新北2021演奏廳音樂沙龍

金喇叭樂團
金喇叭樂團

● 資料提供/新北市藝文中心

新北市藝文中心演奏廳是新北市少見的小型專業演奏空間,特別適合獨奏及小型室內樂的演出,為發掘年輕音樂家及鼓勵音樂新秀人才累積舞臺經驗,「新北2021演奏廳音樂沙龍」徵選出五組團隊,帶來絕妙的音樂盛宴。

因應疫情,此次音樂沙龍的演出將於線上平臺撥放,敬請鎖定新北市藝文中心粉絲專頁及YouTube平臺。

首先登場的是「金喇叭銅管5重奏」,將以銅管五重奏演繹深受多元種族薰陶之下、各個階段的臺灣歌曲,用傳承文化的音樂,帶大家追尋不同時代的回憶。

接著「VIO提琴樂集」將從弦樂四重奏之父海頓經典的「日出」開始,用四把提琴和愛樂同好迴旋在貝多芬、拉威爾、史麥塔納、皮亞佐拉的曲樂中,一起為慶祝生命而舞動。

喜愛爵士的朋友不要錯過「張昌傑爵士四重奏」,一首首經典的古典樂作品和巴西音樂獨有的生命力、韻味,在爵士風格的改編手法賦予這些音樂新生命。

2021年是阿根廷傳奇班多鈕手風琴大師皮亞佐拉的百年冥誕,臺灣首支受邀前往探戈原鄉阿根廷演出之探戈樂團「Tanvolution」,將帶來國內難得一見的阿根廷探戈音樂,曲目收錄皮亞佐拉大師的中晚期經典之作,風格橫跨新探戈以及樂團創作,讓聽者彷如置身於南半球的熱情探戈國度。

沙龍音樂在十八世紀的法國蔚為流行,男女主人就著一臺鋼琴,與音樂家、畫家和詩人們聊著藝術。四手聯彈組合「Y.c.Pianist」也將以沙龍的方式和大家一起坐下來彈一彈、聊一聊,搭配著聖桑、拉威爾為故事譜寫的曲目,引領大家感受音樂裡高潮迭起的故事張力!

‧10/27-11/24,每週三,19:00

‧新北市藝文中心

(板橋區莊敬路62 號)

‧ 02-2253-4417#121、122 服務臺

‧ www.artcenter.ntpc.gov.tw

‧更多活動詳情請上官網或電洽查詢

相關新聞

光映綺想曲─2021光影藝術展

林本源園邸全新推出進化版光雕3.0,帶來15分鐘精采加長版來青閣光雕秀,搭配觀稼樓、香玉簃、方鑑齋等藝術家現地創作,讓大家得以透過系列作品從視覺、聽覺、互動等不同感官經驗,更深入了解林園的特色與獨特性。

在家的N種表演練習 435藝術聚落藝文團隊年度活動

身處於板橋435 藝文特區的6組進駐藝文團隊也面臨嚴峻疫情挑戰,進而引發大家思考:當所有活動不能群聚、只能在家的狀況下,「團隊在家」、「觀眾在家」的表演活動該會是如何?

探索淡水密碼 淡水文史特展

以數字解密的概念出發,串連所有關於淡水歷史、商業、經濟的神秘數字,隱藏在展場的各個角落。每位走進得忌利士洋行的朋友,都是淡水地區的探員,在這個神秘的空間裡,找尋每個數字背後的意義!

2021新北市眷村文化節─眷詠年代

今年的「新北市眷村文化節」將帶來視覺、嗅覺、味覺等感官上的道地眷村味,另外也策劃了一場以眷村女性代表人物為中心的「眷村女力展」,要向眷村媽媽們不辭勞苦的精神致敬。

2021新北市美展

「新北市美展」為全臺知名之美術徵件競賽展,今年已邁入第33屆,此次徵件類別為水墨類、書法類、膠彩類、篆刻類、雕塑類(含立體複合媒材)。評審委員表示今年度的入選的作品都極具水準,評審過程中也費了不少心力,得獎者除了發揮巧思,使用創新的表現方式外,也加入對生活情境的反思與情感,透過作品傳達論述與價值,更是十分有意義。

新北2021演奏廳音樂沙龍

新北市藝文中心演奏廳是新北市少見的小型專業演奏空間,特別適合獨奏及小型室內樂的演出,為發掘年輕音樂家及鼓勵音樂新秀人才累積舞臺經驗,「新北2021演奏廳音樂沙龍」徵選出五組團隊,帶來絕妙的音樂盛宴。 因應疫情,此次音樂沙龍的演出將於線上平臺撥放,敬請鎖定新北市藝文中心粉絲專頁及YouTube平臺。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。