新北2021演奏廳音樂沙龍

金喇叭樂團
金喇叭樂團

● 資料提供/新北市藝文中心

新北市藝文中心演奏廳是新北市少見的小型專業演奏空間,特別適合獨奏及小型室內樂的演出,為發掘年輕音樂家及鼓勵音樂新秀人才累積舞臺經驗,「新北2021演奏廳音樂沙龍」徵選出五組團隊,帶來絕妙的音樂盛宴。

因應疫情,此次音樂沙龍的演出將於線上平臺撥放,敬請鎖定新北市藝文中心粉絲專頁及YouTube平臺。

首先登場的是「金喇叭銅管5重奏」,將以銅管五重奏演繹深受多元種族薰陶之下、各個階段的臺灣歌曲,用傳承文化的音樂,帶大家追尋不同時代的回憶。

接著「VIO提琴樂集」將從弦樂四重奏之父海頓經典的「日出」開始,用四把提琴和愛樂同好迴旋在貝多芬、拉威爾、史麥塔納、皮亞佐拉的曲樂中,一起為慶祝生命而舞動。

喜愛爵士的朋友不要錯過「張昌傑爵士四重奏」,一首首經典的古典樂作品和巴西音樂獨有的生命力、韻味,在爵士風格的改編手法賦予這些音樂新生命。

2021年是阿根廷傳奇班多鈕手風琴大師皮亞佐拉的百年冥誕,臺灣首支受邀前往探戈原鄉阿根廷演出之探戈樂團「Tanvolution」,將帶來國內難得一見的阿根廷探戈音樂,曲目收錄皮亞佐拉大師的中晚期經典之作,風格橫跨新探戈以及樂團創作,讓聽者彷如置身於南半球的熱情探戈國度。

沙龍音樂在十八世紀的法國蔚為流行,男女主人就著一臺鋼琴,與音樂家、畫家和詩人們聊著藝術。四手聯彈組合「Y.c.Pianist」也將以沙龍的方式和大家一起坐下來彈一彈、聊一聊,搭配著聖桑、拉威爾為故事譜寫的曲目,引領大家感受音樂裡高潮迭起的故事張力!

‧10/27-11/24,每週三,19:00

‧新北市藝文中心

(板橋區莊敬路62 號)

‧ 02-2253-4417#121、122 服務臺

‧ www.artcenter.ntpc.gov.tw

‧更多活動詳情請上官網或電洽查詢

相關新聞

青春山海線美學秘境 全國首創礦山共學基地啟用

黃金博物館創館至今,持續的保存與活化水金九地區豐富的金銅礦業資產,透過累積礦業歷史脈絡、邀集在地權益關係人交流對話、建構產官學合作網絡,輔以國際結盟力量,逐步厚實「水金九礦山學」知識體系。而新建成的共學館,成為連結與襯托周遭社區與自然地景的重要中介站。

2022文化走春 新北虎哩福氣

呼一口虎年好福氣,市民朋友陸續完成疫苗接種之際,趕緊趁著過年假期來新北走春,品味新北豐富的博物館及特色景點,邀請大家一年初始把握佳節,來新北走動好過年,強健體魄也紓解無法出國的遺憾。

畫說台鐵與台灣建築遺產展

力麗社會福利慈善事業基金會今(111)年再度與交通部臺灣鐵路管理局合作,自1月6日開始,於板橋車站B1廣場展出60幅畫作,精選與臺鐵相關經典建築畫作計30幅,另邀請畫家描繪新北市文化資產及其他景點計30幅,包含新北市古蹟16處、歷史建築4處以及其他景點,例如深坑黃氏永安居、林本源園邸、永和網溪別墅、淡水禮拜堂、深坑黃氏興順居等古蹟。

我們在安靜中跳舞─身障表演藝術文件展 

在肢體舞蹈的領域中,「聲音」往往被視為藝術創作的一個重要元素,但由於生理條件限制,聽障族群要參與或欣賞藝術創作,有著不同於聽人的門檻待克服,因此選擇聽障族群為此次藝術參與對象。

藝起來新莊串門子 體驗新莊在地文化

新北市政府文化局串聯文藝中心及新莊廟街廟宇文化、無形資產、美食、歷史文化等,規劃辦理「藝起來新莊串門子」活動,希冀展現新莊文化內涵,共同分享在地的文化故事,並邀請大家一同至新莊串門子,體驗新莊在地文化。

光映淡水 呈現淡水文化之美

為淡水量身打造的系列活動,透過「時光循跡」、「波光水岸」及「火光十色」三大主題,在淡水海關碼頭規畫靜態展演、動態聲光等多元方式呈現淡水的文化之美。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。