快訊

太魯閣號事故李義祥60萬交保花檢抗告成功 高分院撤銷發回重裁

直播/50萬名幸運兒是你嗎? 動滋券第三周號碼10:30抽籤

2021新北市兒童藝術節─怪獸競技場

一年一度的怪獸競技大會即將登場,經過整整一年的嚴格訓練,來自怪獸島的怪獸們準備同臺較勁。

擁有黃金右腳的燈光怪擅長踢足球,快速進攻加上超準射門,無人能敵。運用強力手臂,曾丟擲過40公尺距離的鐵餅好手音樂怪。力大無窮水泥怪,輕而易舉就能抬起1,000個小朋友,舉重金牌非他莫屬。任何動作都難不倒,柔軟度爆表的體操選手跳舞怪。百發百中的神射手筆刷怪,將挑戰射箭項目。電影怪網球雙打誰與爭鋒。守備打擊兼具的棒球好手黏土怪。擁有火眼金睛,又精通各種賽事規則的萬能裁判書本怪。

●全面線上化 節目精采深具教育意涵

疫情變化無常,為了在安全的環境下,持續陪伴大小朋友,提供豐富的藝術教育,「2021新北市兒童藝術節」首次全面線上化!結合藝術與數位科技,帶給大小朋友有別以往的藝術體驗,並陪伴大家度過非常時期。此次的表演舞臺將結合數位科技,搖身一變,幻化成酷炫的數位舞臺,並邀請朱宗慶打擊樂團2、FOCA福爾摩沙馬戲團及兒童偶像YOYO家族等表演團體,帶來精采的節目。

除了表演團體,新北市博物館家族與新北市立美術館也將輪番上陣,跟著怪獸一起打造具有館舍特色且富含教育意義的影片與節目,帶給大家有趣又好玩的互動體驗,像是DIY手作影片、說故事等。

●數位闖關、藝術裝置 與藝術零距離

還有融合數位與趣味的藝術闖關小遊戲,快快跟著怪獸一起完成競技任務。想要創造只屬於自己角色,展現個人獨特魅力,可以號召親朋好友來線上參與變裝大遊行。在新北市兒童藝術的網站中,還可以看到各式各樣的藝術裝置,體驗不同的藝術感官。

活動期間,新北市政府文化局更準備了豐富的獎品,等著幸運的朋友帶回家。

●首創主題曲 一起動次動次

「2021新北市兒童藝術節」首創主題歌舞,輕快的旋律搭配可愛活潑的舞蹈,邀請大家一起唱唱跳跳,幫怪獸選手們加油打氣!

小朋友最愛的YOYO哥哥姐姐也將帶著大家一起唱跳,讓大小朋友在家也能跟著動次。此外,配合怪獸主題歌舞,還有好玩的怪獸舞徵選活動,千萬不要錯過。

.08/13-10/31

.新北市兒童藝術節官網

.02-2950-9750#106廖小姐

.www.newtaipei-summer.tw

.更多活動詳情請上官網或電洽查詢

相關新聞

2021新北市眷村文化節─眷詠年代

今年的「新北市眷村文化節」將帶來視覺、嗅覺、味覺等感官上的道地眷村味,另外也策劃了一場以眷村女性代表人物為中心的「眷村女力展」,要向眷村媽媽們不辭勞苦的精神致敬。

2021新北市美展

「新北市美展」為全臺知名之美術徵件競賽展,今年已邁入第33屆,此次徵件類別為水墨類、書法類、膠彩類、篆刻類、雕塑類(含立體複合媒材)。評審委員表示今年度的入選的作品都極具水準,評審過程中也費了不少心力,得獎者除了發揮巧思,使用創新的表現方式外,也加入對生活情境的反思與情感,透過作品傳達論述與價值,更是十分有意義。

新北2021演奏廳音樂沙龍

新北市藝文中心演奏廳是新北市少見的小型專業演奏空間,特別適合獨奏及小型室內樂的演出,為發掘年輕音樂家及鼓勵音樂新秀人才累積舞臺經驗,「新北2021演奏廳音樂沙龍」徵選出五組團隊,帶來絕妙的音樂盛宴。 因應疫情,此次音樂沙龍的演出將於線上平臺撥放,敬請鎖定新北市藝文中心粉絲專頁及YouTube平臺。

2021新北市樂壇新星音樂會

「新北市樂壇新星」已經邁入第6屆,提供樂壇才子們一圓表演夢想之舞臺。在新冠肺炎疫情影響下,「2021新北市樂壇新星」甄選活動收件數創下新高,各入選者即將在舞臺上大放異彩,而且音樂會將採線上與實體音樂會演出雙軌並行。

面面具到─部落面具文化特展

新北市立十三行博物館首次結合人類學與藝術美學觀點,展出63件藝術家吳炫三的部落面具收藏與創作,以及十三行博物館典藏婆羅洲伊班族部落面具,從「形象與藝術的交會」揭示傳統部落渾然天成的藝術美學。

2021礦山藝術季

自109年開始,新北市立黃金博物館即結合文化資產與地景藝術,創辦「礦山藝術季」,藉藝術作品深化與社區之互動,獲得居民廣大迴響。「2021礦山藝術季」打破既往普遍的地景作品,轉以線上展覽呈現。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。