的「探索淡水密碼─淡水文史特展」、新北市歷史建築「淡水木下靜涯舊居」正式開放,還有在淡水金色水岸舉辦的巷弄藝起來—唐美雲歌仔戲團《佘太君掛帥》等,為活動暖身。

  活動主打的「戶外光影廊道」於12月4日在淡水海關碼頭正式點燈,共有5件作品,包括林書瑜與烏浪設計開發的《微浮》、梁賴昌《時光標記》、黃樑疑夢俱樂部《觀/因》、王俊淵《聚》及丁建中《山河水》。同時間B、C棟倉庫也有系列精采活動,包括「波響─AudioVisual數位音像表演」、「淡水絕美之境─淡水山河古蹟沉浸式劇場」、夕陽黃金音樂市集、光影劇場及YOYO的耶誕舞會,還有耶誕節限定的耶誕裝置,不容錯過。

  淡水是新北市力推的青春山海線,也是新北市文化局的「藍天海岸─古蹟文化」美學廊帶,因此特別在淡水海關碼頭舉辦系列活動「光映淡水」,利用光影呈現獨特的歷史風貌,精采展覽已經接連開始,12月的各項動態聲光活動亦將重磅登場,而且連續4週不停歇。

《新北市藝遊》2021年12月號
《新北市藝遊》2021年12月號

延伸閱讀

陳昭榮走紅21年看盡人情冷暖 認了「我不再是藝人」

「光映淡水」點燈超美 跨年還要放13分14秒跨河煙火秀

淡水紅樹林房價親民 1,000萬買得到二房含車位

木下靜涯淡水舊居重見天日 旅學堂要帶民眾細細走讀

相關新聞

2022新北市鼓藝節

111年度新北市鼓藝節,以虛實整合創新型態,規劃藝文展演活動。藉由不同型式的展演方式以及藝術跨界合作,結合線上展演及實體巡演活動,豐富多元方式提供大眾藝文欣賞體驗。

港動淡水 關關PASS 淡水開港設關160周年特展

將淡水開港、設置海關所發生的歷史事件,轉化成實景關卡,邀請觀展的朋友化身玩家,與19世紀末淡水河港的英國領事、商人約翰.陶德以及宣教士馬偕一同探索、尋訪淡水開港時代的商港風雲。

2022 新北考古生活節 土偶同樂會

全臺唯一的考古節慶「新北考古生活節」即將邁入第10屆囉!考古生活節每年以不同的主題,增進公眾對於史前文化與考古遺址的認識,今年更以實境解謎闖關,讓參與闖關者和其親朋好友一起腦力激盪,體驗各國人形文化的奧秘。

2022新北閱讀節─閱讀新北的1001頁

透過「閱」今:新城《漫讀生活美》城市美學主題展,及「閱」古:舊城《雙成串流》城市願景,並以視、聽、嗅、味、觸覺等五種感官,帶領大家強化與新北的記憶連結,體驗動、靜交織的閱讀新型態!

「港動」淡水 淡水開港設關160周年暨馬偕來臺150周年

為慶祝淡水開港設關160周年暨馬偕來臺150周年,新北市政府文化局特別籌劃了「港動淡水」系列活動,內容豐富多元,邀請大家到淡水,體驗1862年開港盛況!

2022新北市多元文化節

今年度新北市政府文化局以「當我們混在一起 MIX TOGHETHER」為主題,規劃辦理「多元文化節」,鼓勵參與大眾探索新北在地的多元文化,促進多元文化交流與共融。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。